Цена шмоток вырастет на треть, и налог на жильё тоже, ФНБ раздадут олигархам и иностранцам, просроченная еда и прощание со SWIFT

Цена шмоток вырастет на треть, и налог на жильё тоже, ФНБ раздадут олигархам и иностранцам, просроченная еда и прощание со SWIFT

Начальство, насмотревшись на очередные кукиши, показанные с Запада, вновь заговорило о том, как неплохо было бы упасть в объятия Китая. И в этом был бы, между прочим, определенный смысл. Вот только Китай в байки про романтические отношения не верит, он верит в выгоду, и сражается за нее поистине оголтело (почему – объяснял тут). Нагляднейший пример – то, за какие копейки раскосые братья у гениального манагера Миллера газ сейчас покупают.

А это всё значит, что начальству, если оно даже успеет значительную часть вывезенного бабла с Запада спасти, придется им с восточными партнерами делиться. Варианта быть самостоятельным серьезным геополитическим и макроэкономическим игроком-то у страны нет, — после того, что с ней сделали и продолжают делать. Выбор лишь – под кем компрадорить, под теми или под этими. Да и нет его уже, выбора, похоже. Иными словами, продавать родину на Восток куда менее выгодно, нежели на Запад. Норма прибыли куда ниже. А вариант «не продавать» просто не рассматривается. Значит, как в том анекдоте про алкоголика и его сына, «не я буду меньше пить, а ты, сынок, будешь меньше есть». Ещё меньше.

Ибо деньги-то в казне всё убывают. Российские поставки энергоносителей теснят конкурента, со спросом беда, в Европе же – третий акт вирусного спектакля ставят. Но наше начальство, похоже, в нем участвовать не станет. В-первых, потому что всё равно с Западом уже расплевалось – дальше некуда, и играть в его вирусную игру ему смысла нет. А во-вторых, от жадности и чувства самосохранения. Ибо от карантинного маразма даже осыпанное деньгами европейское население уже всё активнее протестует (хотя эта информация в СМИ не особо просачивается), а наше-то и вовсе на такой мели сидит, что подумать страшно.

Но еще страшней начальству от перспективы быть отключенным от международной финансовой системы. Оно, конечно, делает бодрые заявления, но про цену этой бравады вот тут хорошо сказано.

И самое-то забавное, что про отключение от SWIFT и западные недоброжелатели и наше начальство бубнят с 2015 года. За это время можно было уже что-то взамен смастерить. Но увы. Дальше словоизвержений дело, похоже, пока не пошло. Впрочем, вдруг я заблуждаюсь? И после того, как завтра чингачгук Байден отключит финансовый рубильник, наши гении с невозвутимыми лицами выедут на белых конях и достанут из рукавов свою систему электронных финансов (скажем, рублево-юаневую), которая лучше и выгодней в использовании ихней, поганой, долларовой… Нет? А тогда какую балду-то они пять лет пинали? Впрочем, вопрос риторический.

Зато школяров оставить без «Винды» и «Офиса» — на это талантов у начальства может хватить. Эдикт соответствующий, пишут, уже готовится. Так что на всякий случай родителям чад школьного возраста стоит берестой запастись. Мало ли, как далеко зайдёт единоборство Паркинсона с Альцгеймером...

А вот совсем гениальное начальское решение. Деньги Фонда национального благосостояния, — которых население, как вы помните, так и не увидело, — возможно, будут раздавать не только олигархам (о чем я писал тут), но и дружественным странам. Чем такая покупка идейно близких башибузуков в советское время закончилась, даже не напоминаю. Потому что сейчас всё другое: и уровень управленцев, и мотивы, по которым бабло за бугор спровадить хотят. Тогда-то надеялись и впрямь лояльность купить, а сейчас… Ну вы поняли. Туда, куда раньше-то денежки гнали, сейчас уже очень стремно, — не ровен час коварные западники лапу наложат. Вот и ищут ребята новые маршруты. То есть фонд, похоже, пойдет на благосостояние каких угодно наций окромя тутошней...

Ну и о насущном для всех. Пишут, к лету шмотьё и обувь могут подорожать на треть. И даже немного отечественное в стороне не останется, ибо сырье-то в нашей великой сверхдержаве завозное. А свести концы с концами начальство умеет только через девальвацию деревянного.

Ну а про еду вы и так знаете. Впрочем, знаете не всё. Вот – еще одно закономерное следствие регулирования цен на харчи, в которую пытается играть наше гениальное начальство. Из-за нее тот корм, что поприличней, будет только сильнее расти в цене, остальной – терять и в без того невысоком качестве. А заодно еще и торговля просрочкой будет расти, что и происходит: половина проверенной молочной продукции оказалась с нарушенным сроком годности, — во как! Кстати, закупки Россией пальмового масла посреди вирусной паники бешено выросли. Смекаете?

А малоэффективную заморозку цен на сахар и подсолнечное масло начальство продлевает: выборы же близятся, а лишения последних гастрономических радостей совсем бедный (он же ядерный) электорат может не простить. Вот только каждый месяц заморозки перекосы в экономике только усугубляет, приводит к эффекту снежного кома и ведёт прямёхонько к пустым прилавкам, которые вбили последний гвоздь в гроб позднего СССР. Это даже наши начальники от экономики должны понимать, но... «Надо, Федя, надо!»

Ну а это – про новые поборы. Про то, что налог на квартиры и дома может вырасти в несколько ряд, а то и на порядок, уже писал тут. Но еще ж и на капремонт драть будут больше. Пустячок, а приятно!

Экономика страны в целом (даже по официальным, всегда излишне оптимистичным данным) в феврале, игнорируя заклинания начальства о преодолении кризиса, который они своими руками и устроили вирусной паникой, продолжала падать, и даже ускорила свой... кхм... отрицательный рост, как выражаются наши гении.

А вот – очередная поминальная молитва по отечественному малому и среднему бизнесу. В общем-то, обо всём сказанном так или иначе я писал, но циферку, говорящую о том, что из-за жадности и некомпетентности начальства в некоторых отраслях карачун постигает 30-50% компаний, всё равно не грех напомнить. Особенно пикантно она смотрится на фоне вышеуказанных способов распоряжением средствами ФНБ.

Ну и рупь контузило взрывной волной от гранаты, бахнувшей в руках у турецкого тугрика. А все вместе это, как я не раз писал, следствия бешеной работы печатных станков в развитых экономиках, которые благодаря дешевым деньгам переваливают свои проблемы на экономики недоразвитые. И когда я писал эти строчки вчера вечером, деревянный продолжал пикировать, — уже на ужасе перед финансовыми проблемами, связанными с будущими санкциями. Ну и от российских ценных бумаг на бирже продолжают избавляться все из-за этих же страхов.

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/cena-shmotok-vyrastet-na-tret-i-nalog-na-jile-toje-fnb-razdadut-oligarham-i-inostrancam-prosrochennaia-eda-i-proscanie-so-swift-6058b536fab36f44e7a112d0

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro