Удар по ракетному крейсеру «Москва» – лишь предвестник изменения военной обстановки в регионе

За последние недели я неоднократно писал о том, что Черноморский флот станет приоритетной целью нового этапа кампании (https://t.me/atomiccherry/423). 

Это было объяснимо с военной точки зрения: факт активных действий ЧФ западнее Крыма – это постоянная угроза морского десанта, более эффективная огневая поддержка сухопутных сил за счет снижения подлетного времени дозвуковых крылатых ракет, а также фактор угрозы для морских коммуникаций подле Одессы, что губительно как для украинской экономики, так и для западной (если, скажем, говорить об отгрузке через порт неона, необходимого мировой микроэлектронной промышленности). 

Еще объяснимее это с точки зрения медийного символизма – гибель кораблей всегда воспринимается общественностью более ощутимо, чем гибель целых подразделений; этот факт отлично подтверждается сегодняшним шоковым состоянием российской медиа сферы.

Атака «Москвы» не была случайностью или импровизацией – крейсер был выбран в качестве цели как по техническим, так и по пропагандистским причинам. С одной стороны, это флагман ЧФ РФ, с другой – глубоко устаревший, истрепанный долгой службой и хроническим недофинансированием корабль.

Удар по «Москве» был отлично спланирован и продуман: его наносили в штормовых условиях, дабы максимально осложнить операции по борьбе за живучесть корабля и эвакуации экипажа; более того, он находился в удалении от других судов ЧФ.

По данным транспондеров, на подмогу крейсеру смогли подойти лишь 5 катеров неизвестного типа.

Как я предполагал ранее (https://t.me/atomiccherry/428), операция проводилась в полном взаимодействии ВМСУ с силами Альянса

Так, по данным мониторинга воздушного пространства за 12 апреля, в районе Черного моря активно работал британский самолет-разведчик RC-135, а также в разное время были зафиксированы полеты БПЛА RQ-4 Global Hawk (карта прилагается) (https://t.me/atomiccherry/432?..). В этот день разведка Альянса подтвердила факт присутствия «Москвы», сверила сигнатуры, получила исчерпывающие данные о местонахождении других кораблей ЧФ РФ.

13 апреля (в день атаки) произошла некая военная магия – данные о полетах RC-135 и RQ-4 просто-напросто недоступны

Причина того – воздушные разведчики совершали вылеты с выключенными транспондерами, и гражданские средства мониторинга воздушного пространства их не засечь не могли, что само по является более чем ярким разведпризнаком.

Ракетный удар по крейсеру был нанесен с использованием БРК «Нептун» – современным ракетным комплексом, выполненным с использованием военной микроэлектроники производства Западной Европы (и, что закономерно, что он имел возможность получать внешнее целеуказание с самолетов-разведчиков НАТО). 

Выше я упомянул плохое техническое состояние «Москвы» – и это не случайность. Ранее крейсер несколько лет не мог пройти ремонт и техобслуживание, а Минобороны отказалось от его модернизации. На практике это означает, что «Москва» была кораблем с ОЧЕНЬ устаревшей аппаратурой и вооружением – способность РКР отражать ракетные удары вызывает обоснованные вопросы. 

Судя по ряду данных, в атаке на крейсер также принимали участие БПЛА «Байрактар», выступившие в качестве средства проведения отвлекающего маневра.

В данный момент судьба «Москвы» пока неизвестна. Я не буду оспаривать слова МО РФ – скажу лишь, что одновременно заявлять о «детонации боеприпасов» и том, что «корабль цел», пожалуй, не лучший ход, учитывая характер конструкции РКР.

Инцидент с «Москвой», впрочем, глубоко символичен – он показывает, что началась новая кампания за контроль над Черным морем.

Напоследок я скажу следующее: не стоит храбриться фактом того, что Россия «противостоит всей мощи Запада». 

Это не так – РФ пока что противостоит лишь стратегам, аналитикам и разведчикам Альянса.

И это противостояние подводит нас к крайне неутешительным выводам. 

P/S

Сегодня чуть ранее — я выложил вот эту ругательную заметочку (изучите) дабы понимать, что РФ воюет не с украинцами а с Альянсом NATO — да-да, именно так!!

"США планируют увеличить передачу разведданных Украине«
https://cont.ws/@slavika...

Украина и украинцы, это так, ширма..., дескать военные действия РФ и Украины, ну вы же понимаете, сепаратисты ЛДНР и Киевская власть — бла-бла-бла...

Данные ВСУ и не только им, сливают NATO спутники и самолеты разведки, дают координаты и все что нужно для точности, убивайте побольше русских, мы вам вот — координаты, фото, видео, GPS да все и даже оружием вам даём — убивайте русских пачками.

То есть, альянс — EU + US + UK (NATO) — уже не останется в тени мягким и пушистым, уже нет, уже всёоо, уже готовится ответ, да такой что ой, полагаю что все красные, краснющие линии педики из NATO перепрыгнули

Пора расщеплять уродов на атомы, пора!

Иначе бесноватые дебилы (англосаксы) — могут довести цивилизацию до полного цугундера. 

И это, давайте без гуманизма и вот это:  „нет войне“ , не катит это дерьмо, не катит! Хорош! — играть в якобы гуманитариев.

NATO — должно исчезнуть, равно как и страны которые к себе впустили этих педиков. 

(Польша и Румыния — первые)!

https://cont.ws/@slavikapple/2262883

....»хроническим недофинансированием" — печально читать такое, когда на яхты самые большие в мире миллиарды долларов нашлись... Из-за воров нас начинают бить.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro