ФНС готова контролировать каждый рубль россиян

Иначе как преднамеренное возбуждение вражды россиян к государству сложно оценить слова замруководителя Федеральной налоговой службы Виталия Колесникова, который сообщил Интерфаксу, что благодаря закону о Едином реестре налоговая будет смотреть за каждым рублем в домохозяйстве, дабы от ее чуткого ока не ускользнули подработки и иные доходы граждан.

Напомним, вчера депутаты вместо проверки работы губернаторов и муниципалитетов в своих избирательных округах были заняты одобрением для второго чтения того самого правительственного законопроекта «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ». В соответствии с проектом закона в федеральный регистр о населении будут включаться базовые (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН и иные) и дополнительные (семейное положение, родственные связи и иные) сведения о физическом лице. Ресурс будет формироваться на основе сведений о гражданах РФ и иных лицах, определенных проектом федерального закона, содержащихся в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах органов госвласти, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами.

Согласно законопреокту, федеральный ресурс о населении формируется и ведется ФНС России. На том заседании, где рассматривался соответствующий проект закона, замглавы ФНС отметил, что «жизнь сегодня показала, особенно последние месяцы, что у нас нет нормального объективного счетного понятия семьи, домохозяйства». «Реестр позволит выстроить на основании данных человека его семейные связи, соответственно, потом, используя информационные ресурсы других ведомств, можно будет рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги и оказывать соответственно, правительству, президенту ту помощь, которая будет нужна именно в данном случае», — сказал Колесников. Отметим, что данное слушание проходило в составе исключительно лоббистов данного закона. Противников не было по причине режима самоизоляции. «Приведение всех информационных систем к одному знаменателю будет рождать так называемый „золотой идеальный профиль“, в котором будут обобщаться примерно 30 видов сведений от 12 основных поставщиков», — сказал Колесников.

То есть, не было никого, кто мог бы донести до налоговиков, что «любой контроль» и их мечта облагать налогами любой рубль от проданной с огорода картошки, починенный соседу радиатор в авто или крана соседке в тот момент, когда миллионы могут стать безработными – это не благо, а верный путь к массовым беспорядкам и полноценного отказа от доверия власти у большинства. Он добавил, что «введено интересное понятие „идентификатора“ — как некоего признака, указывающего на совокупность сведений о человеке в государственном информационном ресурсе».

При этом он сообщил, что данный контроль не для всех и ко второму чтению законопроекта есть ряд изменений. «Они касаются защиты отдельных категорий лиц - судей, свидетелей и так далее. Эти действия могут осуществляться уже внутри реестра уполномоченными сотрудниками уполномоченных органов», — пояснил замглавы ФНС. «Законопроект мне самому все больше и больше нравится в процессе работы», — сказал Колесников. Тут, к слову, интересно, а главы банков, корпораций и чиновники с депутатами тоже попадут в список «так далее»?

Почему ему, как сотруднику налоговой он нравится, понятно – возможность контролировать, а значит взымать налоги за все – это мечта любого налоговика, притом речь ведь не идет о миллионерах или миллиардерах. Как ранее писала Катюша, налоговая уже с 1 апреля контролирует крупные переводы и может вызвать для объяснения серьезного пополнения баланса. Речь идет именно о тотальном контроле в ситуации резкого падения доходов, закрытия предприятий и бизнеса и тотальной неспособности правительства, депутатов и губернаторов выполнить хоть что-то из приказанного еще 25 марта Президентом. Но нет, на это у них «бюджеты треснут», а на проведение цифровизации, куда направляются миллиарды – не треснут. Это ведь так важно, вместо Уралвагонзавода строить в Нижегородской области большую флэшку на всех.

Притом, в одно и тоже время с Колесниковым , в этом призналось само правительство, создав живой анекдот на ровном месте. Глава Минэкономразвития Максим Решетников лично проверил, как обстоят дела с выдачей нулевых кредитов малому и микробизнесу. Министр сообщил, что после жалоб предпринимателей обратился в два крупнейших банка. "В одном оператор «горячей линии» ответил, что правительство якобы еще не подписало постановление. В другом пообещали выдать кредит, но… в мае ", — возмутился министр. Он добавил, что из 3,5 тыс. обращений тех, кто готов был брать в долг только чтобы сохранить людям зарплату, на общую сумму 24 млрд рублей (что при зарплате работников в 25 тыс. позволило бы за апрель отдать деньги примерно 960 тыс. человек) одобрены примерно 1,5 млрд (60 тыс. могли получить по 25 тыс.). При этом реально выдано лишь 400 млн рублей (16 тыс. человек). Для понимания всего уровня саботажа – руководители заводов и частники, услышав предложения, были готовы платить примерно 960 тыс. человек, но из-за открытого саботажа банкстеров, заплатили примерно 16 тыс. или 1,6%, а остальных отправив куда подальше. И вот тут министр, вместо того чтобы попросить Президента пересажать всех банкиров-саботажников или хотя бы дать наказ Думе принять соответствующий закон «Обратил на это внимание руководства банков».

И это только то, что касается денег, а о том, что к данному реестру, а значит возможности его продать, будут иметь доступ органы госвласти и местного самоуправления, избиркомы, МФЦ (которые вообще не являются госорганами и по законодательству для оказания услуг МФЦ могут привлекать «иные организации»), что не просто создает вероятность, а гарантирует утечки личных данных. И если бандитам нужно будет узнать, чьих детей можно украсть, дабы родители платили выкуп, то надо будет всего лишь «занести» немного денег сотрудникам МФЦ с зарплатой в 20 тыс. в месяц, дабы тебе и адрес жертв скинули и данные его жены с детьми. Вплоть до того, в какую школу ходят и за какие секции мама деньги перечисляет. Ах да, у нас все полмиллиона получивших доступ к данной базе будут проверяться на детекторах лжи и вообще среди них не может быть злоумышленников. Правда, тогда непонятно почему спустя месяц данные чиновники гораздо более высокого уровня чем районное МФЦ до сих пор не выполнили ни одного поручения Путина по поддержке населения. И это на уровне правительства, а теперь опустимся на уровень каждого района страны и вспомним, как у нас чиновники пытались деревню с крестьянами продать, на макарошки посадить и далее, далее, далее. В общем, перспектива совсем не радужная. Зато «партнеры» будут рады – им теперь не нужно будет нанимать тех, кто будет вычислять военных в соцсетях – база там появится спустя месяц – это самое долгое, вспоминая скорость публикации данных клиентов банков, и сразу можно начать с угроз матери или подкупа жены. Да и семьям сотрудников Росгвардии, кто вздумает пресекать действия педерастов из «правильной оппозиции» быстро напомнят, что тут им не там.

«В условиях коронавирусной инфекции очевидно, что нам такого закона не хватает», — сказал глава думского комитета Александр Хинштейн. Забыл, видимо, добавить: в дополнение к увольнениям, дурдому с цифровыми пропусками и собственно самой «пандемии». А может, гр-ну Хинштейну и ему подобным заодно и законопроект о «Семейно-бытовом насилии» принять, и «браки» педерастов легализовать –чтобы уже окончательно поднять градус бешенства населения. А то ведь русский народ, он терпеливый, сразу на улицы не пойдет, как не толкай, а потому надо чтобы в одном кармане налоговики шарили, во втором бандиты и это на фоне изгнания из собственного дома по заявлению соседки, которая слышала как ты месяц назад дочку ругал…

Руслан Ляпин, РИА Катюша http://katyusha.org/view?id=14126

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro