Хроника прорывов сверхдержавки

Слух про преемника, каждый пятый живёт в долг, церковь спасают от налогов, ещё 0,5 трлн силовикам и чиновникам, экология - швах!

Продолжаем хронику нашего процветания. И не только нашего.

Старик Байден пообещал после вступления в должность чингачгука более, чем вдвое увеличить минимальную зарплату в стране, — она станет 15 баксов в час. При грубом пересчете на наши деньги это около 190 тыс. в месяц.

А у нас какой МРОТ, помните? Вспоминайте.

Величина эта, кстати, важна не только сама по себе, а в связи с тем, что, отталкиваясь от нее, с помощью различных коэффициентов исчисляются всякие доплаты, и таким образом она касается почти каждого, а не только наименее социально защищенных слоев населения.

Про нефть-кормилицу. Пока предводительствуемые бедуинами производители бурой жидкости не решили, сокращать ли добычу дальше или продлять нынешние ограничения. Будут думать. Но на рынке опять уже болтаются лишних 220 млн баррелей. И, значит, роста цены ждать не стоит. А нашему бюджету для того, чтоб свести концы с концами, цена на нефть, напомню, нужна почти вдвое выше нынешней, – 80 долларов за баррель, а не 40 с хвостиком, как сейчас. Кстати, в опековских тёрках, о которых я сейчас рассказываю, от России принимал участие наш недавний керосиновый министр, а ныне свежеиспеченный вице-премьер. Так вот за последнюю неделю уже с двух сторон до вашего покорного слуги донеслись шёпоты (о чем только не болтают в метро!), что к этому дяденьке в очочках надо присмотреться повнимательней. Говорят, наверху он многим кажется достаточно подходящим кандидатом для самого высокого кресла. По крайней мере, до момента, пока его с этого места не потеснит кто-то еще. Что ж, поглядим.

А вот история о том, как к двум исконным русским бедам, — дуракам и дорогам, — прибавилась третья, гибридная: платные дороги, которые делают дураки.

Теперь о духовном. Божьих людей (то бишь религиозные организации) начальство решило вывести из-под антиотмывочного законодательства. Забавно! В стране по всем фронтам идет ужесточение фискальной нагрузки, а свечные заводики (про ювелирку даже не говорю) выводят из под бдительных очей налоговиков. Никак начальники о душе задумались. И невдомек им, сирым, что души, они ж к сфере компетенции вовсе не выгодоприобретателей всех этих древних религиозных бизнесов относятся, а инстанции куда более высокой и бескорыстной. Что гораздо страшней.

Есть и другие категории россиян, на которых не будут экономить. Это силовички и чиновнички. На их содержание в бюджете еще полтриллиончика накинули.

А вот те, кто всё ещё ждут (немногие и наивные!) компенсации советских вкладов (их, если запамятовали, начальнички экспроприировали, чтоб выбить из-под ног у населения опору и сделать попослушней в ходе людоедских реформ), могут расслабиться минимум на 4 года. А потом начальнички ещё чего-нибудь придумают, будьте благонадежны.

Подмосковные начальнички на то, чтобы рассказывать в телевизоре, какие они офигительные, собрались потратить в следующем году 1,3 млрд. Ну если все остальные проблемы в регионе уже решены, почему бы и нет. Тем более, что по сравнению с тем, сколько тратит на свой пиар соседский гауляйтер Сергей Бордюрыч Похорошелла, это сущие копейки.

Но есть и те, у кого щи пустоваты. Каждая пятая семья в стране живет в долг. И погружается в эту яму все глубже, ибо доходы не только не растут, но и неуклонно снижаются. Вместо этого растет доля просроченных платежей по кредитам. И это еще пока не начал схлопываться ипотечный пузырь, который сейчас надувают начальники, чтоб спасти от банкротства хапуг-девелоперов.

А вот любопытные циферки о том, как прошла пятница больших распродаж. Они тоже дают исчерпывающее представление о финансовом самочувствии наших карманов – падение продаж почти наполовину.

А это – в продолжение вчерашней истории с разлившимся мазутом. Такого грязного воздуха в стране не было 16 лет! И это – при том, что изрядная часть промышленности лежит на боку и еле фурычит, а за последние месяцы она вообще начала падать такими же стремительными темпами, как и весной (внимательные читатели могут помнить: о том, что это случится, я предупреждал летом, как раз когда начальство верещало о победе над вирусом). Так если ничего не работает, откуда же столько вони в отравленном воздухе? А это как раз несложно. Очистные-то старые, и если до того их еще хоть как-то подлатывали, то теперь из-за устроенного начальством кризиса уже не до того. Вот и имеем то, что имеем. Сколько это будет в пересчете на эмфиземы, астмы и прочие ХОБЛы – кто ж это считает.

Всё спишут на ужасный-преужасный вирус. Нам же масочки-вакцинки отбить надо... Вот, кстати, красноречивая диаграмма причин смертности в стране. Чтоб знать, чего на самом деле бояться.

Слух про преемника, каждый пятый живёт в долг, церковь спасают от налогов, ещё 0,5 трлн силовикам и чиновникам, экология - швах!

Ну и про отечественную панацею от ужасного-преужасного вируса. Похоже, её будут бодяжить индийские и китайские братья. У самой сверхдержавки свободных чанов нема.

Будьте здоровы, живите богато! По возможности.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/sluh-pro-preemnika-kajdyi-piatyi-jivet-v-dolg-cerkov-spasaiut-ot-nalogov-esce-05-trln-silovikam-i-chinovnikam-ekologiia-shvah-5fb3dde8f6872f437e0ea834

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro