Церкви православная и гейская — что они ищут друг в друге?

Экуменизм в течение нынешнего 2016 года во многом стал основной темой, прежде всего благодаря теперь уже знаменитой встрече патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой Римским Франциском в Гаване 9 февраля. Тогда эту столь неожиданную встречу объясняли необходимостью помощи страдающим христианам Сирии. Понятно, что никакой реальной помощи сирийским христианам встреча не принесла и принести не могла: как папа, так и патриарх для боевиков запрещённой в России исламистской террористической организации ИГИЛ, говоря мягко, отнюдь не авторитетны. Негативных последствий от неё было гораздо больше, чем позитивных, поскольку встреча православного патриарха с лидером латинских еретиков породила крайне жёсткую критику внутри самой РПЦ.

Нынешний визит в Англию имел предлогом участие предстоятеля в юбилейных празднованиях Сурожской епархии, входящей в состав РПЦ; однако новое экуменическое братание с архиепископом Кентерберийским, возглавляющим иерархию Англиканской церкви, и её формальной главой — королевой Елизаветой — служило тем неизменным десертом, без которого дипломатическое блюдо, приготовленное на потаённой кухне ОВЦС, теряет всякий вкус для тех, кто в игре. Пока ещё неизвестен текст итогового документа, который, по идее, должен быть принят по результатам встречи. Однако на богослужении патриарха Кирилла в лондонском Успенском кафедральном соборе, главном храме Сурожской епархии, мы имели полный «джентельменский набор» типичного экуменического действа. Так, на этом православном (!) богослужении «присутствовал» сам архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, который, как всем хорошо понятно, не является православным (как и «присутствовавшие» представители Ватикана). Также счёл необходимым и возможным поприсутствовать не кто иной, как принц Майкл Кентский, которого некоторые воспринимают в качестве претендента на незанятый ныне российский престол (проект, именуемый в православном народе «масонской монархией»). Во время богослужения возносились молитвы о здравии королевы Елизаветы и принца Майкла. Я всегда говорю в таких случаях, что лукавая экуменическая оговорка о том, что так называемые «инославные» (то есть еретики) просто «присутствовали» на православном богослужении, ведёт к двоякому выводу: либо наши экуменические «братья» такие неблагочестивые люди, что думали о чём-то постороннем в тот момент, когда православные молились, либо их ум и сердце были всё же устремлены к Богу. Из чего следует, что они всё-таки молились, и, стало быть, факт совместных молитв православных с еретиками в нарушение апостольских правил имел место.

Весь этот апофеоз экуменизма происходил на фоне всем известной реальности, связанной с засильем секс-меньшинств в Англиканской «церкви». Все, кто в теме, прекрасно осведомлены о той дискуссии, которая сейчас охватила этот религиозный институт. Борьба в нём идёт уже за то, чтобы официально разрешить, легализовать в чисто «церковном» смысле гомосексуальные браки среди англиканских клириков! При этом уже в 2014 году палата «епископов» «церкви Англии», отказавшись от полномасштабного «благословения» «однополых браков», в том числе для своего «духовенства», всё же разрешила своим «клирикам» вступать в однополые гражданские союзы при условии воздержания от «половой» жизни. Для мирян, состоящих в «однополых парах», были предложены «неформальные молитвы». Есть случаи «неформальных молитв» над содомитами, практически ничем не отличающихся от благословения на брак. В 2014 году каноник Джереми Пембертон «женился» на мужчине, а в кафедральном соборе Манчестера появился(лась) священник(ца) — открытый(ая) транс-лесбиян(ка). В этом году один из «священников» публично вступил в «однополый брак». Все эти люди… продолжают «служить». «Женатый» на мужчине «священник»-гей даже стал несколько месяцев назад членом Генерального синода. В сентябре «епископ» Николас Чемберлен объявил себя геем, живущим в однополом союзе, но не практикующим сексуальные контакты".

В контексте всего этого слова председателя ОВЦС митрополита Илариона о том, что "мы с тревогой следим за происходящими в Англиканском сообществе процессами, связанными с либерализацией нравственного учения некоторыми членами этого сообщества, введением сначала «женского священства», а теперь уже и «женского епископата», звучат как какое-то особо изощрённое издевательство. Можно подумать, уважаемый владыка не знает библейского изречения: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых» (Пс. 1: 3).

Владимир Семенко, «zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro