Хозяин тайги

В советской песне есть строки: «человек проходит, как хозяин необъятной Родины своей». Сейчас у нас Сами Знаете Кто «проходит, как хозяин», а обычный человек сидит ровно у телевизора.

Вероятно, по задумке политтехнологов, мы должны были порадоваться за главу государства, путешествующего в сопровождении доверенного министра по тайге. Должны оценить его демократичность и близость к народу. Вот только последние серии этого шоу вызывают совершено противоположные эмоции.

Песня композитора Василия Лебедева-Кумача называлась «Песня о Родине». Это важно. Как важно вспомнить четверостишие полностью.

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей.

Новым поколениям сложно представить, что в этих строках нет ни капли преувеличения, и что они в точности отражают жизнь в #ссср. Каждый человек осознавал себя хозяином своей страны, чувствовал себя как дома в любой точке, «с южных гор до северных морей». И не только вся #россия, но вся огромная страна была для нас реально доступной.

Ничего подобного сегодня нет. Не чувствует себя человек хозяином, русский уж точно, ни среди «южных гор», ни в своей деревне, даже если он там прожил всю жизнь. Даже в родной деревне теперь всё, что за пределами забора – чья-то собственность.

Если Сами Знаете Кто может назвать себя «хозяином тайги», то простой русский человек давно потерял на это право.

Это нам летом запрещают входить в леса подышать свежим воздухом, якобы из-за пожаров, где в своё время мы могли отдыхать у костерка с шашлыками под гитару, никого не спрашивая. За нарушение – штраф.

Это нам запрещено подъезжать на машине к берегам речек, среди которых мы живём испокон века, чтобы посидеть с удочкой, если к ним не ведёт дорога с твёрдым покрытием, а это «асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное», что само по себе звучит смешно.За нарушение – штраф.

Это нам запрещено ловить рыбу и раков, более установленных законом штук и размеров, которые когда-то не переводились в ериках, несмотря на то, что #политика СССР в этом своих граждан никак не ограничивала.

Это у нас вместе с недрами и народными предприятиями отобрали право достойно зарабатывать, чтобы иметь возможность отдохнуть в сибирской тайге или на Алтае, и как Путин почувствовать себя хозяином «необъятной Родины своей».

Взамен этого, другой «хозяин страны», помельче, только что переизбранный в Госдуму Жириновский на встрече с Путиным предложил на полном серьёзе «восстановить такое понятие, как ссылка» (цитата по http://www.kremlin.ru) и отправлять граждан в Сибирь.

Он же предложил наказывать людей за призывы вернуть социализм, в котором мы жили без чудовищного числа запретов, штрафов, тарифов и счётчиков для них на каждом «утюге», добавив, что «на это должны реагировать Минюст и Генеральный прокурор» (цитата по http://www.kremlin.ru).

Ничего случайного в этих предложениях нет. Особенно про пугающий «элитку» социализм. Это отнюдь не чудачества пожилого человека. Просто так нести чушь президенту не может позволить себе даже Жириновский. Эти вещи были подготовлены, записаны на бумаге, и озвучены для нас с вами.

Такой приём часто используется политтехнологами для анализа, как на «вброс» отреагирует #общество, чтобы затем эти идеи скорректировать и реализовать в безопасном для «элиты» формате. Не в первый раз ведь.

И вот на фоне всего этого, нам, закредитованным «по уши», ждущим пособия и выживающим на МРОТ, со всех ракурсов демонстрируют бесконечные фото и видео отдыха Сами Знаете Кого в тайге. На рыбалке, в палатке, на катере, на вездеходе. СМИ заходятся в восторге, только народ всё это раздражает. Почему-то.

https://zen.yandex.ru/media/rosgod/hoziain-taigi-pochemu-otdyh-putina-razdrajaet-narod-61512497bd8bbb2972978cf4

Вспомнил советский фильм: «Большая семья» о судостроительном заводе. Там есть эпизод,когда отец упрекает сына, стыдит его за то, что он согласился дать интервью корреспонденту!.." Алексей Журбин завтракает, крутится на турнике, а тут купается, ит д и т.п." Понял парень ,стыдно стало, исправился! Картина добрая, умная.Учит как надо жить по- людски...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro