Художественный свист министра Скворцовой

Давайте попробуем немножко разобраться в вопросе о продолжительности жизни. Информация из различных источников поступает крайне противоречивая, но власти стоят стеной: продолжительность жизни дорогих россиян растет потрясающими темпами. Мало того, уважаемый президент указывает, какой она должна быть в каком году. Конечно люди, что-то понимающие в проблеме, смеются. Так на то они и гнилая интеллигенция. Как говорили раньше в армии (а теперь иногда пишут и на сайте Завтра ) врачи, интенданты и прочая сволочь.   

    Все вы когда –то читали про стародавние времена, когда продолжительность жизни составляла 30 или 40 лет. Означает ли это, что человек дожил до своих тридцати и грубо говоря, откинул копыта? Означает ли это, что в том обществе не было стариков? Да ничего подобного.

   Дело в том, что рассчитывается ожидаемая продолжительность жизни. Это не простые арифметические действия. В расчеты входит младенческая смертность и смертность в раннем детском возрасте. Если эти цифры улучшить, то вырастет и средняя продолжительность жизни, но при этом не значит, что ваши бабушки и дедушки будут жить дольше.

   А теперь к фактам. Третьего сентября Скворцова на Восточном экономическом форуме заявила, что продолжительность жизни в России 78, 5 лет. Очень достойная цифра. Хотелось бы напомнить, что продолжительность жизни в стране была одной из самых низких в мире, но когда появились разговоры об увеличении пенсионного возраста, она, по неизвестным причинам, стала резко расти.

   Прошло 20 дней. 23 сентября Скворцова выступала на 74 Генассамблее ООН. Там она заявила, что в российских городах средняя продолжительность жизни 73,5 лет, в сельской местности 72 года. Правда, здорово? Расхождение аж более чем в 5 лет. Почему такое могло произойти? Все очень просто. Внутри страны лапшу на уши дорогим россиянам можно вешать сколько угодно. Власть это знает и вовсю пользуется. А в крупнейших международных организациях, имеющим доступ к соответствующей статистике и международным консультантам самого высокого уровня, подобный блеф не пройдет. Мало того, человек попытавшийся дать с этой трибуны лживую статистику навсегда поставит крест на своей карьере и репутации. Я бы мог привести несколько примеров, когда профессионалы с мировым именем в области медицины попадались на фальсификации научных исследований. Их лишали всего: званий, должностей, наград. Они становились изгоями в профессиональной среде. И это не уровень ООН, это ниже.

   Но вернемся снова к продолжительности жизни. И так нас уверяют, что основной вклад в ее увеличение внесли успехи в снижении младенческой смертности. И действительно, в страну были перенесены западные технологии выхаживания новорожденных, особенно недоношенных детей. И это дало свой результат. С другой стороны все громче звучат голоса о том, что статистикой родильных домов можно легко манипулировать, чем и занимается Минздрав. Не будем вдаваться в особенности роддомовской статистики, но будем иметь в виду, что и цифры, приведенные в ООН, могут быть слегка приукрашены. Я не раз писал о диком росте смертности от сердечно-сосудистых и других заболеваний, являющейся результатом реформы здравоохранения. Сегодня, похоже, все каналы информации и утечки нежелательной медицинской статистики надежно перекрыты. Вы это можете ощутить по резкому снижению количества публикаций на эту тему.

   А теперь  от статистики к прозе жизни. В свои 65 лет я оглядываюсь назад и вижу что большинство моих друзей уже на том свете. Жена, которая заканчивала школу в Подмосковье, вместе с подругой детства ставшей учительницей и проработавшей всю жизнь в родном населенном пункте, решили собрать бывших одноклассников. Смогут собраться 3 более или менее адекватных человека и несколько глубоких инвалидов. Остальные одноклассники уже умерли. Они отбросили эту идею.

   Увеличение пенсионного возраста – самое подлое, что сделала власть. Хорошо, что хоть Генассамблея ООН помогла нам это понять.

Михаил Уткин http://zavtra.ru/blogs/hudozhestvennij_svist_ili_kogda_ministr_govorit_pravdu_o_prodolzhitel_nosti_zhizni_v_rossii

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro