Чемпионы по жмуркам

Пенсионеры в очередной раз утрутся (Российские власти планируют отказаться от  запланированного увеличения выплат по накопительным пенсиям из-за растущей «дыры» в федеральном бюджете, где в июле без обеспечения налоговой выручкой остался каждый третий потраченный рубль). Но пенсионеры — это ещё что. Вот прогноз того ануса, в который  погружается вся экономика и население, от почтенного академика. Мало не покажется никому, а не только дементорам. Впрочем, для того, чтобы это понимать, не обязательно быть академиком.

Российская экономика вступает в кризис, который по масштабам будет «существенно глубже», чем все, что страна переживала с конца 1990-х годов: ВВП и промышленность потеряют 10%, а уровень бедности подскочит до уровней, которых не было с первых лет после развала СССР. Такой прогноз в интервью «Бизнес-онлайн» дал академик РАН, доктор экономических наук и бывшего советник по экономике первого президента СССР Михаила Горбачева Абел Агенбегян. По словам Аганбегяна, который начинал карьеру в советском совмине еще при Никите Хрущеве, к середине 2023 года экономический спад в России втрое превысит «провал» 2014–2016 гг. и вдвое — последствия дефолта 1998 года.

Золотовалютные резервы превращаются в тыкву.

А от налогов начальство перед лицом накрывающего сверхдержаву медного таза  освобождает  мордатых олигархов. Попавшему под санкции миллиардеру Усманову решили обнулить налоги. Логично? С точки зрения начальства — очень. Олигархи — это же распорядители начальского общака.

Строительные и отделочные материалы почему-то не в курсе, что у нас начальство про дефляцию мычит. И бытовая техника начальского мычания тоже не слыхала, да и многое другое тоже.

Иномарки скоро придется ремонтировать с помощью лыка, бересты и фанеры.

Педагоги поразбежались.

Эксперты приходят к очевидным выводам, почему в стране есть реальная нехватка учителей: низкие зарплаты, высокая загрузка административными отчетностями, двойные ставки, без которых нельзя получить «стимулирующие надбавки», а значит, директор не сможет отчитаться, что зарплата у учителей достигает объявленной в «майских указах» суммы, низкий авторитет профессии, по сравнению с тем, что должен быть и был в советское время — учитель унижен, говорят эксперты, зарплатой и своим положением.

Подделывать итоги как бы выборов на школьных участках становится некому, и флажок с пионэрами подымать тоже, — а учить-то толком там уже давно перестали. Что тоже правильно. С грамотными крепостными хлопот не оберешься. А в высшей школе вон скоро олигофренов начнут на бюджетные места набирать.

А у многих и многих тысяч авиадиспетчеров теперь появилась масса свободного времени. Но коротать его за русским народным видом спорта — литрболом — телекормилец не велит. Придется другие спортивные дисциплины осваивать. Идеальный вариант — жмурки. Прижмурившимся же ни пособия не нужны, ни зарплаты, ни пенсии, ни жильё, ни медицина, — идеальные граждане! Правда, их на СВО не пошлёшь. Ну так не все же сразу чемпионами по жмуркам-то станут.

На потребительскомм рынке — проблемы с рыбными консервами (вся рыба осталась в СССР), импортным бухлом, мандариновыми гаджетами.

Качество харчей предсказуемо падает. А иначе и быть не может, когда всё дорожает, а начальство начинает регулировать цены.

Электричечники — в долгах, как в шелках.

А вот — здравствуй, ГУЛАГ! Самое-то смешное, что сейчас из-за санкций будет становиться всё больше безработных, но их трудоустраивать тупая и жадная строительная мафия не собирается. Зачем? Если можно зэков почти задарма эксплуатировать. Собственно, такая модель хозяйствования и есть розовый сон всех тутошних дорвавшихся, и они его потихоньку воплощают в жизнь.

И еще немного начальского воровства. И вот. И тут главное не забывать, что эти бедолаги не самые отпетые, а просто проигравшие в клановых разборках, — а других-то и нет. 

А вот смешное! Пока ловят диверсантов, то и дело закуривающих в неположенных местах, главную мину под тутошнюю государственность заложил... Герман Оскарович Грех-Содомский. Он утверждает (может, конечно, врет, — с чего бы на старости лет начать говорить правду-то?), что изобрел систему, разоблачающую вранье. Понимаете, что это значит для начальства, которое у нас состоит из брехни, как огурцы из воды? Это ж подкоп под конституционный строй!

Хотя начальство всё же может особо не пугаться. Микросхем-то всё равно в сверхдержаве делать не умеют. А без них никакая система кроме системы распила бабла всё равно тут не заработает.

По материалам https://aleksey-sokoff.livejournal.com/?ysclid=l6yxc58o3x950509766

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro