Цифровые беспредельщики к прорывам не приведут

Подводя итоги прошедшей недели в прямом эфире Царьграда, политолог Сергей Александрович Михеев возмутился амбициозным планам главы Сбербанка Германа Грефа. Ну, наконец-то. Сначала кинорежиссёра Н.С. Михалкова, который поднял эту тему, поддержали учителя и простые люди. Теперь обсуждение выходит на более высокую ступень. Сергей Михеев сказал, что он до сих пор не понимает почему ФСБ и другие спецслужбы, силовые органы не обратили внимания на весь этот цифровой беспредел, который сейчас у нас происходит. Михеев говорит, что у него такое впечатление, что существует следующая ситуация — Президент Путин считает, что технологический прорыв является залогом выживания и успеха России в 21 веке. Далее он говорит, что все эти цифровизаторские инициативы по контролю над людьми, по оптимизации деятельности банков, по оптимизации потока финансов, выдаются за якобы технологический прорыв.

По мнению С. Михеева это ничего общего с технологическим прорывом не имеет. Это имеет отношение к таким вещам как контроль за людьми, это имеет отношение к людям, которые возомнили, что они имеют право влезать в такие дела, на которые их никто не уполномочивал.

Далее Михеев приводит в пример Г. Грефа и интересуется кто дал ему право пытаться перехватить власть у государства и у населения, и почему ФСБ раньше не обратило на это внимания. Конечно, замечает политолог. без цифровых инициатив в 21 веке прожить невозможно, но в данной ситуации речь идёт о подмене реального технологического прорыва методиками контроля за гражданами, которые к технологическому прорыву никакого отношения не имеют. Политолог Сергей Михеев уточняет, что технологический прорыв — это новые технологии в сфере производства — в авиации, космической техники, компьютеров, в средствах связи. Затем Михеев говорит, что нужно уделить серьёзное внимание, что все эти вещи небезопасны и не имеют никакого отношения к производству, это лишь способ решения своих проблем, о борьбе за доступ к президенту. Предлагаемая Грефом цифровизация связана с иностранными технологическими платформами, с иностранной техникой, с необходимостью передачи данных в сеть интернета, что напрямую угрожает безопасности страны — это во-первых. А во- вторых, говорит Михеев, мы должны будем вынуждены вкладывать деньги в иностранные технологии, в иностранную инфраструктуру, в иностранное оборудование. Вот спрашивают почему население беспокоится ( заметили наконец-то) и отвечает, что всё это выглядит очень мутно, непрозрачно, где принимаются решения, кто уполномочивал и какие реальные цели за этим стоят. Политолог С. Михеев здесь ставит два вопроса: а) способствует ли это развитию российской экономики, науки, техники; б) действительно ли это соответствует целям национального развития, при этом не затрагивая вопросы безопасности. Далее Михеев замечает, что подобные деятели захватывают инициативы, становятся проводниками очень небезопасных для нашей страны тенденций, проявляют модели поведения, которые входят в компетентность ФСБ. Людей эти деятели не слушают, они считают людей быдлом, они глубоко убеждены в негодности страны, в негодности её традиций и культуры, её истории. Они считают, что прогресс есть только на Западе, всё надо как на Западе. А как это будет для нашей страны разрушительно или нет — их не волнует. Таких деятелей нужно ограничивать, они переоценивают свою значимость. Михеев приводит пример: КГБ проспал распад СССР. И политолог делает вывод: ФСБ должно быть активнее.

Я полагаю, что политолог вполне логичен.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e36938b3c40ae31521bfce9/politolog-sergei-miheev-preduprejdaet-fsb-5f21b27a722bd532667da80e

Технологический прорыв в «цифровизации» это производство собственного процессора, не уступающего американским, создание своей операционки и своих прикладных программ. Дурачье типа Грефа и иже с ним из правительства РФ неспособны это организовать. 

Заманчивые идеи нужно генерировать самим, а не плестись в хвосте прогресса. На празднике «запада»- нам места НЕТ, нам это объяснили доходчиво в 1993оду, когда контейнерами вывозили документацию и передовые разработки из наших НИИ. Как шакалы рыскали по всей стране, с предложениями, от которых"сложно было отказаться" нашим продажным чинушам. Мы скоро почувствовали"рывок", «прогресс» и технологические прорывы у наших «заклятых друзей», или забыли? За джинсы и видеомагнитофоны, за «дружеское отношение» -сдать можно всё, оно же ничьё. 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro