Фрицы начали выигрывать Вторую Мировую. Забыли, кто Берлин взял

Германское государственное СМИ по случаю 75-летия Курской битвы выпустило большой материал о том, что, если вдуматься, не так уж сильно Германия ее и проиграла. То есть в целом, безусловно, поражение было — но битва «не стоила немцам таких уж огромных потерь», была «ни в коем случае не решающей» и вообще «переоценена в России». А в одном из центральных событий 50-дневной битвы, танковом сражении под Прохоровкой, оказывается, «советские войска потерпели сокрушительное поражение».

Что стоит по этому поводу отметить.

Во-первых, безусловно, надо признать факт. Количество немцев, проигравших сражение под Прохоровкой, Курскую битву и Вторую мировую в целом — сегодня, в 2018-м году, все меньше и скоро вообще сойдет на ноль. В то время как количество немцев, выигравших все сражения Второй мировой войны и ее саму — растет и скоро достигнет практически ста процентов.

Мы (в смысле современный мир) живем вообще в эпоху «вместоправды», когда пересмотру и переоценке подлежат уже даже не трактовки действительности, а сама действительность. Если еще несколько десятилетий было принято считать, что «каждый имеет право на свое мнение, но никто не имеет права на свои факты» — то сейчас эта мысль выглядит по меньшей мере неочевидной. Если сегодня согласно официальному германскому изданию Третий Рейх выиграл битву под Прохоровкой, к тому же сокрушительно — то легко представить направление развития успеха.

Во-вторых, надо напомнить, что этот марш «вместоправды» в Германии начался не вчера. Просто поначалу он был внутренним — а сейчас все чаще выплескивается наружу: свой вариант вместоправды немецкие СМИ и агитпроп время от времени пытаются навязывать окружающим. В том числе (пока довольно робко) и победителям той, настоящей войны.

Еще в далеком 2013-м, например, зарубежных зрителей глубоко поразил германский художественный телефильм «Наши матери, наши отцы», показанный с триумфом по государственному же каналу ZDF. Содержание и пафос данного произведения были в следующем: все простые граждане Германии, вне зависимости от национальности, стали жертвами нацизма. Нацисты парашютировались на них с Луны и поработили, и в результате их многочисленных ошибок германским гражданам еврейской национальности пришлось претерпеть холокост и расизм поляков, а гражданам немецким — боевые потери и вторжение советских насильников.

Тех, кто по этому поводу возмущался, кстати, защитники фильма обвиняли в передергивании и поясняли, что «ничего такого там нет, никакого самооправдания».

В итоге спустя четыре года мы получили мальчика Колю из Уренгоя, по бумажке зачитавшего для немцев написанный ими же трогательный текст о невинных жертвах войны — солдатах Вермахта, невинно дошедших до Волги, уничтоживших десятки миллионов советских людей и невинно погибших под Сталинградом.

В-третьих, необходимо четко понять, почему подобные пересочинения не являются невинными.

Потому что все последние годы в условном западном мире (включая длинный список стран недозапада, находящихся тем не менее как бы по его сторону противостояния с Россией) ведется вдумчивая, системная и планомерная работа по «расчеловечиванию русских». Россия в западном новом, пересочиненном мире — нация хакеров, взламывающих демократии на расстоянии; рыжих шпионок с крепким телом; нация отравителей экзотическими препаратами и гомофобских казаков с нагайками.

И понятно, что эта чудовищная страна никак не может быть ни главным победителем в главной войне истории, ни главной жертвой этой войны.

С жертвами СССР западный агитпроп уже более-менее справился. Все преступления нацизма, говоря прямо, сведены к одному только холокосту. Скучная правда о том, что самые большие потери в войне понес советский народ — нынешним культурным европейцам, как правило, просто не знакома. Там зато довольно неплохо знают, что советские солдаты ворвались в Берлин (или даже, согласно одному деятелю недозапада, «вторглись на Украину и в Германию») и начали все расстреливать, насиловать и грабить.

Ну и победителями мы, конечно, тоже быть не можем. Быть победителями (даже в войне, закончившейся три поколения назад) — это по представлениям нынешних «архитекторов вместоправды» тоже капитал влияния и мягкая сила.

Поэтому данный капитал влияния у России последовательно будут пытаться отжимать. А итогом — станет окончательное вынесение России и ее граждан за скобки любых правовых норм.

И это, честно говоря, уже происходит. Идея о том, что «русские — это евреи XXI века», на которых не распространяются представления о правах, морали и политкорректности, становится все более реальной.

И хотя вероятность очередной попытки коллективного запада окончательно решить российский вопрос силовым методом исчезающе мала (благодаря РВСН и прочим родам войск РФ) — нет никаких сомнений в том, что другими методами нас будут пытаться «порешать» все интенсивнее.

И поэтому так важно по мере сил, наряду с ядерным сдерживанием, внедрять и сдерживание мировоззренческое. То есть, в том числе, давать по рогам всем пропагандистам, пытающимся слегка переиграть Великую Отечественную и победить нас в ней.

http://k-politika.ru/v-rossii-sebya-pereocenivayut-germaniya-nachala-vyigryvat-mirovuyu-vojnu/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Самое опасное-когда правда переплетается с ложью. Да, этот очевидный факт давно никем не оспаривается (имею в виду знающих тему) — под Прохоровкой для нас все складывалось весьма неудачно. Даже можно откровенно сказать — некоторые наши танки вышли из строя. Но в целом -то операция «Цитадель», на которую нацисты возлагали надежды на перехват инициативы, потерпела полный крах.  Интересующимся рекомендую прочитать книгу историка Валерия Замулина « Засекреченная Курская битва».  Вот и выхватываются из общей картины отдельные выигрышные фрагменты. Школа должна давать правильные знания и воспитание, дабы не возникали мальчики из Уренгоя.

Из Берлина нужно было сделать Дрезден и ничего не восстанавливать (как собирались немцы сделать с Москвой и т.д). И каждый бы немец с детских лет,объезжая это место,на генном уровне впитал-не надо воевать с русскими-"опасно для жизни". Хреново провели денацификацию. Не вижу нашей агитпропаганды в лучших ее проявлениях.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro