Хитрый план. Пенсионный

Чтобы страна процветала, нужно провести две социальные реформы: 1. Поднять пенсионный возраст до 65 лет. 2. Сократить срок беременности до 6 месяцев.

Современный фольклор

Мы сейчас стоим на пороге одной из, может быть, крупнейших реформ аж со времен приватизации. Поднять пенсионный возраст для мужчин до 65, для женщин до 63 – это ведь реальное потрясение, которое затрагивает абсолютно всех граждан. И просчитать все последствия «на берегу» едва ли возможно.

Недаром гарант так колеблется – это видно невооруженным взглядом. Понимает, что лезет с этим повышением в какую-то западню. Отвечать-то рейтингом придется. Интересно – как он вообще на такое решился?

Ведь гарант боится пенсионеров – еще со времен памятной «монетизации льгот». Массовые бунты, вспыхнувшие одновременно по всей стране, перекрытия трасс – все это произвело тогда на власть большое впечатление. И в самом деле, как с пенсами бороться – ОМОН на них насылать? Дело для стремное: колотить собственных бабушек дубинками – этак даже самый харизматик рискует остаться без жандармов.

Так что пенсов старались с тех пор особо не трогать и по возможности подкармливать – урок был усвоен. В чем же сейчас дело?

Возможно, кремлевские сами себя утешают, что в этот раз реформа как раз по пенсионерам-то и не ударит! Пенсионерам ведь уже и так на пенсии! Недовольными могут быть только «новые пожилые», то есть работающие, которые вдруг обнаружат, что им стукнуло долгожданные 55 или 60 – а никакой пенсии «не положено». Но это ж «совсем другое дело»! Это же не пенсионеры, а просто старые и больные работяги – пусть себе работают!

Похоже, именно в этом и заключается «хитрый план». Не зря ведь гарант на «Прямой линии» в ответе на вопрос про повышение пенсионного возраста стал особенно упирать на то, что «повышение уровня жизни пенсионеров – главная задача правительства!»

Тут именно «пенсионеры» – ключевое слово! Поскольку после повышения пенсионного возраста число пенсионеров в стране автоматически начнет убывать (старые будут умирать, а новых не будет прибывать) – правительство сможет подкинуть к пенсии 1-2, а то и все 3 тысячи руб.! Вот и заткнут им рот. Гениальный план.

По сути – та же «оптимизация», уже испытанная вполне успешно на других бюджетниках: учителях и врачах. Искусственно ограничиваем численность очередной категории бюджетников, большую часть средств на их содержание таким образом экономим, да еще и подкидываем оставшимся в списках что-то сверху!

Главное – что показали предыдущие «оптимизации»? Что сокращенные врачи и учителя – те, за чей счет и происходит весь банкет – не бунтуют, никак не докучают власти, а просто тихо спрыгивают куда-то в туман. Потренировавшись «на кошечках», правительство полно энтузиазма таким же образом «уволить из пенсионеров» целые возрастные категории – женщин в возрасте 56-62 и мужчин в возрасте 60-64. А что, разве не хитрый план?

Наверно, да. Но при условии, что «гаражная экономика» сможет абсорбировать столь большую порцию неожиданных нахлебников.

Проблема ведь с повышением пенсионного возраста только одна – оно выбивает последнюю подпорку «советского велфера» из-под ног «новых пожилых». Как они станут выживать?

Впрочем в стране победившей рыночной демократии – это их сугубо личное дело.

Алексей Рощин https://publizist.ru/blogs/4796/25383/-

В нашем социальном государстве — олигархи и депутаты богатеют как на дрожжах, пенсионерам каждый год повышают на 0,0000 % пенсии, которые тут же съедаются резким повышением цен... Так что цифры 65 и 6 не удивляют.
Пенсионный возраст повысить не проблема, издал указ и все. 8 лет пролетят, а проблема останется. Но на ряду с этой реформой усилятся другие проблемы — безработица — если старики останутся, то где будет работать новое поколение, а безработица влечет за собой не выплаты по обязательствам разных и всяких, а так же ухудшение криминальной обстановки,  здравоохранение-старики чаще болеют(больничные) и т.д.   Все решать нужно комплексно! И если это правительство не поймет, то грош — цена этому правительству.
Думаю, увеличение возраста выхода на пенсию сильно ударит по демографии в стране, за повышение которой так борется Путин. Сейчас ведь многие молодые рожают в надежде, что родители помогут, так как на свои зарплаты не потянут. А как родители смогут помочь, если сами еле-еле на свою зарплату перебиваются? Вся надежда на пенсию была.
Автор статьи — ТУПОЙ ПРОВОКАТОР от ГосДепа США!
Согласно логике ТРОЛЛЯ — «СВЕТОРУС»,  именно медведев, путин , силуянов и кудрин являются АГЕНТАМИ  Госдепа США, а может даже и ЦРУ, раз они претворяют в жизнь антинародный закон. А автор статейки лишь его комментирует.
Западные либерасты атакуют в школьном образовании и в пенсионном фонде,гнобят наш народ,уничтожают.Неужели сдадимся? НЕТ !!! должна победить Разумность,Человечность !!! Да будет так ! позволяю,все препятствия Отменяю,Благодарю всех.кто мне помог ! Аминь-Истина ! Для начала Тщательно изучаем КОБ и ДОТУ — Концепцию Общественной Безопасности и Достаточно Общую Теорию Управления.Каждый учимся управлять страной, спасаем себя,свою семью,Отчизну
неужели  пенсионеры государства богатого природными запасами обречены на нищенскую старость? неужели на ту нефть и газ и лес которые качают с наших недр мы не имеем не каких прав?   когда же вы уже нахватаетесь?

На этом сайте могут комментировать только участникиПрисоединитьсяПодписаться

Комментарии Facebook

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro