У нас всё есть. Только прекратить отрицательный отбор

Знаете, почему у нас не очень приживаются многие новомодные инициативы? Экологические, гендерные и прочие. Большинство у нас воспринимает их стилистически, как нечто внешнее, как моду, как маркеры продвинутости и причастности к чему-то «всемирному» и «актуальному».

Мы в этом деле являемся классическим примером задуренных колонизаторами дикарей. Мы не совсем понимаем то глубинное, что стоит за призывами не летать на самолетах, подтирать задницу минимумом туалетной бумаги и поедать насекомых. Мы не понимаем эти судорожные попытки западников вырваться из клинча избыточного потребления в ситуации все большего ограничения ресурсной базы. Все более проблемной, почти невозможной, становится эта полутысячелетняя чудовищная и жуткая в своей несправедливости и алчности эксплуатация Западом всего остального мира.

Сегодня трогательные и милые голландцы и бельгийцы еще совсем недавно творили такое в своих колониях, что не снилось и Гитлеру. Вот эта вся колониальная торговля за фантики и бусы может со временем выровняться, стать более равноправной. Западу уже трудно. Он ищет идеологемы, которые легитимизируют ограничение избыточного потребления. Западу необходимо научиться контролировать уже ненужные людские массы сытых горожан. У Запада очень много наисложнейших проблем. Западу нужно разбираться со своими постколониальными комплексами. Его догоняют смертные грехи. Запад сейчас окукливается в своем собственном уютном, но жутком частном аду. Причем у него все только начинается. И неизвестно, чем там все это закончится.

Но нам это зачем? Но нам зачем обезьянничать? Зачем мы это делаем? Только потому, что так завещают голливудские звезды и звездочки? Какая глупость! Это не наша война. Это не наши проблемы. Они не произрастают из глубин нашей жизни, нашей истории. Россия – едва ли не единственная страна в мире, которая многое может себе позволить. Практически всё! При этом России не нужно обделять, дурить, обманывать весь остальной мир. Мы живем в абсолютно роскошной стране. Мы можем себе позволить выпасть из матрицы тупой эффективности. Мы можем позволить себе чистое био-земледелие. Не маркетинговое «био», а настоящее, кондовое, вкусное. Без зацикленности на урожайности с гектара. И такое земледелие может вполне уживаться с этим жутким, ориентированным на экспорт производством, скорее, не еды, а ее обманки.

Мы можем позволить себе одевать наших женщин в настоящие меха. И натуральный мех – это большая роскошь, а не признак провинциализма и барства, как нас убеждали в последнее время. Причем мы можем потреблять мех, не убивая популяции пушного зверя. Мы можем себе это позволить. Мы можем позволить себе централизованное отопление. Мы можем позволить себе гулять по квартире в футболке, когда за окном тридцатиградусный мороз. Мы ведем продолжительное интерьерное существование, нам необходимо отапливать обитаемые внутренние среды. И там должен быть континуум тепла, не точки тепла, а эфир тепла. Кругом возможно тепло. Мы умеем производить тепло. И если иногда мы эмитируем тепло в атмосферу, то ничего страшного. Эта энергия копеечная по сравнению с естественным климатическим процессом.

Мы можем позволить себе быть расточительными с пресной водой. У нас ее много. Да и не настолько уж мы расточительны. Но мы можем позволить себе обильные ванны и множество других частных мелочей. Мы можем себе позволить ежедневный душ, в отличие от многих! И мы не употребим воду в ущерб другим. У нас достаточно своей воды. Мы можем позволить себе настоящее животноводство и даже охоту. Мы можем позволить себе мясо и рыбу, произведенные не в концлагерях для куриц и лосося, свиней и коров. Нас не так много, а потому мы не съедим всех. Это очень важно. Мы, русские, не сможем съесть всех. Мы можем позволить себе не забыть о том, как выглядят и каковы на вкус – настоящая форель, и речная, и морская, камчатский краб, немного поджарая, но самая настоящая курица и прочее.

Мы можем позволить себе несуетность частного существования. У наших людей не обязательно воровать время. Наших людей не нужно заражать временной недостаточностью. Мы можем позволить себе еще много чего другого! Россия – страна, в которой можно вести, в самом глубоком, истинном, смысле, роскошное, true-существование. Мы можем позволить себе роскошь настоящего, трушного, естественного, человечьего. Так давайте понимать это. Давайте с чистой совестью охотиться и поедать икру, дарить меха и золото и принимать самые разнообразные ванны.

Наша страна – удивительный человеческий ковчег, ковчег человеческого, слишком человеческого. Поверьте, очень скоро очень многие захотят к нам. Захотят из неолиберального концлагеря. Всяческие экономические, культурные, ментальные, цивилизационные и медийные пузыри имеют свойство лопаться. А после того, как они лопаются, приходит холодный и резкий блеск реальности. А тут мы. А у нас хорошо. А у нас тепло и сухо. А у нас чаек с мороза, варенье, всякие солености-копчености-вялености-сушёности. А у нас уютно. И люди как люди. И наша страна – место жительства реальности. Только не той реальности, которая угроза, а реальности, когда прирученной, когда покоренной… Мы научились в ней существовать. Мы научились с ней сосуществовать в придуманных мирах.

И еще. Вообще, консерватизм, империя, государство – это тоже роскошь, это тоже довольно дорогие игрушки. Но мы тоже можем себе их позволить. Более того, империя – это роман с местом. Империя – это бесконечный роман с пространством. И в этом пространстве пространств всем найдется место. Именно здесь поместятся все частности и подробности мира. В отличие от мелочных и суетных, лавочных и жестоких демократий, в империях возможно сосуществование даже противоположностей. Империи великодушны. Империи играют по-крупному. В империях могут сосуществовать очень разные уклады. Именно на имперский ковчег принесут свои усталые и повзрослевшие души поборники свободы. Только империи нужно поработать, пораскинуть мозгами и выдать имперские редакции таких продуктов интеллектуального масс-маркета, как «свобода», «толерантность» и прочее.

Только мозгами раскидывать должен не приплод нынешних хозяев жизни (да им и нечем раскидывать) а патриоты без недвижимости и яхт за бугром...

А так у нас всё есть. Только что естественный отбор сменяется отрицательным. Это ненужная тенденция.

https://vz.ru/opinions/2022/4/26/1155712.html

Если бы еще в России не было «яхтсменов» и прочих владельцев зарубежной движимости и недвижимости, если бы заработанные в России деньги вкладывались не в развитие чужих (а зачастую — чуждых) стран, то мы бы еще ближе подошли к тому, что «можем всё».

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro