Чей заказ выполняет Россия в Сирии?

Мы часто ищем конспирологию там, где ее нет. И наоборот, там, где «тайна на тайне» мы почему то сидим и скучаем. Вот честно, кто из вас может внятно сформулировать цель нашего военного присутствия в Сирии?

Я вот не знаю, хотя политикой интересуюсь и даже телевизор, прости господи, смотрю. Что со мной не так? В какой то момент я начал сомневаться в себе, а вдруг все знают что к чему, а я один, деревня, не в курсе? Я специально включил самую главную политическую телепрограмму на первом канале — «Время покажет». Тема передачи — война в Сирии.

За 30 минут ведущий озвучил интересы следующих сторон — Турции, США, Франции, курдов, сепаратистов. Интересы России? Не знаем о таких! Я еще один свежий тематический выпуск посмотрел — опять ничего! Выступил там Лавров, он же министр иностранных дел, и ни слова о цели нашего присутствия!

Причем я не ждал полного расклада, с цифрами, документами и серьезной аналитикой. Мне просто хотелось, чтобы серьезные дядьки в двух словах озвучили причину нашего участия в этом конфликте.

Вот началась война в Афганистане в 1979 году, так нам быстро, честь по чести, объяснили, что хорошие ребята хотят строить социализм, а плохие им мешают. Соответственно, по всем понятиям мы должны им помочь. Все ясно, понятно.

Когда США залетели в Афганистан, у них тоже было простое объяснение — поймать Бен Ладена, который организовал теракты 11 сентября 2001 года.

Наша же власть не может членораздельно озвучить причины, что очень и очень подозрительно. Борьба с международным терроризмом? С чего бы это?

Этого международного терроризма по всему миру хоть отбавляй. Выбирай любую страну и бомби. Чем же сирийские ребята нам так приглянулись? Вон у нас тот же Афганистан под боком, так там еще понятная угроза — наркотики, который в Россию рекой текут.

Открываю новости — 6 ноября 2019 года афганские боевики напали на таджикскую погранзаставу. Погибло несколько пограничников. А если бы террористов было не 20 человек, а двадцать тысяч?

Почему сирийские террористы — это угроза, а афганские террористы — это не угроза? Почему Украина, где живет 10 миллионов русских, нас не интересует, а детей Сирии нам жалко, что аж слезы из глаз?

Кто сказал нефть? Ну так расскажите, какая такая российская нефть обитает в Сирии? У нас там заводы стоят или что? Может мы там с конкурентами боремся? Ну нет государственных интересов, так озвучьте экономические, хоть что нибудь народу дайте. Соврите хоть как-нибудь! А так я сижу на диване с котом, смотрю в телевизор и понимаю, что меня дурят за мои же налоги.

В итоге, если телевизор молчит про мотивы, это вовсе не значит, что мотивов нет. Просто интересы эти, как сказать, вовсе не российские, поэтому и озвучить их невозможно! Вместо этого нам подкидывают всякую некондицию типа терроризма,абстрактной нефти, военных учений, геополитической доминации на Ближнем Востоке и тд.

Не удивлюсь, если скоро выяснится, что РФ тупо отрабатывает в Сирии чей-то заказ. Причем заказ не какого-то там «вражеского» государства, а незаметной транснациональной компании.

Ну действительно, не скажешь же по телевизору, что РФ, аля ЧВК, охраняет в Сирии собственность иностранной компании. То есть раньше мы за рубеж продавали оружие, а теперь вышли на новый уровень — продали целую армейскую группировку вместе с налогоплательщиками.

Вспомнился старый, старый анекдот конца 90-х, который почему то уже не кажется смешным.

Президент Кока-колы звонит Путину с предложением, если Путин утвердит в России красный флаг, но с небольшой желтой надписью в углу"Соса-Соla", то он оплатит все внешние долги РФ и еще сверху накинет.
Путин:- Это интересное предложение, я должен посоветоваться, пока трубочку не вешайте, — берет трубу без номеронабирателя, -Слышь, Касьянов, а ну скажи мне, когда у нас контракт с Аквафреш заканчивается?

Антон Александров, http://zavtra.ru/blogs/chej_zakaz_vipolnyaet_rossiya_v_sirii

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro