Хочет начальство страну иметь, пускай укоротит нового султана

Ну, вот и реакция Эрдогана на заявление «так называемой» Минской группы по Карабаху. Отвергнуто с порога, с немалым презрением. Политическое урегулирование там, по его авторитетному мнению, НЕПРИЕМЛЕМО. Причём, что характерно, не Алиев по этому поводу высказался, фактически послав подальше Соединённые Штаты, Францию и Россию, а именно Эрдоган. Кто в азербайджанском доме теперь хозяин, вопросы есть? Догадаться нетрудно. 

И тут, что будут делать Трамп и Макрон, дело не наше, хотя и так понятно — ничего. Им-то что? Это вообще не их проблема. Высказались, и ладно. Спасибо и на этом. Карабах от Франции далеко, а от Штатов ещё дальше. А МЫ, что, пойдём вслед за ними по тому же адресу? Оч-чень дорого обойдётся. Наглость вообще спускать не стоит, а такую... И тут не в армянах дело, и не в исторических раскладах. Нам Пашинян не брат, не сват и не союзник. Но если кто угодно может что угодно делать у границ России...

Сдав Азербайджан Эрдогану и позволив ему вести войну на территории бывшего СССР, Россия пропустит такую оплеуху, которая похуже Украины будет. И аукнется куда болезненней, в том числе внутри страны. Население и так на своё руководство из-за Донбасса с изумлением поглядывает. Но там хоть оправдание есть: не хотели с братским народом воевать. Дурацкое, но какое есть. Ну, кинули нас с Минскими соглашениями, как последних дураков. Нам вообще со всем, что связано с Минском, не везёт. 

Но если выяснится, что и тут тот же расклад, а мы не мычим, не телимся и не заставляем южного соседа проглотить его наглость вместе с зубами... Если в Азербайджане наш номер шестнадцатый, а Эрдогана первый, в Казахстане он какой? В Средней Азии? На той же Украине, с крымскими татарами и военными поставками? Да что там, в Татарстане он какой будет? В Башкирии? В Якутии и на Алтае, где тоже тюрки живут? И это не теория, а реальность. Может, у нас теперь Эрдоган главный начальник? И не только в Азербайджане, а и в нашей собственной стране? По крайней мере в её тюркских регионах. Он не откажется. 

Старый враг воскрес — Оттоманская Порта в новом обличье. На наши собственные деньги, на нашем газе, нефти, жадности и раздолбайстве. Мы его выкормили и воспитали в нём чувство абсолютной безнаказанности. Самолёт наш сбили и лётчика убили, ничего. Помидорами отделался. Посла убили, вообще ничего. Всё с рук сходит. Денег на инфраструктуру его страны тратим море и дальше тратить собираемся. На газопровод, на АЭС. По Сирии цацкаемся. И с ним, и с террористами его, в Идлибе. Мы что, совсем идиоты? Ну, он нас такими и видит. И с нами так себя и ведёт. Заслужили. 

И тут одно понятно. Если Эрдоган свою пантюркистскую теорию на практике реализует, России не будет. Тут не в армянах дело. И не в азербайджанцах. Хочет начальство страну иметь, пускай укоротит нового султана. Как и чем хочет, но чтоб ноги его в этом регионе не было. Да и на постсоветском пространстве и за его пределами, чтобы духа его там, где присутствуют интересы России, не было. Не может оно его останавливать, или не хочет — совсем другая тема начнётся. Но это уже будет другая история и другая политика — и внутренняя, и внешняя. Подвёл черту под дипломатией Эрдоган. Войны он хочет? Так, может, наконец, пойти ему навстречу? Давно ведь пора...

https://t.me/oldhellboy/1500

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro