Фейк или не фейк?

На этой неделе Совет Федерации (уважаемая в России организация) одобрил законопроект о фейках и уважухе. Накануне работники прокуратуры и СК (уважаемые в России организации) ворвались в сенат, выключили камеры наружного наблюдения и прошли в кабинет главаря «сенаторов» Матвиенки. После чего вышли все вместе и Матвиенко «ледяным голосом» (обмоченная юбка что ли холодила) крикнула мафиози-сенатору, чтобы он не делал глупостей.

   Глупостей сенатор все равно наделал, потребовав переводчика (это российский сенатор-то!), но отстреливаться из золотого пистолета не стал. Нет, черт побери, это не фейк. Понятно, конечно, что если задать сакраментальный вопрос: «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны северокавказские князьки?», то придется пропеть в ответ: «Из хищений и откатов, из убийств и автоматов сделаны наши «сенаторы». Тут другое: почему именно в Совфеде (уважаемая в России организация)? Прошерстив Гугл, ничего подобного в новейшей истории мы не нашли. Ну, были прецеденты, когда проворовывались законодатели (слаб человек!) и их закрывали, но чтобы «маски-шоу» устраивать именно на заседании… Правда давным-давно Калигула ввел в Сенат жеребца Инцитата, и тот до самой смерти исполнял обязанности сенатора и римского гражданина. Впрочем, захоти президент (лицо, уважаемое в России) ввести в состав Сената полицейскую лошадку, или юную стерву, или даже очередную любимую псинку, скорей всего бы согласились. Один из «составляющих» Козьму Пруткова Алексей Жемчужников писал.

«Зачем не быть коню в сенате,
Когда сидеть бы людям знати
Уместней в конном деннике?
Что ж, разве звук весёлый ржанья
Был для империи вредней
И раболепного молчанья,
И лестью дышащих речей?
Что ж, разве конь красивой мордой
Не затмевал ничтожных лиц
И не срамил осанкой гордой
Людей, привыкших падать ниц?..
Я и теперь того же мненья,
Что вряд ли где встречалось нам
Такое к трусам и к рабам
Великолепное презренье."

   Вот и новый закон утвердили практически единогласно. Как же в Фейк-стране не утвердить «закон о фейках»! Вообще-то, именно в России фейки опасней, чем где бы-то ни было. Помнится, еще при Советах, работая журналюгой в одной газете в День Дурака, сиречь Первого Апреля разместил я фейк (правда, тогда этого слова не знали) информацию о рыбо-змеях, способных по канализации пробираться в квартиры. Масса деталей и намеков о святой дате вроде бы гарантировали от неадекватного восприятия. Каюсь, я недооценил сограждан.

   Утром меня встретила взлохмаченная секретарша. Устремив на меня обличающий перст, которому лишь курка не хватало, она гневно закричала «Вот — он!». На редакцию обрушился шквал звонков, в том числе и «оттуда». Редактор, мрачно процедил: «Перестарался…», но к его чести, карать не стал. Все, мол, образуется.

   Образовалось… Звонки продолжались. Мамочки не пускали детей в туалет (и это до эпохи памперсов), один полковник (!) милиции водил супругу в известное место с пистолетом, дабы защитить от монстра, некие умельцы предложили решетки на унитазы. Добили меня школяры, ехавшие в троллейбусе и горячо обсуждавшие повадки «пирмина» (моя первоапрельская чушь обрела имя – от «пираньи» и «миноги»).

   Пришлось публиковать уже в «дни умных» покаянное разъяснение. Впрочем, чем отличалась моя шутливая заметка от репортажа на первой странице, где на полном серьезе сообщалось, что рабочие завода «горячо обсудили решения какого-то съезда КПСС»? Но к фейкам подобного рода привыкли как к «белому шуму» тогдашнего убогого Агитпропа.

 А разгул фейков в России таки да, имеет место быть. Но вся разница в том, что сейчас фейки заняли место тогдашних сообщений о «горячем одобрении» и «чувстве глубокого удовлетворения» курса партии и лично Леонида Ильича Брежнева.

 Посмотрите, какая первая новость на Яндексе. «Состояние здоровья Юлии Началовой…». Дай Господь здоровья этой женщине, правда, мea culpa, клянусь, до этих «первополосных» сообщений я понятия не имел о ее существовании. Зато я хорошо знал последнего в России нобелевского лауреата (Горби я исключаю из списка людей, по крайней мере — русских)  Жореса Алферова. Абсолютно столько же информации. Это все что нужно знать о фейках в Фейк-Стране.

   Гарант (лицо, уважаемое в России) возложил цветы к гробу врага народа Алексеевой.

   Гарант (лицо, уважаемое в России) проигнорировал похороны гордости русской науки Жореса Алферова.

   Вот этот абсолютный факт, тоже по сути – фейк. Поддельность. Фальшь.

   А вот еще пример «фейка», который органично извивается в информационной клоаке Фейк-Страны. Остохреневший галкин Галкин «заказал» Киркорова! У Фили вероятно косметичка выпала от неожиданности. Понимаете, даже если все это – правда, это по большому счету фейк. Фейк второго рода, призванный отвлечь народ от настоящей горькой правды.

   У нас фейки в виде «парадов по случаю парада», задрапированного Мавзолея, в виде сообщений правительства (уважаемая в России организация), в виде очередных «прорывов», в виде программных речений о «глубинном народе»…

   А бесконечный треп авгуров-политобозревателей, гадающих по «уткам», по внутренностям расчлененной России, пока их не растащило правящее шакалье по офшорам? Это все не один ли Большой Фейк? На их лицах, как и положено авгурам, фирменные улыбки.

   А вот и фейк недели.

   Некто Артемьев член политсовета партии «Яблоко» и глава ФАС (организация уважаемая в России) дерзко заявил, что россияне переплачивают за коммунальные услуги в два (!) раза. Дерзость его простерлась до намека о «сынулях каких-нибудь губернаторов», сидящих в этих насквозь криминальных конторах, которые и пробили грабительские (кто-нибудь предложит иное определение?) тарифы. А то мы не знали! В предвыборной программе «Яблока» есть фейк о пламенном желании «…вывести монополии из-под действия закона о коммерческой тайне; провести независимый аудит всех монополий, начиная с «Газпрома». Это фейк, именно в силу его бесполезности, лай очередной политической моськи, с целью урвать голоса избирателей. Мы ведь прекрасно помним, как коллега Артемьева по политсовету «Яблока» Митрохин светился своей обширной харизмой в позорной очереди либерасни за инструкциями к новому американскому послу Макфолу. И это тем более именно «фейк», потому что – правда. А вы что, не знали что фейки делаются в основном из правды?

   Ладно… Куда-нибудь да вывезет же кривая матушку Русь …

   Пусть в Совфеде (уважаемая в России организация) пара сенаторов, вне всякого сомнения, «без сомнительного прошлого» крепко выпьют, до классического вопроса «Ты меня уважаешь?!».

   Страна вот тоже потихонечку созревает до вежливого предложения «Разрешите вас перебить…»

 Да и весна-красна идет! Вот это-то абсолютно не фейк.

http://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_15_marta_2019_goda

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro