У главпшека потекла... крыша

Польский премьер полагает, что из сегодняшнего противостояния коллективного Запада с Россией «в Польше рождается надежда; надежда — это семя, из которого может вырасти совершенно новый геополитический порядок».

«Мы стоим перед чётким выбором: либо победа России и поражение Запада, либо ренессанс западной цивилизации. Настоящее время можно назвать временем борьбы за новый мировой порядок. Польша готова взять на себя совместную ответственность за формирование нового мирового порядка. Польша готова стать одним из ключевых звеньев постимперской Европы», — заявил Моравецкий.

Премьер Польши надеется, что Запад доверит Варшаве «построить мир, в котором русскому империализму и колониализму не будет места».

По его мнению, сегодняшняя Европа (прежде всего, Германия) слаба, поэтому «так легко соблазнилась Россией». Поэтому Моравецкий просит западную элиту довериться Польше, которая, по мнению премьера, вернулась «к политическому реализму и приоритету геополитики над экономикой».

Российский полоновед Леонид Свиридов, комментируя речь Моравецкого, отмечает в своём телеграм-канале:

«Польский премьер проснулся. Сообщил, чего же хочет Варшава. Рассчитывает, что России не будет. Однако, польский пан совсем не знает историю — ни своей страны, ни Европы, ни России. И уж если паньство совсем полезет в бутылку — всё закончится Четвёртым разделом Речи Посполитой. Этому учит История»

А я- то думаю, чего они всей кучей из ЕС, повадились ездить к пану ЗЕ на какие то якобы не совсем понятные, встречи... а как оказалось, за Кокосом едут, а то на пару недель всего хватает...

Ну да ладно, шутки шутками а пшеки охуевшие, далеют такие заявления под крышей Брытании а точнее, шефа МИ(5-6) или 66, хер там разберешь. 

Именно Брытания, использую пшекию, как послушную игрушку — хочет любой ценой запустить старый проект Интермариум (междуморье) по Пилсудскому...

Типа Варшава центр ЕС, от моря до моря — черного...

«Междуморье» («Интермариум») 

— проект конфедеративного государства, которое включало бы Польшу, земли Украины и Белоруссии, Литву, Латвию, Эстонию, Молдавию, Венгрию, Румынию, Югославию, часть Чехословакии, а также, возможно, Финляндию и Грузию. Эта конфедерация должна была простираться от Черного и Адриатического морей до Балтийского, отсюда и ее название.

Одобрив создание нового блока в Европе, американцы нанесли мощный удар по Брюсселю.

*Еще в конце мая 2022, британский премьер Борис Джонсон озвучил идею создания нового европейского блока, в который вошли бы Британия, Польша, Украина и прибалтийские страны. 

Своего рода реинкарнация заветного польского проекта «Междуморье» с добавлением Великобритании в качестве «старшего брата». 

Уже тогда было очевидно, что без одобрения Вашингтона Джонсон такой «вброс» не сделал бы. И вот пришло подтверждение: США поддерживают объединение указанных стран в отдельный союз ради усиления оборонного потенциала, заявила постпред США при НАТО Джулиан Смит...

Речь, без сомнений, о наметившемся размежевании - между «старой Европой» и полностью подконтрольными англосаксам «младоевропейцами» (Литва Латвия Эээстоооооониаааа) 

Цель тоже очевидна - дробление Евросоюза на «мини-союзы» с целью его ослабления и полного подчинения Вашингтону и Лондону. Не случайно первое предложение о новых планах сделал премьер вышедшей из ЕС Британии, явно давая понять, кто будет рулить новым образованием. 

Ну действительно, не Рига же или Таллин…

Так что раздробить ЕС и на его осколках создать что то новое, под управлением нет — нет, никак не Варшавы, а Лондона, которые и будет дергать за ниточки ручных пшеков, такие планы, которые полудурок Моравецкий озвучил давеча.

https://cont.ws/@slavikapple/2479297

А кто оплатит банкет? Там же собирается компания хронических нищебродов — польша и троебалты всегда были халявщиками, получающими значимое число бюджета из внешних вливаний чисто за так. Сейчас их кормит ЕС в лице тех же немцев и французов. Кто их будет кормить потом? Пендосы будут выкладывать десятки лярдов? Да ладно вам.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении