Чиновникам не удалось замолчать проблему

Сегодня, после того, как концентрация вредных веществ в воздухе впервые превысила допустимую норму, власти на две недели остановили титановый завод в Армянске на севере Крыма. Детей из загрязненной местности обещают вывезти в санатории.

Сегодня ночью в связи с изменением погоды, падением ночной температуры и увеличением дневной, впервые концентрация сернистого ангидрида превысила норму, сообщил Аксенов, передает Крыминформ.

«По слогласованию с руководством завода «Титан» мной принято решение на две недели остановить завод «Титан». Руководство завода поддержало данную инициативу, все делается по согласованию», – сказал глава Крыма.

Также Аксенов пообещал, что все дети из Армянска, где концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму, будут вывезены в санатории.

«Ответственно заявляю, что здоровью и жизни граждан ничто не угрожает. Однако для того, чтобы выработать все алгоритмы действий, принято решение всех детей города Армянска школьного возраста, дошкольного возраста – с мамами, объявить каникулы и отправить отдыхать в крымские санатории», – цитирует издание главу республики.

Глава Крыма отметил, что дети будут отдыхать в санаториях за счет государства. Для организации вывоза детей создан оперативный штаб. «При этом оснований для введения режима ЧС нет. Но с целью стабилизации ситуации и чтобы исключить всякое паразитирование, объявляем каникулы на две недели с сегодняшнего дня для школьников Армянска и для детских садов», – добавил Аксёнов.

По информации Аксенова, специальная рабочая группа правительства Республики Крым и экспертов федеральных ведомств сегодня отправилась на север полуострова для изучения последствий вредных выбросов.

«В составе группы также вице-премьер Игорь Михайличенко, представители специальной комиссии РАН, эксперты Роспотребнадзора и правоохранительных органов. Представители власти посетят социальные учреждения, пообщаются с людьми, лично оценят ситуцию на месте. Эксперты изучат результаты лабораторных анализов, будут разбираться в причинах», – сообщили Крыминформу в Совете министров республики.

Неделя после ЧП: Армянск непригоден для жизни, власти молчат.

31 августа в Армянске состоялось заседание специальной рабочей группы, на котором эксперты пришли к выводу, что источником выбросов стали испарения из кислотонакопителя завода ООО «Титановые инвестиции». Инцидент произошел из-за сильной жары и длительного отсутствия осадков. При этом власти приняли решение не останавливать работу предприятия.

Напомним, неделю назад в Армянске произошло странное: утром 25 августа жители города обнаружили, что все металлические предметы покрылись липкой ржавчиной. Многие стали жаловаться на плохое самочувствие, першение в горле. В социальных сетях появились фото детей с красной сыпью. Через несколько дней в городе начали падать на землю зелёные листья.

После шумихи в СМИ в Армянск была направлена группа специалистов Минэкологии РК, крымского управления Роспотребнадзора и прокуратуры. Кроме того, город посетил вице-премьер РК Игорь Михайльченко. Экологи и чиновники заявили, что здоровью ничего не угрожает, проблема будет решаться. Но прошла неделя, а толку нет. Жители Армянска продолжают писать об ухудшении самочувствия и выкладывать пугающие фото. Больницы города переполнены — всем ставят диагноз ОРВИ. В соцсетях пишут, что есть смерти от астмы.

http://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2018/titanovyj-zavod-na-severe-kryma-ostanovlen-detej-vyvozyat-v-sanatorii/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Почему за счет государства, когда вина владельца завода очевидна? А им является гражданин Украины ФИРТАШ. Напортачил, пусть платит.
Спасибо ИНТЕРНЕТУ! Чиновникам не удалось замолчать проблему. И жаль что их не поснимают, тех кто говорил что всё «хорошо», а теперь и комиссия и «будем решать». У чиновников там что какой то вирус их поражает, что они сразу становятся глухими и бездушными?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro