Чиновники против вируса

Если сегодня среди народа провести конкурс на самую ненавидимую группу населения, то опередив даже прежних бесспорных фаворитов – гаишников и налоговиков «победят» депутаты и чиновники. Итак, «госдумаки» приняли меры по коронавирусу, подтвердив истину: в России не так страшна проблема, как меры по ее устранению. Это отмечалось у нас еще при Крылове, отразившем ситуацию в басне «Пустынник и медведь». Той самой, где есть крылатые слова «Услужливый дурак опаснее врага».

   Медведь, тотемный символ «едросни» в очередной раз шандарахнул по лбам «самоизолированных» пустынников тяжеленным булыганом идиотских постановлений. Ну, разумеется, друзья народа хотели как лучше – всего лишь убить докучливую муху коронавируса.

   Итак – коронавирус. Вот данные на момент написания: Подтверждено – 2777, выздоровело – 190, смертей – 24, проведено тестов — 536 669.

   А теперь статистика смерти от наркомании: по некоторым данным около 70000 человек умирает ежегодно от этого зла. То есть почти двести душ (ежедневно!) устремляются на небеса от передоза, спида, гепатита, заражения крови…

   От болезней, причиной которых стало курение, в России ежедневно умирает 600 человек.

   А знаете, какая в стране непуганых депутатов третья основная причина смерти?

   Это – так называемые «внешние причины». Зловещая категория включает различные небиологические события: убийства, самоубийства, нанесение приведших к смерти травм, несчастные случаи на производстве, автомобильные аварии и т.д. Всего по «внешним причинам» в год очередного переизбрания ушло в мир иной 131 252 человека. Фактически – они убиты нынешним режимом прямо или косвенно.

   Там чиновная гнида пропустила за взятку вагон с паленой водкой, там, «эффективные менеджеры» (безграмотные молодые сопляки-мажоры) послали работяг на смерть к изношенному оборудованию, там мэр украл деньги на ремонт дороги, и на колдобинах бьются машины…

   Только от гололеда и упавших «сосуль», как нежно именовала эти ледяные сталактиты бывшая пламенная комсомолка Валентина Матвиенко, в одном лишь Питере пострадало прошлой зимой почти четыре тысячи человек.

   Поэтому, просто помимо воли складывается впечатление, что ситуацию с вирусом подвергают усиленной информационной возгонке. То известный пианист исполнит минорную пьеску о том, как страдали его друзья от коронагриппа, то запустят зловещий видеоряд, то какой-нибудь яйцеголовый «экперт» понесет конспирологическую бредятину. В общем, все те же рекламные приемчики: эмоции, купленные на корню медиа-персоны, шарлатаны в белых халатах, переключившиеся с «блендамеда» и «заряда пробиотиков» на вирусы.

   Да вот характерный штришок. Заголовок – «Принцесса скончалась от коронавируса!». Принцесса! Обыватель ужасается, ибо в восприятии намертво вбит стереотип из «Бременских музыкантов»: принцесса – юное очаровательное создание, скачущее  под лепет струй по лужку с одуванчиками.    Впрочем, далее следует, что принцессе… 86 (!) лет. И скорей всего достойная старушка почила в бозе от того, что до глубокой старости так и осталась принцессой. Как и принц Чарльз к которому до старости никакая корона так и не пристала, кроме вируса, от которого он благополучнейшим образом исцелился. Но осадочек-то остался.

   Ну, хорошо… Допустим, что двигала послушными депутатами благая цель: лучше перебдеть. Но что же не подают они пример своим избирателям. Вот есть такое понятие — «группа риска». Процитируем ее определение.

«В медицине под «группой риска» традиционно понимается часть населения, условно объединённая по принципу повышенной вероятности возникновения в ней заболеваний, и других нарушений здоровья, которая может быть обусловлена характером профессиональной деятельности людей,…а также их поведенческими особенностями».

   У кого же, как не у вас, едросня и комми, «выхухоли» и пестрый кагал ЛДПР, не «повышена вероятность» гриппа, если вы по своим светлым делишкам не вылезаете из испаний, италий и прочих членов НАТО? А ваши «поведенческие особенности»? Сибариты и гурманы, невероятно быстро подцепившие вирус комплекса парвеню, когда понты – все, остальное — ничто. Когда кудрявая гнида, которую при Сталине тупо бы стерли, чтобы не воняла, в лагерную пыль разом определяет всю суть нынешнего режима. Все у кого нет миллиарда пусть идут – в объятия коронавируса, на панель и т. д. (ненужное зачеркнуть).  Это в италиях и испаниях  все извращено. «И Билл Гейтс, способный купить Россию по Урал, ходит черт-те в каком затрапезном костюмишке, относя себя социально к среднему классу, и этот, самый богатый в мире, владелец «Икеа» — колесит на вольвовском шарабане времен Очакова и покоренья Крыма. Разве ж им вдомек, как сладко можно распорядиться деньгами и властью? Чтобы не столоваться абы чем, а только от «Микояна. Поставщик Кремля с 1933 года». Чтобы — только глазом поведи! — голосовал преданный (конечно, не в том, не во втором значении слова «преданный») электорат за любого выдвинутого элитарием Тайванчика, Япончика и даже Рувимчика.
Чтобы ко встрече элитария в населенных пунктах раскатывали ковровые дорожки не менее как сантиметровой ворсистости, а хлеб-соль преподносили исключительно девственницы…

   Ограничимся для иллюстрации вышенаписанного Волгоградом. Славный сайт V1, не боящийся ни бога, ни черта, ни местных элитариев, поведал, что один депик застрял на Фиджи, еще один ездил за границу, где по некоторым данным (в Великобритании) учится его дщерь, другой вернулся из Эмиратов и засел на «самоизоляцию», но «большой разницы не почувствовал». Вот и мы, откровенно говоря, не почувствуем большой разницы, если даже всех без исключения депутатов «изолировать» лет на пять.

http://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_3_aprelya_2020_goda

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro