«Чернобыль» на Огайевщине

Над Америкой плыл китайский воздушный шар (первый), ещё сутки бравые ВВС США будут кусать локти, исходя пунцовой краской позора, а тем временем в штате Огайо творились очень нехорошие дела. Третьего февраля там потерпел крушение поезд, перевозивший опасные химикаты, сразу полсотни цистерн сорвались с изношенного и десятилетиями не ремонтируемого полотна подле городка Восточная Палестина.

Их содержимое полилось на землю. Что сразу насторожило чуть-чуть знакомых с химией специалистов: там присутствовал винилхлорид, очень ядовитое и легковоспламеняющееся вещество, продуктами распада которого являются: отравляющий газ Первой мировой фосген и хлористый водород. Дело было не в Голливуде, а в заштатном Огайо. Поэтому там не нашлось двадцатилетней длинноногой красотки, профессора по всем естественным наукам и боевым отравляющим веществам.

Даже одноногого афроамериканца-гея, изгнанного из службы спасателей мужланами-расистами за чрезмерное увлечение несчастного двухтомником «Химия для чайников». Именно поэтому прибывшие на место крушения расчёты «911» не придумали ничего лучше: сначала разлив продуктов поджечь, а потом … потушить.

Полыхнуло знатно, в небо взметнулся огромный черный торнадо из дыма и пламени, а через несколько минут местные жители стали испытывать нешуточные проблемы с самочувствием. Началась умеренно срочная эвакуация населения, а тем временем во всех окрестных водоёмах всплывала дохлая рыба, на полях корчились в токсической агонии животные. Выгорало содержимое ядовитых озёр несколько дней.

Власти немедленно ввели режим ЧП для прессы, запрещали прибывающим журналистам вести прямые трансляции, особо непонятливых арестовывали, как «незаконно проникших на зараженную химикатами территорию». Несмотря на снующего вокруг места катастрофы губернатора штата, больше напоминавшего главную ищейку на неправильные СМИ, нежели озабоченного состоянием дел.

А дела были погаными, что и зафиксировал популярный публицист Стью Питерс, пытавшийся получить ответы на федеральном уровне:

«Это Чернобыль в Огайо. Мертвая рыба и скот в ста пятидесяти километрах от места крушения. Пишущих об этом журналистов арестовывают. Что, черт возьми, происходит, господин Байден!»

Какое там, господин Байден в тот день отдавал «решительный приказ» сбить непонятный воздушный объект на Аляской, потом над Канадой, следом – над американо-канадской границей. Не до Огайо и экологической катастрофы, способной угробить миллионы американцев, НЛО атакуют!

Так что немногочисленные вопросы специалистов, пришедших в ужас от длинны состава и разносортицы перевозимых химикатов – повисли вместе с черным грибом ядовитого пожара. Как-то выяснилось, что правила перевозок категорийных грузов не исполняются, аварийные протоколы для спасателей не прописаны. И самый главное – железнодорожная инфраструктура штата Огайо находится в таком состоянии, там даже порожняки старушечьей поступью гонять опасно.

Буря негодования потихоньку поднималась, а в нужное русло её направил ведущий самого популярного телешоу Америки Такер Карлосон, безошибочно выбравший мишень для атаки – министра транспорта знатного гомосека Пита Бутиджича, считающимся одним из лидеров Демпартии и даже возможным преемником Джо Байдена. Само собой, тот не имеет к транспорту никакого отношения, как и положено в нормальных «демократиях», должность получил в подарок за поддержку сонного Джо на выборах, снявшись с праймериз.

Но вернёмся в наши дни. Когда на шоу Такера Карлсона была названа главная фигура, повинная в катастрофе, народ начал разыскивать горе-министра Бутиджича, но тот исчез на десять дней со всех радаров. А когда появился на людях … «выразил озабоченность» состоянием дел в Огайо.

В принципе, поступил как всегда. Для него «пропадать» в моменты неприятностей не впервой. Например, осенью 2021 года, когда в США грянул «Контейнерный кризис» и все логистические цепочки замерли из-за пандемии, гей Бутиджич очень вовремя … скрылся в декретном отпуске. А когда замаячила забастовка железнодорожников – вместе с партнером и приёмными детьми отбыл в Португалию поправлять здоровье.

Ой, совсем забыл – это же тот самый юморист, порвавший даже привычную ко всему Америку на сенатских слушаниях вокруг инфраструктурных объектов на $1,5 трлн. Новый министр не стал слушать, что дороги обветшали, мосты на проволоке скручены, тоннели лесинами подпираются. Первый открытый гей в истории кабминов США заявил:

«Нужно избавляться от расистского прошлого. Если мост через дорогу был спроектирован так, что едущий внизу автобус, везущий негритят или пуэрториканских детей, не мог под ним проехать, — это свидетельствует о расизме при разработке дизайна моста-перехода»

Вы понимаете, под чьим управлением находится стратегическая отрасль величайшей (по документам) страны в мире с претензией на господство? Расистский мост, понимаешь. А ещё мистер (или миссис) Бутиджич обнаружил в хозяйстве «расистские шоссе», кои поставил своей целью извести. И не спрашивайте, что это такое и где расположено.

Ладно, у старика Байдена в Администрации не такие чудеса случаются, ещё более экзотические фрукты произрастают на самых разных должностях, но как спасатели и пожарные США додумались огромное токсичное озеро поджечь? А прибывшие, наконец-то, представители службы химической защиты бульдозерами завалили оставшуюся отраву возле железнодорожного полотна, чтобы как можно быстрее восстановить движение по ветке, и доложить наверх – всё в ажуре.

Народ начал иронизировать: интересно, какой вой поднялся бы в Администрации Белого Дома, случись нечто подобное у русских, персов, китайцев, Башара Асада (не приведи аллах). Как бы колотилась в падучей на границах тех стран девочка Грета Тунберг, тысячи эко-активистов от всех европейских партий «Зелёных».

А коснулось дело США – тишина, как в склепе, дюжину дней информационной изоляции, ни словечка об экологии. Несмотря на то, что бутилакрилат уже обнаружен на водоканалах неподалеку от места происшествия, откуда химикаты уже сброшены в реку Огайо.

Неизвестно, что ещё в скором времени обнаружится в тех местах неприятного для жизни и здоровья – но «Чернобыль» в Огайо ещё раз выявил огромные проблемы пресловутого «гегемона». Лицемерие и отборнейшую ложь, которую несла Демократическая партия, въехавшая во власть на «зелёной повестке», а теперь до последнего скрывающая реальные последствия экологической катастрофы. Байдену интересны летающие тарелки, как и всем его информационным ресурсам.

Всё больше американцев начали сопоставлять прежние «сенсации», появившиеся при нынешней Администрации, когда создание ложных врагов и раздувании несуществующих внешних угроз (Путин, Иран, китайский воздушный шар) начинается в тот момент, когда необходимо заниматься проблемами собственного народа. В принципе, так повелось уже давно, но пора и меру знать, рыжие кудри примелькались...

Что говорят химики-технологи о случившимся? Срочно и минимум на пару лет выселить всех людей из округи, а затем провести сложные мероприятия по рекультивации почв, непрерывно следя за грунтовыми водами, ключами, колодцами, водозаборами и конечно же – почвами. Но властям США такая идея не зашла, слишком скучно.

Поэтому, главное англоязычное издание Китая «Global Times» уже который день «помогает» братскому американскому народу разобраться в ситуации, рассказывает, как его обманывают. Что жить в тех землях нельзя лет десять, сельское хозяйство придется свернуть вообще на неопределённый срок, а медицинские освидетельствования придётся проходить с удвоенной частотой, всплеск онкологии в Огайо неминуем.

Наблюдая за Пекином последнее время, начинаешь понимать тонкий восточный юмор, как зеркально и с невозмутимым выражением хитрющих лиц они издеваются над манерами и ухватками англосаксонской политики.

Сбили метеозонд? Это «неспровоцированная агрессия против мирного воздухоплавательного аппарата» суверенной страны. Не обращаете внимание на аварию в Огайо? Ой, мы же оттуда сою завозим в огромных количествах, надо бы проверить будет на регламенты и санитарные нормы.

Когда со Штатами начнут разговаривать на их наглом языке вмешательства во все дела, всеми способами пробиваясь на внутренние площадки социальных сетей – безмятежности у янки поубавится, как и глупости в произносимых лозунгах и пустых банальностях.

Кстати, отличный способ мониторить последствия «химических горений» – аэростаты. Очень много аэростатов, которые всем странам нужно запускать в Атлантике и Тихом Океане, наблюдая … а не тянутся ли продукты горения химикатов Огайо в чужедальние пределы? А если так – кто восполнит ущерб мировой экологии, планктону, голодным китам и селёдке? Смеётесь? А забыли, как строящийся Крымский Мост «уничтожил» целые популяции мигрирующих рыб и несчастных зелёных крабиков? О тож…

Где требования ввести миротворческий контингент войск РХБЗ тех стран, которые возмущены варварским отношением Байдена к жителям своей страны! А может быть, как намекнул телеведущий «Fox News» Такер Карлосон – это сознательный геноцид по политическому признаку?

«Восточная Палестина — это бедный белый город, который голосовал за Трампа. Так что, если честно, кого это волнует? Никого в администрации Байдена это не волновало. Первая обязанность правительства — защищать своих граждан, а власти этого не делали. Губернатор Огайо Марк Девайн заявил, что тысячи людей в его штате могут погибнуть. Однако так и не назвал произошедшее чрезвычайной ситуацией»

Плохи там дела совсем, пора международную коалицию собирать. И разговаривать на таком языке с Белым Домом, который там поймут. Да, для недоразвитых немного общение получится, а что делать?

Источник https://cont.ws/@vv900535441/2488673

В дополнение к сказанному предложить гражданам США перебираться на постоянное жительство в Россию. Незаражённой земли такое количество, которое не снилось даже Грете Тунберг! Посольству России в США в срочном порядке озвучить эту инициативу, ГД срочно принять закон о упрощённом предоставлении гражданства несчастным янки, а визг Белого Дома оставить без внимания.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении
This site is protected by WP-CopyRightPro