Царская неохота

Разочаровался президент народом России. Это вызвало в моей памяти дискуссии 2012 года, которые были сразу после знаменитой «рокировочки». Тогда, шесть лет назад, было тоже самое ощущение: обиды властей на народ. Мол, дали вам либерала, никогда не служившего в спецслужбах, всех, кого можно амнистировали, все, что можно ослабили, а вы? Протесты, смешки, прикольчики, и никакого энтузиазма.

«Неблагодарный у нас народец» — казалось думает тогда власть. А сейчас понятно, что не зря казалось, так она и думает.

Череда «глубокомысленных» высказываний наших чиновников о неблагодарном народе, от: «ваших родителей никто рожать вас не просил» до «помойте полы и повесьте занавески», прозвучавшие от Магадана до Калининграда, всего лишь рефлексия, ответ чиновников нижнего уровня на настроения его суверена, царя. Это их (чиновников) движение в рамках генеральной линии. До 2011 года была линия «очаровываться народом», они очаровывались, сейчас линия «разочаровываться народом», они и разочаровываются, ничего необычного.

Власть наша, нынешняя, считает, что народ наш российский, он — темный, невежественный тунеядец, и ее, такой умной и блистательной (власти) просто недостоин. Или даже так: считает, что ей, такой умной и выдающейся, достался не тот народ. Ошибочка вышла, должен был достаться американский, или немецкий, ну хотя бы французский, а достался вот этот, который кроме пенсий и пособий ничего не интересует. «Эх, нам бы Америкой покомандовать, ну или хоть Германией, вот уж мы бы тогда! Вот тогда бы мы показали! Вот тогда бы они все узнали!» — думает и мечтает российская власть. «Эх, достались нам эти, ну что с ними можно сделать? Вот Трампу хорошо, у него народу и много, и умного полно, а у нас? Эх, не справедливо с нами судьба обошлась!» — жалеет себя российская власть.

Даже и этот народец российский, достанься он нашей власти чуть пораньше, еще чего-то стоил. Ну вот хоть, например, в войну. Воевал, строил, сидел в тюрьмах. Порядок этих занятий у народа был разным, кому как выпадет, но делал он все на совесть. Если воевал, так погибал не раздумывая, если строил, к примеру «Норникель», так Потанину и его потомкам хватит еще на 1000 лет вперед, если сидел, так не бунтовал, а мыл золотишко для Родины. Другой тогда был народец, да после поиспортился. Тот, народец-то, что прежде был, прямо в лагерях ракеты делал, и Юрий Алексеевич наш, в космос улетел, практически из лагеря строгого режима. Вот был народец! А нынешний? Все ноет, все ему мало, все ему не хватает. Одет, обут, и на свободе, ну что еще надо? Люби власть, работай, молись портретам, и живи. Так нет, все ноют.

«Эх, не тот нынче народец, не тот», грустно вздыхает царь. «Никогда они добра не ценили. Вот хоть предшественник мой, Иосиф Виссарионович, сколько он с ними намучился? Он им и ОСОВИАХИМ, и физкультуру, а они ему то заговор троцкистов, то организацию врачей — вредителей. Неблагодарные!», вздыхает царь. «Иосиф, то Виссарионович, сердешный, так до космоса и не дожил, измотали они его, супостаты наши, испортились после войны, не те стали. Так и помер, ракеты со звездою в космосе не увидев, а ведь сколько он для них сделал? И колхозы, и детские дома для детей врагов народа, и церковь с патриархами, он им все, а они ему? Неблагодарные». Смотрит царь на свиту свою, на помощников и еще пуще расстраивается. «Да хоть и следующих взять: Леонида Ильича, он им Олимпиаду, а они ему анекдоты, да хоть кого ни возьми, одна черная неблагодарность! Дрянной народец! Дрянь!»

Так вот наша родимая власть об нас, сирых и думает. Устала она от нас за 19 то лет, ей бы нас поменять, да не на кого. Вот если на китайцев нас поменять, то они, к примеру, хорошо работают, но за воровство государственных денег расстреливают, на них начальства не напасешься, через день придется воевод расстреливать. Если на немцев, так еще хуже, эти еще и врать не дадут. Вот и придется с этими мыкаться, такая уж у нашей власти судьбина тяжелая, ну не на кого ей нас поменять. И ждет она от нас понимания своего величия и понимания нами, нашей же никчемности.

И говорит теперь об этом открытым текстом, и не стесняется, а чего стесняться то, ну не нас же, не народа темного.

Такое вот разочарование народом нашу власть накрывает, и с каждым днем накрывать будет все сильней. Потому как, любовь на голодный желудок, она только в молодости хороша, да и то, время от времени, а в зрелом возрасте, человеку для любви надо питаться хорошо. Народ наш за 19 лет, вроде как немного повзрослел, и научился уже про десятое яйцо спрашивать. А стало быть, разочаровывать собою нашу власть он будет все сильней и чаще...

И было бы смешно, кабы не ситуация с мигрантами...

https://zen.yandex.ru/media/id/5de67c37ecfb8000b14be1cb/carskaia-neohota-60018b31fd62ee06892115ae

Разочарованы тем, что народ рабами за гроши пахать не хочет. А сами при этом в экономике не разбираются, производства современные организовать не в состоянии, или хотя бы, как в Китае, украсть технологии. Только и умеют, что добывать готовые ресурсы и присваивать себе доходы.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro