Фантазии Делягина. Почему хороший президент не разгонит плохое правительство?

Проблема не в правительстве, а в политике. Но наш президент не занимается социально-экономической политикой. Его сил хватает только на то, что составляет реальную угрозу для существования России. Это внешняя политика, оборона, некоторые стратегические вопросы.
С другой стороны, если менять социально-экономическую политику, значит, нужно эту политику понимать. Президент экономистом не является, просто верит Кудрину и кудринцам, которые сейчас находятся в правительстве Медведева. Людям, которые служат глобальным спекулянтам.
Президент сформировался как государственный деятель в окружении господина Собчака, поэтому я вполне допускаю, что он просто не подозревает о том, что может быть какая-то другая социально-экономическая политика, кроме либеральной. Я не разбираюсь в квантовой физике. А президент искренне не знает, что может быть нормальная социально-экономическая политика. Эта гипотеза мне представляется вполне вероятной.
Даже если представить, что он знает, какой должна быть социально-экономическая политика, что значит – изменить социально-экономический курс? Это значит, что нужно заменить огромную часть нынешней элиты. Огромное количество людей должно выпасть из политической жизни. И эти люди будут отчаянно сопротивляться, это будет тихая гражданская война с элитой, а может, и не тихая.
C другой стороны, нужно набирать новых руководителей, которые способы развивать страну. Это огромная морока сама по себе. А кроме того, эти люди в силу неопытности неизбежно будут совершать простые ошибки.
Я много раз присутствовал при приходе во власть новой команды. Я видел несколько команд, которые приходили. Моя работа в значительной степени заключалась в том, чтобы этим новым людям растолковывать, как правильно действовать в рамках государственной машины. Потому что сами они об этом не имели ни малейшего представления. А представители конкурирующих кланов, уходящей части государственной машины ни в малейшей степени не хотели их учить.
Очень плохо, что президент не хочет сменить социально-экономическую политику на разумную. Но это вызвано и некоторыми объективными причинами. Я надеюсь, он все же осознает, что разрушительная социально-экономическая политика грозит самому существованию России значительно больше, чем террористы из запрещенного у нас «Исламского государства», и агрессивные поползновения США и украинских нацистов. И тогда, надеюсь, мы получим шанс на то, чтобы не сорваться в смуту, а обеспечить нормальное социально-экономическое развитие, нормальную гармоничную жизнь. Но пока даже признаков этого я не вижу.
«Зарплата должна быть одинаковой во всех регионах». Правильно. У нас единая страна, значит, правила игры должны быть едины во всех регионах. И уровень жизни, с учетом климатических и транспортных проблем, должен быть примерно един во всех регионах.
Впрочем, когда при СССР нужно было обеспечить ударное освоение Севера – там платили более высокие зарплаты, люди ехали туда за длинным рублем. Да, там был более дорогой транспорт, на каждой банке консервов цены были для разных транспортных зон. При том, что эти цены были фиксированными.
Но когда у нас сегодня уровень цен по регионам различается на десятки процентов, а зарплаты – в разы, и это не Москва и Магадан, а Москва и соседние области, – эта ситуация абсолютно неприемлема и недопустима. Это разрушение территориальной целостности страны. Но правительство Медведева не прилагает ни малейших усилий для преодоления этой пагубы.
Поэтому менять его все-таки надо – какой бы хлопотной и болезненной ни представлялась эта операция.
Все операции на свете нежелательны, никто не мечтает попасть под нож хирурга. Но если выбор – на операционный стол или в морг, разумней все же выбрать операцию.
Ах, он не экономист. «...он просто не подозревает о том, что может быть какая-то другая социально-экономическая политика, кроме либеральной». Вряд ли он наивный чукотский юноша, и какой-никакой компьютер у него есть в каждой фазенде. Или ему, как дедушке Ленину, которому в свое время сделали газету в одном экземпляре, сделали Интернет в единственном экземпляре? Плюс несколько спецслужб, каждая из которых хочет выслужиться, ибо плох тот солдат... Они кого информацией снабжают, его, или полупроводников-ретрансляторов, которые ее, переработав творчески, направляют выше? Да и любого разумного человека насторожили бы «горячие линии», на которых просят дорогу провести или там газ в село. По делу после этого (абстрагируясь от того, что Путин своих не сдает) он должен был вставить премьеру фитиля по самые гланды, а он в свою очередь должен разогнать профильных министров и набрать новых. Эх... Мечты, мечты...
     Пусть бы господа министры объяснили, как они умудряются на чиновничье жалованье иметь годовой «заработок» по 500-600 млн. руб. Как, допустим, такие легендарные министры, как Абызов и Кузнецов?

В то время как ихний президент декларирует не больше 9 млн?..

В Кабмине мультимиллионеров, как собак нерезаных. В смысле больше, чем звезд на небе. Еще вопрос: на какие такие дары волхвов они скупают на лазурных берегах дачки, квартирки, дворцы и хоромы? А также яхты.

Возьмите хотя бы за основу вице-премьера Ольгу Голодец и раскручивайте дальше. А разве не интересно послушать рассказ пресс-секретаря премьера Н. Тимакову об истории покупки ею в недружественной Латвии двухэтажного теремка за 1 млн. евро? А вы говорите, что «он нам не Димон».

Никто же из «кремлевских небожителей» или особ, приближенных к императору, не стремится обзавестись «запасным аэродромом» в Сибири или на Дальней Востоке. Нет, им подавай курорты в странах НАТО преподлой Европы, которая обложила всех нас санкциями.

 

https://newsland.com/community/4765/content/nautro-posle-ukh...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro