Чем не по вкусу Кремлю призыв миллиардера поднять уровень жизни в России?

Высказывание главы строительного холдинга «Крокус групп» миллиардера АразаАгаларова о бедности россиян, препятствующей развитию экономики, вызвало настоящий скандал. Прокремлёвские СМИ едва ли не зачислили его в оппозицию. Однако несмотря на то, что в последнее время выступления против власти стали модной забавой, никакого революционного порыва в словах ельца не было.

Агаларовым двигала простая практичность: немалой частью его бизнеса является торговля, в том числе предметами роскоши (бутики «Прада», «Крокус сити молл»), и понятно, что ему хотелось бы роста продаж, возможного только при общем росте благосостояния народа.

Казалось бы, его цели вполне совпадают с кремлёвскими: ведь и за зубчатыми стенами вроде должны мечтать о том же. Но на деле это совсем не так. Почему? Да потому что с состоятельным, довольным жизнью народом нашей власти разговаривать будет очень сложно. Богатые, избалованные удобствами люди традиционно предъявляют высокие требования к качеству управления, требуют новых услуг, другого уровня социалки, медицины, образования, желают расширения демократических свобод.

Эта закономерность – отнюдь не новость, её ещё в середине прошлого века вывел американский психолог-гуманист Абрахам Маслоу. Его пирамида потребностей – давно социологическая банальность. Согласно ей, чем более устроен человек социально, тем большего он желает. Избавившись от голода, он хочет безопасности, приобретя безопасность, желает самореализации – и так далее.

Но российская власть ввиду ее некомпетентности, коррупционности и закоснелости в кумовстве способна реализовывать лишь самые базовые потребности человека. Кадры, как говорил совершенно справедливо Сталин, решают всё – а что у нас сегодня с ними?

Как будет, к примеру, развивать Россию скандальный коррупционер Сердюков, недавно переназначенный главой авиационной промышленности? Рогозин, сунутый в «Роскосмос»? А ещё есть детишки Ивановых, Патрушевых, Фрадковых, Сечиных, поставленные руководить крупнейшими отечественными корпорациями и банками... Такие «антикадры» способны в лучшем случае не навредить доверенным им технологичным отраслям, но не двигать их вперёд.

Да и безвредны они, лишь когда собственно работе уделяют минимум внимания, передоверяя её настоящим профессионалам. Увы, это бывает редкость – вспомним хоть сынульку упомянутого Рогозина, недавно вышвырнутого за шкирку из «Ила», руководить которым его поставили в возрасте около тридцати лет. Парень не только не разобрался в сути деятельности предприятия, но и, подобно слону в посудной лавке, принялся что-то там реорганизовывать.

Понятно, что с такими «профессионалами» Россия обречена на роль страны третьего мира. Вывод прост: чиновникам остаётся или начать активно меняться, что для правящей верхушки неприемлемо – или искусственно ограничить потребности народа, удерживая его в голоде и нищете. Человек, тянущий от зарплаты до зарплаты, непритязателен, его легко запугать какими-нибудь внешними врагами; и вообще он больше полагается на власть, чем на самого себя, относится к ней как к высшей силе, а не как к нанятым менеджерам.

Вспомним хоть все истории с паводками, ограбленными дольщиками в бедных регионах, где люди, стоя на коленях, взывали к Путину, умоляя решить их проблемы. И сравним это с летними протестами сытых москвичей, недовольных всего-то махинациями на выборах. Уже по одному тому, что коленопреклонённых рабов активно крутили по телевизору (даже на прямой линии с президентом!), а московские выступления замалчивали, понятно, какая картинка милей Кремлю.

К сожалению, эту скверную тенденцию не переломить в силу несменяемости нашей категорически неспособной к самосовершенствованию власти. 

Михаил Поляков, https://publizist.ru/blogs/111086/34426/-?utm_referrer=mirtesen.ru

От правительства: Ты, миллиардер, хорошо живешь, ну и живи , а нам не мешай выкачивать все, что выкачивается , и разворовывать то, что еще не прихватизировано! Своими заявлениями мешаешь и подрываешь олигархическое единство по ограблению. Доить, пока безмолвствуют! Пусть народишко думает о 12 ударных иллюзионных направлениях распила и погрязнет в мыслях до 2024 года. А там мы дату коммунизма отодвинем до 2035 года. Морковка- то должна быть впереди.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro