Цифровой лагерь в будущем, дороговизна и разорение в настоящем: вслед за коммуналкой на взлёт идёт молоко, прочему приготовиться

Начну с новости, которая пахнет большими новыми санкциями. Причем даже безотносительно тому, насколько соответствуют изложенные факты действительности. Тут важно то, что очередной повод затянуть экономическую удавочку на шее нашего гениального начальства (и наших с вами за компанию, увы) официально обнародован. Дальнейшее – дело техники. Нет, наши тоже в ответ могут чего-нибудь заявить: "Кто так обзывается, тот сам так называется, — например. Или могут пригвоздить недругов и злопыхателей цитатой из бессмертного нашего «Колобка». Но ВВП-то усилиями начальства у страны в 40 раз меньше, чем у развитых стран, входящих в НАТО, а из этого исчисляется и вес любых заявлений, — и тут хоть обзаявляйся…

А теперь поговорим-ка о более отдаленном будущем. Вот тут нам уже вовсю прелести цифрового концлагеря начали расписывать. Пока футуролог. Но скоро, помяните слово, и до госпропаганды дойдет (и это будет куда топорнее). Что ж, основные тенденции намечены верно: и про создание региональных цифровых валют, и про систему рейтингов, и даже про бесконечные финансовые аппетиты медицины, которая от лечения со временем перейдет к торговле суррогатами физического бессмертия. Но тут говорится только о позитивных сторонах происходящего, которые, безусловно, есть. Но стыдливо умалчивается, что, если в цифровом концлагере раскрасить бараки в цветочек, они все равно останутся бараками. А в этом мы сейчас как раз убеждаемся на примере методов принуждения населения к ширянию панацейками. Не говорится и о том, что с помощью этих трансформаций мировые буржуины пытаются решить проблемы своей проворовавшейся экономики, а если точнее – сбросить эти проблемы на недорозвитые страны и их будущие (но такие же недоразвитые) цифровые региональные валюты. Словом, и вызовы и возможности впереди интереснейшие маячат. И в этой планетарной игре можно было бы и нехилый куш сорвать. Но только не с нашим начальством – удивительно недалеким и жуликоватым, причем на обоих своих полюсах, где, с одной стороны, тупые ретрограды, которые вообще не понимают, что происходит с миром, а на другой – плохо переведенные с английского ставленники тех самых наружных ребятишек, которые будут все делать так, чтобы в результате трансформаций упомянутые проблемы развитых стран прилетели в том числе и сюда, в недоразвитую (а стала она такой их же усилиями последних 30 лет).

Сами понимаете, ни о каком экономическом и политическом суверенитете ни в том, ни в другом случае речи быть не может. Впрочем, нам все это предстоит увидеть своими глазами.

А ведь наступающий планетарный бардак, как и всякий кризис, мог бы открыть перед страной интереснейшие перспективы. Иными словами, когда начинается строительство «Дивного нового мира», возникают возможности сделать его действительно дивным и новым, без хакслиевских кавычек. Но с начальством, которое может только осваивать бабло, тащить и не пущать (вот тут и тут, например, про парочку свежих эдиктов из этой серии), утрамбовывая всё и вся, что представляет хоть какую-то опасность для касты осваивальщиков, шансов на это никаких.

Под их чутким руководством стране не то что высокотехнологичную экономику не построить, но даже моркови не вырастить вдоволь, хотя сельскохозяйственных земель в нашей вставшей с колен державке бурьяном зарастает площадь трети Европы.

А теперь – к нашему ослепительному настоящему. Тарифы на коммуналку снова выросли. Про табак и харчи в целом писал  тут. А теперь опять молочка на взлет идет.

И вообще инфляционные ожидания у торговцев на максимуме за 18 лет вставания с корточек, — то есть ценники будут перерисовывать в обозримой перспективе часто, быстро, и сильно. А прожиточный минимум населению начальство в следующем году повысит на, затаите дыхание, 297 целковых. И ни в чем себе не отказывайте! Ну а деревянный возобновил снижение.

Из хорошего. Свинтили старика Батурина. Самого настоящего – брата той Батуриной, которая послужила истоком для лужковского прозвища «старик Батурин». Ну это очередная иллюстрация их нравов и того, как бескомпромиссно грызутся лучшие люди страны за стремительно скукоживающееся госбабло. Наше с вами, кстати.

Процветаем дальше . И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/cifrovoi-lager-v-buduscem-dorogovizna-i-razorenie-v-nastoiascem-vsled-za-kommunalkoi-na-vzlet-idet-moloko-prochemu-prigotovitsia-60dde4989cbc913c1dc9a9e1

Обнуленный на днях сказал, что будет новый урожай, и продукты в магазинах подешевеют, а на следующий день сказали, что в июле нас ждёт сильная засуха... По-моему, опять кто-то врет... Не такое переживали, переживем и это. Или не переживем.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro