Через одно место

Возможно, кто смотрел мультфильмы для взрослых про Масяню, запомнил выражение оттуда, что в России все делается «через задницу». И оно очень точно описывает подход российских властей к решению проблем.

Пенсионная реформа – наиболее яркое подтверждение того.

Много уже сказано о том, что реформа не продумана, что в ближайшее время нет для нее причин, что она вызовет настолько сильное напряжение, что неизбежен социальный взрыв.

Но для нашего правительства эти доводы не являются существенными. Реформа все равно не мытьем, так катаньем проталкивается. А еще она обнажила многие проблемы, на которые до этого мало обращали внимания.

Почему никто не верит обещаниям правительства защитить людей предпенсионного возраста законодательно? Да потому что сделать это не позволит само наше трудовое законодательство с его откровенно античеловеческой направленностью, призванное сократить издержки работодателя на работника.

Частники все чаще не принимают на работу на постоянной основе. Предприятия заключает с работником трудовой договор на промежуток от полугода до года. По истечении этого срока собственник вправе не продлять трудовой договор. И проблему эту не решить угрозами наказания за увольнение предпенсионера: ведь тот сам согласился на условиями, предложенные работодателем. Причина ясна: другой работы просто нет. Ситуация с наличием рабочих мест в стране просто аховая.

Вторая напасть связанна с относительно недавно возникшей схемой «прокладки» между работником и работодателем. Договор заключается не напрямую с предприятием, а с фирмой-посредником. Таким образом производитель сбрасывает с себя все обязательства перед наемными работниками, а посредник забирает немалую часть зарплаты рабочего, заключая с ним тот же временный договор. Думаю, не надо объяснять, что люди идут на столь невыгодные условия не от хорошей жизни, а из-за того же отсутствия рабочих мест.

Третий случай ущемления работников – это зарплаты в конвертах, что процветает благодаря бездействию правительства и нечистым на руку предпринимателям. И связанно это также с тем, что нормальной работы в стране все меньше и меньше.

Выходит, те, кто работает на частника, у нас фактически законодательно не защищены. Их всегда можно выбросить на улицу в два счета.

Отсюда вопрос правительству: вы там хоть соображаете, что творите? Прежде чем говорить о повышении пенсионного возраста – наведите порядок в трудовом законодательстве. Заинтересуйте работодателей платить «белые» зарплаты. Создайте рабочие места.

Но нет, это дело долгое и хлопотное, поэтому его с легким сердцем годами откладывают на потом. Поставить росчерк пера под пенсионной реформой – куда проще. Это – по-нашему!

Правы были создатели «Масяни». В России все всегда делается через зад.

Дмитрий Григорьев,  https://publizist.ru/blogs/4796/27092/-

Самое гнусное, что на фоне  пенсионной реформы себе любимым поднимают зарплаты, хотя для народа денег нет.  А вот куда делись пенсионные отчисления не доживших до пенсии?  А куда деваются деньги работающих пенсионеров?  А зачем нам куча посредников, например, пенсионный фонд, на содержание которого  уходит львиная доля отчислений?  А как быть с  балльной системой, благодаря которой многие лишились пенсий? А как быть с установлением стажа за 90-е гг?  Все в стране делается не просто продуманно, а четко в личных интересах узкого круга лиц. Потому сразу же с пенсионной реформой выдвигают статью  « увольнение по утрате доверия». А уж как работодатели подведут к этой утрате — все мы знаем.  А что делать строителям? У них работа практически сезонная и в серую. И не потому что они такие плохие, а просто другой работы в строительстве нет.   Возьмите любую строительную фирму, ни одна не работает в белую. А повышение зарплат чиновникам? Депутатам? Их обслуге? А бессовестные цифры по увеличению средней зарплаты по стране с учетом повышения этих самых зряплат слуг народа?  Стыдно, но видимо, мы всего этого заслуживаем...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro