Церемониальное

Меж 1 мая и 9 мая состоится церемония, именуемая исконно русским словом «инаугурация». Но уже сейчас ясно, что лицо, именуемое исконно русским словом «президент» свой курс не изменит. Курс этот – антисоветизм, плохо маскируемая ненависть к социализму, особенно ярко проявившаяся во время выборов и прикрытая бутафорской фанерой, словно Мавзолей.

А ведь Мавзолей – такой же полноправный участник Великой Отечественной. С его трибуны в ноябре сорок первого обратился к народу Верховный, настоящий Верховный, а не бутафорский благодетель стерхов и либеральных стерв.

К его подножью в День Святой Троицы бросали нацистские знамена. И вот, дабы не оскорблять чувства либеральных гнид, его из года в год кощунственно закрывают от последних ветеранов, еще помнящих, как на фоне чудесного зиккурата маршалы Победы на великолепных конях творили великую и прекрасную легенду Руси Советской.

Воевали все дети Страны Советов – русские, украинцы, белорусы, евреи, грузины, узбеки… Воевали в том числе и за справедливый социальный строй. Воевали за жизнь, за честь, за свободу, а не за нефтяные поля и газоносные участки олипархов. Потому и победили. И сейчас  кучка коллаборационистов приватизировала не только заводы и месторождения. Они приватизировали Победу, предав и продав все ее завоевания, главным из которых была дружба народов. А она была! Именно в нее в первую очередь впивались ядовитые жала иностранных разведок.

Наша несерьезная газетка писала три года назад: «…армяне пошли на площадь протестовать против тарифов на электричество. Как в старом анекдоте: армяне – существительное, пошли – глагол, а на площадь — это предлог. Чувствуется одна рука. В костер дашнак-майдана местных либерастов и педиков сейчас активнейшим образом подкладывают поленья. И не в последнюю очередь даже не западные агенты, а те же лондонские патриоты, владельцы украденных русских нефти и газа, которые стремятся компенсировать падение доходов из-за санкций грабительским повышением тарифов.
Да и вообще, все майданы начинаются в Москве…».

Ну, и? Накаркали? Да, нет, в силу мизерности и незначительности всего лишь сказали правду. Именно действия-бездействия (есть такая диалектическая формулировочка в административных документах) Москвы, которая по родству душ поддерживала точно таких же «сукиных сынов», но наших или «косящих» под наших, которая назначала послами косноязычных придурков-баянистов или «деловых партнеров» будущего фюрера Порошенки, привела к бархатным, оранжевым и прочим переворотам. Вот и в Армении на этой неделе к власти привели журналюгу, больше похожего на гастарбайтера с шиномонтажки где-нибудь в Ельце. И уже не важно, надувная ли это кукла зятя хитрого Сержика или агент ЦРУ – армянский гамбит в геополитической игре проигран.

А давайте еще вернемся на три года назад, вернувшись к нашим баранам.

«…Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов». Это слова тогдашнего спикера законодательного сходняка Нарышкина.

Пафосный порыв «говорилки» (именно так переводится исконно русское слово «спикер») растиражировали придворные СМИ. Он был «подхвачен», встретил «понимание и одобрение».  «Нарышкин предложил затянуть пояса. Народ пошел сверлить новые дырочки на ремнях…»

И вот боевой восемнадцатый год. Зарплату депутатов «понизили» с тогдашних 420 тысяч, до… 800 тысяч рублей, что примерно в двадцать(!) раз больше, чем средняя заработная плата  по стране. Это намного больше, чем в Европе. Депики по этому показателю почти догнали своих «коллег и партнеров», конгрессменов США. Ну, а учитывая, что на обслуживание одного депутата запланировано потратить 1.5 млн. рублей в месяц, пожалуй, и перегнали.

Но что осталось на прежнем уровне в Думе так это популистский онанизм ее членов. На обозреваемой неделе эсеровская «выхухоль» ничтожный, сервильный Миронов со своим коллегой Ниловым дерзко предложили зарплату депутатов сделать «средней по стране». Надо полагать, в очередном федеральном бюджете, который враги избранники народа сами же и принимают, будет фигурировать цифра под миллион.

А может ли быть иначе в стране, которая с каким-то мазохистским наслаждением поливает грязью свое прошлое? Страна недобитых скрипалей, которыми на прошедшей неделе вновь и вновь шпыняли нашу незадачливую фээсбешную лимиту, корчащую из себя джеймсов бондов.

По материалам «Сатирическая газета „Редька“, zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro