У минфина всё идёт по плану. Зачем России развивать свою экономику, будем развивать чужую

Очень интересно смотреть на политику наших экономистов и дипломатов, которые так активно «поворачиваются на восток» и преподносят это как какое-то большое достижение. Причём, на это пущены все силы. Буквально из каждого утюга нам рассказывают о том, как это хорошо, что мы больше не будем торговать с Америкой и вкладываться в их экономику, теперь мы будем делать тоже самое, но в сторону Китая. Если честно, то всё это выглядит максимально позорно и можно описать такой фразой «нас выпнул один покровитель и мы побежали ложиться под другого». В принципе, на данный момент – это вся наша внешняя политика и почему-то огромное количество людей встречают её с восторгом. Хотя, если подумать головой, то очень быстро приходишь к мысли, что это же делает нашей экономике только хуже. Если мы уж хотим выходить из статуса колониальной страны, то нам нужно не покровителя менять, а самим рассчитывать на собственные силы. С другой стороны, хочет ли это делать наше государство, ведь если бы наши политики так горели тем, чтобы развивать страну, то план действий был бы совсем другой. В этом случае они, вместо того, чтобы ложиться под Китай, занялись бы развитием собственной промышленности и производства, чтобы в нас вкладывали деньги, а не мы в кого-то.

Инвестиции в китайские юани

Недавно наши экономисты рассказали нам такую «радостную» новость, мол сближение с Китаем идёт полным ходом и теперь все деньги, которые мы получаем от продажи нефти и газа мы вкладываем в китайские юани. Они преподносят это с таким пафосом, посмотрите, мы теперь не зависим от американцев и их валюты, наши ЗВР не заморозят, а наши друзья китайцы не будут ставить нас в зависимое положение. Ага, чёрта с два. Чем такие инвестиции в китайцев отличаются от подобных же инвестиций в американцев и их доллары? Ведь по сути, меняется только обложка, а суть остаётся точно такая же. Мы не развиваем ничего своего, но в то же время отправляем кучу денег за рубеж, спонсируя развитие промышленности в других странах. А китайцы не дураки, они всем этим воспользуются, да так что нам мало не покажется. Они на эти деньги построят новые заводы, подсадят нас на импорт китайских товаров и потом будут манипулировать, грозя остановить поток товаров. Всё это мы уже проходили, и если вы проделываете тоже самое, но с другой страной, это не означает, что всё будет по-другому.

В мире не существует, наверное, кроме России, стран благотворителей, которые готовы за простое спасибо вкладывать огромные деньги в экономику других стран. На мировой арене мы похожи на ребёнка, который непонятно как достал кучу денег и не знает, что с ними делать. А другие страны нянчиться с ребёнком не будут и очень быстро все эти деньги то отберут. Дорогие набиуллина и силуанов, скажите, вы действительно верите, что если вы вместо долларов и евро будете покупать юани, то экономическая ситуация в нашей стране улучшится? Это же полный бред!

Что нужно делать?

Если вы хотите, чтобы ваша страна развивалась, догоняла и обгоняла другие страны мира, то вот чем нужно заниматься: вы должны привлекать инвестиции в Россию, развивать промышленность, строить заводы, прекратить торговать ресурсами и прекратить становиться в зависимое положение от других государств. Только в таком случае мы можем говорить о том, что будут позитивные изменения. Нашей стране нужен суверенитет, причём, он должен быть не только политический, но и экономический. Мы должны быть способны самостоятельно обеспечивать себя всеми необходимыми товарами и торговать чем-то помимо ресурсов и быть конкурентоспособными на мировом рынке. Однако тут совсем другой вопрос – хочет ли наша власть этого?

Ведь, если так посмотреть, то наша власть не особо то горит желанием выводить нашу страну в лидеры мирового роста и развития. Ну действительно, они поменяли ориентацию на Китай лишь для того, чтобы продолжать торговать ресурсами так же, как они делали это раньше. Все эти события не стали для них поводом что-то кардинально изменить. Это всего лишь стало поводом найти новые рынки сбыта. Всё почему? Да потому что распродавать достояние населения гораздо проще, чем производить что-то самостоятельно. Для этого много ума совершенно не нужно и наши чиновники под этот критерий идеально подходят. Конечно, очень хочется надеяться, что партнерство с Китаем будет взаимовыгодным, но пока что в это верится с трудом.

Русский Патриот https://cont.ws/@Ardjyna/2455304

Производить что-то самостоятельно РФ не позволяют законы рынка и уровень конкуренции среди сегодняшних производителей. РФ вписалась в мировой империализм так как вписалась. Нужны коренные изменения в экономике и общественных отношениях.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro