«Успехи» партии власти. Много лет старались

Путин обратился к представителям «Единой России» с неожиданной просьбой.

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями партии «Единая Россия» призвал депутатов говорить правду.

«Очень важно, чтобы люди доверяли, а для этого нужно чувствовать, чем люди живут. При этом говоря что-то нужно быть предельно откровенными, так как фальшь всегда чувствуется. Всегда говорите правду, рассказывайте о реальных шагах, которые вы готовы предпринять для решения той или иной задачи, стоящей перед страной», — заявил Путин.

А вот это всё «наслесарили» любимые кадры сами знаете кого.

Второй тур прихватизации по модели продадим удочку — купим рыбу.

Реформа образования и ЕГЭ.

Реформа медицины... Голикова рвётся в академики РАН.

Реформа Академии наук... так и Котюкова академиком назначат.

Повальная коррупция и семейственность во власти: от губернаторов и генералов до таможни.  ФСБ пришла с обысками в Федеральную таможенную службу. Следователи обнаружили около 10 млн рублей и сотни тысяч долларов и евро при обыске в доме главы ФТС РФ Андрея Бельянинова. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Дикое расслоение доходов.

Девальвация рубля в два раза.«За два года цены на продовольственные товары выросли на 31,6%, в 1,2 раза опередив инфляцию и внеся в инфляцию почти половину – 46%», – сказал РИА «Новости» представитель Минэкономразвития. И наврал раза в три...

Провал Олимпиады в Рио.

Лесные пожары и смог почти каждый год.

Может, хватит уже...

Последние четверть века формировался определённый строй, элита, взгляды, которые прекрасно описаны ещё у Салтыкова-Щедрина. Это даже не коррупция, с которой надо бороться, а просто свойство этой системы. В ней очень сложно говорить о воровстве. Воровство – это когда один человек в трамвае крадёт кошелёк. А здесь мы имеем определённым образом подобранные кадры. В этой системе необходимо красиво выглядеть, ездить на дорогих машинах и занимать определённое место в пищевой цепочке. Это некое сословное общество. Чем ты выше находишься на этой ступеньке, тем больше у тебя каких-то материальных благ.

Сложно в такой системе наводить порядок, ибо коррупция и есть настоящий порядок. Систему вообще необходимо перестраивать. Но я особо не вижу у властей запросов на это. Система не устраивает народ, но народ в политике – говоря математическим языком, исчезающе малая величина, которой можно пренебречь. А элиту сложившаяся ситуация устраивает. И мы видим некие показательные процессы, которые ни в коем случае не покушаются на основы системы.  Россия находится в кольце фронтов и ей надо думать о своей безопасности, что в системе, созданной в результате гайдаровских реформ — невозможно. Нам нужны огромные контрреформы, чтобы избавиться от гайдаровского наследия, в том числе в головах. Феодально-сословное общество с элементом рабовладения не способно давать ответ на вызовы сегодняшнего времени. Проблема, что наша власть плоть от плоти из девяностых годов и по собственной инициативе перестраивать ничего не будет.

И я не вижу никакой проблемы с поиском слоя честных людей. Вспомним офицера, который в Сирии вызвал огонь на себя — совершенно молодой человек, 1990 года рождения, воспитывавшийся в это время. Посмотрите на огромное количество молодёжи, которая выходит, например, на Бессмертный полк. Мне кажется, в девяностые годы у активной части общества был запрос на обогащение, хотелось попить, погулять, предаться всем-всем возможным порокам. А сейчас есть запрос на государственничество, на честность, на занятие Россией достойного места.

Конечно, старое советское поколение более профессионально, потому что уровень образования деградировал. Но я абсолютно уверен, что с молодыми проблем не будет. Люди устали от капитализма – это совершенно очевидно. Капитализм не принёс и не принесёт большинству никакого счастья. И что такое капитализм? Это общество, когда тысячи и тысячи должны тяжело и за копейки работать, чтобы один красиво отдыхал. Кому же это понравится, особенно в России?

Дмитрий Аграновский, «zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Неудачные дни для женитьбы
Неудачные дни для женитьбы
This site is protected by WP-CopyRightPro