Цена «нашей победы» над СССР

 Ближе к годовщине Великого Октября активизировались «скрепали», стремящиеся как-то затушевать эту великую дату. Ну, ввели же очередную скрепу-паллиатив – День народного «единства», ну, отменили 7 ноября, нет, никак не успокоятся. Кстати, любопытны личности авторов законопроекта о замене дат. Один — комми-иуда, бывший преподаватель марксистско-ленинской философии в провинциальном пединституте, второй по некоторым данным имеет недвижимость в стране, члене НАТО Литве, а третий – человек-диагноз Жириновский, по отношению к которому даже выражение «политическая проститутка» слишком деликатно. И вот калужский губернатор Артамонов предложил сделать федеральным праздником 11 ноября, дату окончания стояния на Угре в 1480 году при Иване Третьем. Мол, в этот день Московия прекратила платить дань ордынцам. Вообще, попытки справлять свои политические нужды на обширной поляне казенного патриотизма смешны и отвратительны. Тут же активизировались татарские депутаты, увидевшие в этом «попытку направленных против татар действий». При чем тут татары? Не взятие же Казани собираются отмечать. Да и сами наследники булгар были такой же жертвой монгольских завоевательных походов, как и русские княжества, да и Орда распалась к тому времени на ряд враждующих ханств, да и стояние на Угре не избавило Москву от последующих набегов степных хищников…

   Но надо быть в струе, надо демонстрировать «государственный подход», надо  поелозить на спинке перед вожаком, демонстрируя повышенный патриотизм и благонамеренное направление мыслей.  Как говорил персонаж с обязывающей фамилией – Разумихин: «…враньё всегда простить можно; враньё дело милое, потому что к правде ведёт. Нет, то досадно, что врут, да ещё собственному вранью поклоняются».

   Ладно, проехали. Просто предвидя, что начнется накануне юбилея Победы, воспринимаешь эту калужскую новеллу, как прелюдию коллаборационистской челяди к праздничной вакханалии раболепия, власовской колористики и запредельному лицемерию правящего ворья, толпящегося вокруг задрапированного символа Победы – Мавзолея.

   Тут вдруг многие россияне обнаружили в почтовых, да и зомбоящиках письмо-предложение получить юбилейную медаль «75 лет со дня Победы в Великой отечественной войне». Совершенно бесплатно. Правда… следует оплатить пересылку – в лучших традициях западных торговцев сумма некруглая — 299 рублей. Такая вот бесплатность. Аналогичные кругляшки на сайтах имеют цену 20-30 рублей, пересылка  максимум 150 рублей. Остальное – «цена победы». По отзывам людей, еще сохранивших заряд патриотизма и заказавших эту штуку, их ожидала масса накладок и разочарований – от размера и вида сувениров, до способа получения.

А название-то медальки очень похоже на название официальной награды «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Как водится, выпуск юбилейной медали утвержден президентом РФ (Указ №277 от 13 июня 2019 года).

   Кто у кого на подхвате? Ушлые галантерейщики, оседлавшие тренд «последнего прибежища негодяев» или Светлейший отец нации?

   У него на неделе наблюдалось стояние на бугре. Бугор находится в Сочи, а на нем расположен Олимпийский Медиа-центр. Там, на саммит «Россия-«Африка» собралась туча чернокожих, которым для начала простили долги на 20 миллиардов долларов. Русским пенсионерам они не нужны. Что-то это смутно напоминает.

   Африка пробуждается, Асуан, мир-дружба…   Потом – скушали посла (правда, немца), потом Садат, потом бесконечная межплеменная резня…

   Аттракцион неслыханной щедрости состоялся на фоне нищающего населения собственной страны, половине (!) которого, согласно Росстату, хватает средств только на еду и одежду. Правда, последовало оптимистичное уточнение, что этот рост «среднего класса»  связан с тем, что его ряды пополнили реально нищие, россиян, которым денег хватает только на питание. Их число снизилось до 14,1%.

   Но Россия – страна чудес. Здесь ленинградская школа дзюдо дала миру значительно больше долларовых миллиардеров, чем Гарвардская школа бизнеса за всю историю своего существования. Вот их количество, если верить Росстату, увеличилось. А в среднем, как отметил Премьерчик, в экономике «все в целом в порядке».

   Этот очередной мем вызвал жизнерадостное ржание у внука юриста, потомственной политикаки Лебедева, вспомнившего песенку в исполнении своего соплеменника Утесова: «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!»

   Кстати, на неделе разогнали СПЧ (Совет по правам человека). Этих уродов совершенно не беспокоила ситуация с столь разительной социальной пропастью, сделавшей сочетание «права человека» злой насмешкой над русскими. А беспокоили их судьбы кощунственных пусек, московских протестутов и оппозиционной мразоты, стоящей за подачками в очереди в американское посольство.

   Когда-то большой русский поэт Владимир Соколов пророчески написал: «Я устал от двадцатого века,/ от его окровавленных рек./ И не надо мне прав человека,/ Я давно уже не человек./ Я давно уже ангел, наверно…»

   Если заменить век двадцатый на двадцать первый, то все точно. И даже обиталище ангелов – рай нам обещано. Тем не менее «обкомовского прихвостня» Федотова горько оплакивали всем кагалом. И как поется в одной хорошей песне: «Будут новые колонны (разумеется, «пятые»), встанут новые бойцы». Четыре адских фрика Ходорковский, Ройзман, Латынина и примкнувший к этому «бунду» некрофил Невзоров образовали «Союз бабла и орала», то бишь Союз независимых публицистов». Бабло в этом Союзе представляет Ходор, Латыниной достался орал. Как и положено комиссарам, у ног их крутится свой Замарашкин – Невзоров, чья разлагающаяся душонка выделяет несметное количество дешевого, но вонючего цинизма.

   И зациклим обозрение вновь темой Победы и памяти. Чем больше казенной трескотни вокруг народного подвига, прихватизированного чиновными бандюгами и лояльными коммерсами, тем циничней отношение отморозков к его символам. Стали привычными сообщения о глумлении над Вечным огнем. То тут, то там компании молодежи пытаются пожарить на нем шашлыки. При этом искренне недоумевают: мол, горит, зачем-то газ, почему бы не пожарить. Многие из них, воспитанные на «исторических» передачах пивоваровых и сванидз, считают, что это коварный сталинский СССР напал на немецких туристов, принесших в Россию культуру баварского пива. В Волгограде был задержан обдолбанный египтянин, который мочился на святыню. Был отмечен какой-то псих, гревший на нем воду. А на этой неделе задержали двух защитничков родины (!), контрактников из Дагестана. По сообщению пресс-центра УВД «…они сидели на корточках рядом с Вечным огнём, грелись и щелкали семечки. Шелуху бросали в Вечный огонь».

   Что ж, символично… Столько шелухи – клеветы, инсинуаций, подтасовок, — либеральной сволочью по обе стороны границы брошено в Вечный огонь памяти, что он может и погаснуть.

   Ничего, прорвемся…Как сказал один вождь-поэт: «Враг будет разбит, победа будет за нами!» http://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_25_oktyabrya_2019_goda

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
This site is protected by WP-CopyRightPro