Центробанк — не дурость, а предательство

В выходные посмотрел часть программы ТВ, где обсуждали «слабость» рубля и взлет курса доллара до 50 рублевой отметки. Среди ОСНОВНЫХ причин «эксперты» называли искусственное падение цены на нефть(!?), они обсасывали эту тему долго и нудно, повесив, для наглядности, огромный график снижения цены на нефть и прочую глупость, чем кормят зрителей, не называя истинных причин. Хотя сегодня, чтоб стряхнуть «лапшу с ушей», любой пытливый блогер может в поисковике узнать, что в 2000 году цена на баррель нефти была 20 долл, при курсе долл 28,55 руб, а в 2013 году цена нефти 110 долл, при курсе 30,02 соответственно. В 5 раз! изменилась цена нефти, а курс долл всего на 10%.
Выходит берлиозы у экранов ТВ должны верить тому, чему учат, а правды им знать не положено?

Надо отдать должное экономистам, которые смотрят в суть названной прблемы, но их не приглашают на ТВ, по понятным причинам. На просторах инета можно найти статью «Центробанк – основной фактор падения курса рубля» В. Жуковского (http://www.nakanune.ru/articles/19640/) и высказывание В.Ю.Катасонова: « рабский статус России по отношению к Западу обеспечивает Центробанк РФ, который и перегоняет реальные богатства России в западные бумаги с нарисованными цифрами»
Данную цитату я уже приводил в своей заметке «Путин и Иллюминаты», в которой подробно разбирал деятельность ЦБ РФ, этой «кормушки», которая продолжает работать как и прежде: на стратегическом уровне — в интересах финансовой элиты США и ЕС, а на оперативно-тактическом – в интересах российских коррупционеров, финансовых спекулянтов и олигархов. Была в начале 2013 года возможность назначить главой ЦБ РФ С.Глазьева и эта кандидатура, якобы, даже рассматривалась, но Президент сделал выбор в пользу политкорректности и лояльности в ущерб здравому смыслу, профессионализму и компетентности, назначив Набиуллину, которую некоторые сразу определили, как "либеральную подножку Путину и победу «чубайсят».
Любопытно, что Набиуллина, как и большинство «чубайсят», была уволена правительством Примакова за профнепригодность и за те решения, которые они принимали вместе с Ясиным в 1997-98 годах, но затем, когда Греф пришел в Министерство экономики, он привел за собой и Набиуллину, которая стала его заместителем.

Как написал тот же В.Жуковский, по поводу назначения Набиуллиной главой ЦБ РФ: «Весьма показательна реакция США и Уолл-Стрит – посол «заклятого друга» и «стратегического партнёра» (читай, стратегического конкурента) Майкл Макфол одним из первых поздравил Эльвиру Набиуллину с выдвижением на пост главы Банка России. В своём микроблоге в Twitter смотрящий за Россией от США и один из идеологов «оранжевых революций» на постсоветском пространстве недвусмысленно выразил позицию финансово-политических элит США по вопросу назначения Эльвиры Сахипзадовны на пост руководителя ЦБ РФ. Тот факт, что именно посол стратегического конкурента России столь тепло и искренне приветствовал выбор президента Путина заставляет задуматься над тем, в чьих интересах и по чьей настойчивой рекомендации была выбрана кандидатура совершенно ничем неприметной помощницы президента».

А что же другие банки России, не подверженные прямому воздействию ФРС?

Из Виникпедии узнаем, что, например, Сбербанк один из крупнейших банков России и Европы. Контролируется государством. Хорошее начало, но узнаем — учредитель и основной акционер Банка – Банк России, т.е. ЦБ РФ и это уже настораживает. Но отвлечемся, что бы понять, как вдруг США ухитрились подмять под себя банковские системы других стран, включая Россию.
В 2010 году в США был принят закон о налогообложении иностранных счетов FATCA (ФАТКА). Закон был принят для того, чтобы повысить эффективность сбора налогов, пресечь уклонение от уплаты налогов в американскую казну со стороны физических и юридических лиц. Закон Фатка так же как и Закон о борьбе с коррупцией в США предполагает применение к банкам финансовых санкций и даже к банкам находящихся на чужих территориях. Эти законы требуют так же получение от банков информации о доходах, счетах граждан США. Такие законы двойного действия, в некоторых случаях их называют экстерриториальными законами, нужны США для установление контроля над банками других стран мира.
Интересно, что МИД России по началу возмутилось, назвало это вмешательством во внутренние дела, но после того как США прогнули швейцарский банк ЮБС, (Швейцарский банк UBS выдал 4450 клиентов властям США)
http://lenta.ru/news/2009/08/19/ubs
Россия в 2012 году «тихой сапой» стала приводить свое законодательство в соответствие с требованиями американцев, т.е. исправлять некоторые положения российского законодательства, касающиеся банковской тайны, вносить изменения
в Федеральный закон от 07.02.2011 № 7-ФЗ «О клиринге и клиринговой деятельности» . http://www.finansy.ru/st/post_1348293894.html
По некоторым сведениям, часть крупных банков такие как Сбербанк, Внешэкономбанк уже зарегистрировались в налоговой службе США и стали таким образом слугами «двух господ», а это с точки зрения экономической безопасности и не только, недопустимо. Но все это еще полбеды, считаю, то, что эти агенты влияния западных спецслужб в России блокировали счета организаций, помогающих Новороссии — это уже серьезнее. http://rusvesna.su/recent_opinions/1405601434

Ну, а далее дошли до прямого предательства.
Они осуществляли размещение облигаций, финансирующих АТО, т.е. РОССИЯ ФИНАНСИРОВАЛА АТО, так получается.
Еще в июне месяце 2014 года , Валентин Катасонов писал о размещении облигаций:
"Таким образом, ВТБ и «Сбербанк» уже напрямую будут финансировать «антитеррористическую операцию» на Юго-Востоке Украины и, следовательно, подготавливать почву для последующей агрессии «Четвертого рейха» против нашей страны. К сожалению, никакой реакции на эту новость со стороны правительства РФ и Банка России не последовало.
Сегодня мы видим то, что было видно и очевидно еще в 30-40-е годы прошлого века, а именно подлую роль космополитического банковского капитала в пестовании нацизма и развязывании войны против России. Особая подлость состоит в том, что этот капитал называет себя «российским», к тому же «государственным».
http://forum.rusbeseda.org/index.php?topic=18720.0
И в заключении, хотел бы привести мнение того же В.Катасонова об финансовом положении на Украине: "учитывая, что часть иностранных банков уже «смотала удочки», ухода наших банков будет более чем достаточно для того, чтобы спровоцировать дефолт. А если еще на фронте экономического противостояния с официальным Киевом подсобит «Газпром», эффект будет потрясающий. Запад ничем помочь тут не сможет. У него патронов (то бишь денег) просто нет. Он может заниматься только информационными атаками. Даже если мы не сможем вывести все банковские активы с Украины, то возникшие потери для банковской системы России – что слону дробина. По оценкам экспертов, на Украину приходится от 1,5 до 2% всех активов российской банковской системы.

P.S.
К традиционной группе покупателей дорогого жилья Московского региона в этом году активно подключились фермеры, чиновники и граждане Украины и цены на недвижимость дрогнули, рассказали эксперты на конференции «РБК-Недвижимости» в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости, который состоялся 26 сентября.
http://realty.rbc.ru/articles/29/09/2014/562949992488579.shtml

Так, что для кого война, а для кого мать родна. Сегодня.

По материалам «Олег Летютин, zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro