Уже было сказано, что буржуя повесят на верёвке, которую он сам и купил

Заметил, что когда народ рассуждает об ужасах (или неизбежности) Нового Мирового Порядка, то начинает начисто забывать такой простой и очевидный факт, что если бы людей можно было заставить хорошо работать из под палки, чисто методом «кнута и пряника», то мы бы до сих пор жили при замечательном рабовладельческом строе, и он всех полностью устраивал. Особенно, рабовладельцев, а рабов никто бы ни о чем не спрашивал.

Вся беда паразитов в том, что производительность труда сильно зависит от совершенства системы эксплуатации.

Для того, чтобы добиться необходимой квалификации рабочей силы и высокой производительности труда, достаточных хотя бы для поддержания уже достигнутого современного научно-технического уровня, необходим как минимум — социализм.

Западные буржуи, когда-то, в процессе соревнования с социалистической системой (из-за страха перед коммунизмом — «Тени СССР»), создали некое подобие социализма в так называемых «развитых» странах (собственно, потому они и стали развитыми).

Но, такой псевдосоциализм в них обеспечивался за счет неоколониального налога, т.е. грабежа всех остальных буржуазных стран мира. Частью награбленного паразиты, хотя и скупо, делились с остальным населением метрополий, но этот ресурс, к настоящему времени, практически исчерпан.

Кроме того, после уничтожения СССР, буржуев на западе просто «жаба душит», когда они видят «жирующие» за «их счет» низшие (в том числе, и большую часть средних) классы, поэтому весь этот «социализм» они так или иначе решили ликвидировать.

Единственное, что они пока еще не поняли (и вряд ли поймут), что лишив народ достатка и самоуважения, вместе с ощущением справедливости и безопасности, они утратят весь его творческий потенциал и качественно уронят производительность труда. Сравнявшись по этому показателю с самыми недоразвитыми странами.

Здесь имеется забавная «вилка»:

или буржуи строят относительно справедливое общество, добровольно отказываясь от капитализма на радость всем, и взамен получая высокую производительность труда, научно-технический прогресс и «вот это все», но реальную власть постепенно теряют,

или устраивают для «быдла» социальный концлагерь, а взамен получают экономическую катастрофу и теряют вообще все «нажитое непосильным трудом». Причем, в итоге, немногие выжившие элитарии, в лучшем случае, станут вождями примитивных племен охотников и собирателей, и будут наслаждаться всеми радостями первобытной жизни каменного века...

Поэтому, упорное строительство НМП (ставшее уже вполне очевидным), это ни что иное, как рытье капиталом собственной могилы.

Не факт, что в результате грядущей катастрофы обязательно победит коммунизм, но капитализм будет уничтожен совершенно точно. Причем, самими капиталистами и их прихвостнями, как бы из самых лучших побуждений...

https://zen.yandex.ru/media/kajaleksey/lovushka-dlia-ekspluatatorov-5f3c0f7df0545f3394dfdfb0

На самом деле капиталисты начали делиться с рабочими своих метрополий еще до 1917г. Даже Ленин про это писал — мол, рабочие в Великобритании столько получают, что их даже за революцию сложно агитировать. В Германии, Франции, США квалифицированные рабочие также хорошо зарабатывали. Разумеется это был колониальный грабеж, или же (в случае с «малыми развитыми странами») встраивание в систему, где за счет отсутствия больших расходов на оборону и торговлю в стиле «и нашим и вашим» (вот бы шведов и португезов за это самое в Нюрнберге нагнуть) получались отличные прибыли.

Есть еще одна тонкость в части «ловушки для эксплуататоров», в отношении которой автор прав. Многие бывшие колонии и полуколонии перестали быть таковыми, а сами заделались капиталистами. И непонятно что с такими делать (даже не получится « демократизировать» по причине наличия ЯО и огромного населения — я про Китай).

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro