Фарс

Как известно, история повторяется как трагедия, а затем как фарс. То, что происходит сейчас с пенсионной реформой, похоже сразу и на фарс, и на трагедию. Гарант фактически подтвердил приверженность ельцинскому курсу, пройдя своего рода символическую инициацию. Хочешь доказать свою верность ельцинизму — растопчи демократию, наплюй на свои обещания, на закон и на волю большинства.

А чем, как не этой волей являются эти более 1 миллиона подписей, собранные движением «Суть времени» против пенсионной реформы? Не гарант ли давал слово, идя на выборы в 2012 году, что любая инициатива, собравшая более 100 тысяч подписей граждан, обязательно будет рассмотрена с участием гражданского общества в рамках так называемого активного права?

При этом ничего так сильно власть не боится, как референдума по столь болезненному для населения вопросу! Потому что прекрасно знает, как проголосует народ, потому что нет ничего страшнее, чем настоящая демократия в условиях, когда ты начинаешь вести антинародный курс.

Причем фарс ситуации как раз в том, что буквально накануне, за несколько часов до подписания закона, гарант с министром финансов Силуановым обсудили, что пенсионная реформа, направленная на пополнение бюджета и сокращение нагрузки на финансовые институты страны, с учетом президентских поправок не только не принесет искомого результата, но и потребует дополнительных финансовых вливаний в Пенсионный фонд!

И это с центральных каналов на всю страну! Вы сначала говорите, что денег нет и нужна реформа, затем выступает гарант и говорит, что деньги есть на десять лет вперед, мы встаем с колен, но все равно давайте деньги, иначе потом когда-нибудь денег может не стать, а теперь вы говорите, что реформа не только не решает поставленных задач, но и усугубляет положение, а затем президент ее подписывает. Это в каком дурдоме мы живем?

А ведь это происходит уже после того, как народ проголосовал ногами. В стратегическом, как заявляется, регионе Дальнего Востока — в Приморском и Хабаровском краях — провалились с треском на выборах два губернатора-единоросса. В среднем по стране «партия власти» потеряла на еще не принятой тогда реформе 15–20 процентных пунктов. Так может себя вести только система, взявшая курс на самоликвидацию.

Вообще, отмечается поразительный феномен российской элиты. Насколько она пренебрежительно относится к своему государству, когда вопрос стоит о сохранении ее материального достатка. Такого скотства не проявляет ни одна другая элита в мире.

Позднесоветская элита для сохранения управленческих возможностей и приобретения инструмента наследственной передачи капитала и власти с легкостью развалила Советский Союз. Но перед этим она изрядно поглумилась над советской идеей, доведя население до такого состояния, чтобы, когда оно слышало слова «комсомол», «коммунизм» и «КПСС», у него возникал устойчивый рвотный рефлекс вперемешку с глубочайшей иронией (что не снимает с него его доли ответственности за гибель страны).

Постсоветская элита ради сохранения возможности вхождения в Запад на любых условиях и сохранения награбленных миллиардов, судя по всему, готова так же поступить с Российской Федерацией. По крайней мере всю подготовительную работу для того, чтобы рвотный рефлекс у населения вызывали слова «демократия», «выборы», «реформа» и «Единая Россия», элита мастерски провела.

Поразительно, с какой точностью воспроизводится этот регрессивный геном российской элиты. Надстройка ради сохранения себя в неизменной форме постоянно готова идти на разрушение своего же собственного базиса даже тогда, когда уничтожение этого базиса напрямую сопряжено с уничтожением объекта грабежа. И дело ведь даже не в том, что нечего будет грабить, а в том, что она лишается инструмента защиты награбленного.

https://rossaprimavera.ru/article/41ab4a84?utm_referrer=http...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro