Хохлы замещают Навального

По данным спецслужб, за анонимными группами, которые от имени российской несистемной оппозиции призывают к новой акции протеста 2 апреля, стоит «украинская сторона». Пока функционеры оппозиции открещиваются от самозваных «соратников», в сети появляются ролики с призывами к перевороту. Самое же интересное в том, что призывы размещаются через фейковые, подставные аккаунты в социальных сетях.

Московский главк МВД предостерег граждан от участия в несанкционированной акции 2 апреля, сообщения о которой распространяются в социальных сетях.
 «Целью является внести дестабилизацию по сценарию майдана и «арабской весны»

«В связи с распространяющимися в интернете призывами к организации протестных акций... столичное ГУ МВД России отмечает, что в мэрию не было подано ни одной заявки на подобное массовое мероприятие в этот день», — цитирует ТАСС сообщение московской полиции.

Напомним, ранее в соцсетях появились анонимные призывы выйти 2 апреля на новый «мирный митинг» против власти. В частности, организаторы, которые никак себя не обозначают, призывают: прекратить военные операции на Украине (где Россия не ведет никаких военных операций) и в Сирии, а также требовать отставки премьер-министра Медведева.

Тематика призывов напоминает о кровавых событиях на киевском майдане 2014 года. Так, один из видеороликов, размещенных в Youtube, начинается с изображения президента Владимира Путина с приставленным к его затылку автоматом, и с упоминания военного переворота — в который анонимный автор верит, и на который надеется. Из комментария к другому ролику: в полицейских призывают бросать коктейли Молотова.

Генпрокуратура сообщила о направлении в Роскомнадзор требования ограничить доступ к интернет-ресурсам, призывающими выйти на несанкционированную акцию.

Как сообщили газете ВЗГЛЯД источники, близкие к российским спецслужбам, кампания в российских группах в социальных сетях с призывами к провокациям по образцу киевского майдана 2014 года, организована с Украины.

Есть целая серия доказательств того, что направленные на организацию беспорядков в России интернет-группы координируются некими украинскими участниками. Первая попытка продвижения в Twitter информации о «мирном митинге 2 апреля» принадлежит анонимному пользователю, использующему некое название, аналогичное одноименному сообществу в соцсети. Сообщество же использует номер платежной системы, зарегистрированный на украинский телефонный номер.

Было установлено: группы в социальных сетях, через которые вбрасывались призывы выйти на акцию 2 апреля, носили подставной характер. Первоначально сообщения размещались через подложные записи, имитирующие реальных пользователей, и публиковались с помощью ботов – программ, автоматически генерирующих сообщения.

Удалось выяснить, что наиболее «популярная» группа в соцсети, которая была создана сразу же после «мирного митинга», организованного Алексеем Навальным 26 марта, за 3-4 дня набрала несколько тысяч подписчиков. При этом подозрение вызывает то, что настоящие активисты несистемной оппозиции, участвовавшие в протестных акциях, и намеренные «прийти еще», не репостили сообщения из этой же группы.

По заявлению Людмилы Соболь  - юриста связанного с Алексеем Навальным «Фонда борьбы с коррупцией» (связанного с Алексеем Навальным), администрированием другой группы, распространявшей призывы к выходу на митинг «РосПил – война коррупции — Алексей Навальный», занимается некий «активист», не имеющий никакого отношения ни к «проекту «РосПил», ни к фонду ФБК.  

Но эта – созданная анонимами – группа, насчитывающая около 265 тысяч реальных подписчиков, активно распространяла информацию, ранее вброшенную через фальшивые группы. Анализ состава самого активного из таких интернет-сообществ показал, что большая часть пользователей, добавившихся в группу – боты. Подставным оказался и аккаунт администратора группы. Контакты, указанные на странице для пожертвований, ведут на страницу «команды Happy Santa», занимающейся созданием и продажей ботов для раскрутки в соцсетях.

Купить раскрученный аккаунт можно через любую поисковую систему. В частности, украинский бот с 3-4 тысячами «друзей» обойдется в 120 рублей, с 2-3 тысячами – в 80 рублей.

В сообщении ГУ МВД по Москве отмечается: те, кому приписывают организацию этого мероприятия, отвергают свое участие и в организации, и в раскрутке.

Даже активист несистемной оппозиции Марк Гальперин, ранее призывавший выйти на «прогулку» 2 апреля, в комментарии в соцсетях пояснил – он не имеет отношение к той группе, которая ведет основную агитацию.

Корпоративный юрист Илья Ремесло убежден, что анонимные организаторы акции 2 апреля хотят устроить очередную провокацию по сценарию Майдана с поджогом покрышек и метанием коктейлей Молотова. «В данном случае даже речи не идет о том, чтобы попробовать согласовать акцию. Они изначально планируют проводить массовые беспорядки. Их целью является внести дестабилизацию по сценарию майдана и «арабской весны». Это стремление сделать такие выступления перманентными, чтобы обстановка дестабилизировалась в стране чуть ли не каждый день», — сказал Ремесло газете ВЗГЛЯД. Эксперта не удивляет, что официально представители оппозиции открещиваются от призывов выходить на несанкционированные акции 2 апреля.

«Формально они отнекиваются, а неформально – поддерживают. 28 марта я зашел на страницу «РосПил – война коррупции – Алексей Навальный». Это самая большая группа в интернете, которая совершенно официально поддерживает Навального. И они совершенно в открытую репостят эти призывы выйти 2 апреля. Это такая хитрая уловка, чтобы остаться в стороне, но и вывести людей», — считает Илья Ремесло. Собеседник добавляет, что именно Навальный и его сторонники, кто звал на несанкционированные шествия 26 марта, несут косвенную ответственность за нынешние призывы и те последствия, к котором могут привести подобные акции в будущем.

Это логично — ведь именно так и зарождается экстремизм. Навальный звал на несогласованную акцию, и она прошла в целом без особых эксцессов. Звучащие через украинских ботов призывы готовят людей, казалось бы, к чему-то подобному — вот только задача у них другая...

По материалам «vz.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro