Чай вздорожает за сахаром, почему лучшим людям не запретят дома за бугром, электричество дороже, чем в Европе и курсы для чиновных воров

Начнем с комического, его в нашей жизни так мало. Вот так слуги народа объясняют, почему они не хотят запретить себе и другим лучшим людям страны иметь недвижимость за бугром.

А теперь, смахнув слезы (кто – умиления и сочувствия, а кто – выступившие от гомерического хохота) перейдем у хронике нашего процветания.

Экономика страны продолжает пикировать, хотя уж и ограничения на добычу нефти существенно ослаблены, и начальство все статистические методики подправило в свою пользу, а всё равно – швах… И это хорошо.

Потому что водить население за нос становится всё сложнее, и вопрос о чудовищном непрофессионализме и коррумпированности начальства встаёт в полный рост.

Кстати, напомню, начальство с прошлого года взяло манеру обнародовать аховую макроэкономическую статистику (а другой с их способностями и быть не может) глубоко в ночи, чтобы она не успевала попадать в утренние газеты. Собственно, это всё, что нужно знать о качестве наших управленцев…

Доходы недорогих россиян брякнулись до уровня 2009 года. И это – при том, что из-за девальвации рубля (бьющей по населению, но выгодной олигархам-сырьевикам) и подросшей нефти госфинансам сейчас уже полегчало. А что такая картина означает? Она означает, что начальство и олигархи буквально наживаются на разорении остального населения.

Цены на электричество промышленности уже стали у нас выше, чем в Европе и Штатах. А эта циферька, как вы понимаете, сидит в ценах всего, что делается в стране.

Вчера только писал тут об очередном повышении цен на сахар. А теперь и чаек обещает пойти на взлет. Впрочем, цены на сахар, крупу, макарошки и некоторый другой подножный корм едросовского электората начальство всё же тужится сдержать. Но – до рокового сентября.

Ибо после всероссийского Дня пенька – какая хрен разница, что и сколько будет стоить. Начальство-то всяко с голоду не помрет, и даже наоборот станет еще упитанней (оно вон и в среди вирусной паники только жирело), а голосовальщики, кто ж их после волеизъявления считает…

Кстати, самое интересное с ценами на сельхозпродукцию и харчи начнется даже не осенью, а в следующем году, поскольку сейчас производители, подчиняясь решениям наших гениальных регулировщиков, которым лишь бы до выборов продержаться, подстроят свое производство под новые реалии, сократят посевы, все, что можно, ужмут, а потом… Потом неожиданно выяснится, что у нас кругом дефицит и нехватка всего (кто бы мог подумать, а?!). И тогда уж цены рванут так рванут. Кстати, и валютного курса касается. Поэтому, если у кого чудом еще осталось что-то, что хочется обвалютить и спасти от ползучей девальвации, то сейчас, думаю, самое подходящее время.

Первая причина для таких соображений – изрядное количество нефти, которое готовится выбросить на рынок Иран, когда чингачгук Байден, освободит от части санкций. Если это произойдет, рублю снова похреновеет. А вторая причина… О ней – в самом конце.

Теперь — об очередных коммерческих успехах очередной дочки очередного начальника. А что? Всё по чеснаку! Папеньке-то по закону бабло ковать нельзя, только поделки стругать, вот и приходится родне потеть, руки натруживать, пересчитывая миллиарды.

А вот чудесное испанское начинание (простите за англоязычный оригинал, но наши официальные СМИ таких новостей по понятным причинам не перепечатывают): испанцы для своих коррумпированных чиновников (уже попавшихся) проводят специальные курсы, на которых учат их… не воровать. Впрочем, для нас этот метод вряд ли подойдет. Их же всех почти поголовно пришлось бы на такие курсы отправлять (у нас же, как я сообщал тут, на госслужбу и идут почти исключительно для обогащения). А кто ж тогда будет жизнь населению отравлять и пилить всё, до чего смогли дотянуться, если все учиться честно жить отправятся? Вот и я говорю: некому.

Поэтому давайте и дальше кормить своим трудом эту растущую армию дармоедов, котороые нас за наши же деньги буржуинам скармливают: таков, похоже, наш особый скрепный путь.

И ещё. Заметили, что наши авиакомпании массово отменяют рейсы в Турцию на всё лето? Буду рад ошибиться, но косвенно это может свидетельствовать о том, что летом нас могут ждать новые неприятности на донбасском направлении. А значит, и в экономике.

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/chai-za-saharom-pochemu-luchshim-liudiam-ne-zapretiat-doma-za-bugrom-elektrichestvo-doroje-chem-v-evrope-i-kursy-dlia-chinovnyh-vorov-60a3c9f3d0a43902b1adc471

Так бы сразу и сказали, что замки и виноградники у Медведева и Соловьева в Молдове, а не в Италии, и яхта Усманова плавает ни вокруг Сардинии и Сицилии, а по Сырдарье, и на выходные летает он на своем роскошном самолете в Самарканд или Бухару, попить чайку под развесистым чинаром, сын Мизулиной прикупил юрту в пустыне Кызылкум, пьет кумыс, общается с жеребцами, и дочка Пескова нагло врет, публикуя снимки якобы из лондонов-парижей, не верьте, все это рига-таллин-юрмала. Ну вот как то так. Не нашел Крашенинников другого объяснения . Значит опять будем врать на голубом глазу. Авось проморгаются, уж за последние 20 лет столько наврали...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro