Чиновники запретили слово «кислотонакопитель». И тем решили проблему Армянска

До вечера обещают восстановить энергоснабжение в Армянске и окрестностях. Напомним, сегодня «Крымэнерго» совместно с МЧС проводит обмыв и чистку вручную поврежденной изоляции воздушных ЛЭП и подстансции «Армянск». В связи с чем город и окрестности временно обесточили.

Экологические показатели в районе Армянска вернулись к норме. Это касается как самого города, так и соседнего с ним села Перекоп, заявили сегодня специалисты в ходе оперативного совещания по ситуации в Армянске. Информацию о нормализации ситуации в Армянске подтвердила замминистра экологии и природных ресурсов Наталья Сологуб. По ее данным, 7 сентября ведомством не зафиксировано превышений установленных нормативов загрязнения.

Представитель Крымского гидрометцентра Татьяна Стеценко также подтвердила, что все предельно допустимые показатели находятся в норме, кислотных дождей на полуострове не было. «Превышений не обнаружено. Вчера прошли дожди в нашем регионе. Те дожди, которые прошли, являются нейтральными», – заявила она.

Представители Россельхоза и Агрохимслужбы отчитались, что в почве все в норме, никакой специальной обработки овощей не нужно, только вода.

Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что количество обращений жителей Армянска в медицинские учреждения за сутки резко сократилось. «За прошедшие сутки обратилось (к медикам) 25 человек. Это на 40% меньше, чем в прошлые сутки. Динамика идёт к уменьшению обращений и к снижению остроты проявлений. Это остаточные явления на кожных и слизистых», – сказал Голенко.

По информации главы администрации Армянска, за последние сутки кол-во обращений на горячую линию также уменьшилось в разы, в первую неделю их было до тысячи.

Гендиректор филиала ООО «Титановые инвестиции» Андрей Акулов объвил сегодня на заседании оперативного штаба о полной остановке предприятия «Крымский титан» в воскресенье, 9 сентября.

«Сегодня остановлена еще одна печь, три печи завтра, то есть, с воскресенья завод будет полностью остановлен», – сказал он.

И добавил, что те 305 сотрудников (всего на заводе работает более 4 тысяч человек), которые выехали с детьми в санатории, получат заработную плату в полном объеме.

Руководитель предприятия рассказал также о мерах для нейтрализации кислотонакопителя: «Вода идет в коллектор, добавляем известковое молоко. Засыпаем береговую линию и оголившиеся участки берега инертными отходами».

В ходе заседания оперативного штаба Аксенов запретил употреблять слово «кислотонакопитель». Говорит, это должен быть «нормальный водоем». Кроме того премьер обмолвился, что со среды на заводе «Крымский титан» может ухудшиться финансовое положение. С чем это связано, Аксенов не уточнил.

Кроме того, Аксенов предложил на берегу кислотонакопителя создать специальное учреждение и филиал научной организации, которая будет вести постоянный экологический мониторинг окружающей среды.

Аксенов также отметил, что завод «Титановые инвестиции» сможет продолжить свою работу. Генеральная линия — сохранить завод, но не в ущерб экологии. Но это будет сделано лишь с учетом того, что будет найдено решение проблемы утилизации отходов его производства. «До следующего лета мы должны закачать в кислотонакопитель нужный объем воды», — добавил Аксенов. —Киевский режим нам навстречу идти не собирается, открывать Северо-Крымский канал не хочет. Поэтому будут качать в кислотонакпоитель воду морскую из Каркинитского залива. Чугунная труба около 10 км, в Казани и Ярославле готовы выпускать до 3000 метров трубы в неделю».

По окончании заседания крымский премьер поздравил всех с окончанием проблем. «Ситуация пошла на спад с точки зрения нормализации». Это он случайно правду сказал, или с языком проблемы? И добавил, что усиленный экологический мониторинг обстановки в районе Армянска будет продолжен, несмотря на улучшение ситуации. «Если концентрация вырастет — снова собираемся».

http://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2018/aksenov-zapretil-govorit-slovo-kislotonakopitel/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Ну если «Все нормально...» может господину Аксенову подтянуть в Армянск своих придворных и поруководить полуостровом оттуда ? Заодно отдохнуть, позагорать в условиях экологии повышенной чистоты , а то и вообще свой загородный дом перенести туда же.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro