Чиновники рвутся в «золотой миллиард». Призыв ВОЗ остановить ревакцинацию показал «чумазое» будущее России

Всемирная организация здравоохранения со своим призывом ввести временный мораторий на ревакцинацию от коронавируса напоминает правильного советского пионера с лозунгом «сам погибай, а товарища выручай». И это настолько не вписывается в концепцию отделения «золотого миллиарда» правильных людей и превращения всех остальных в общепланетарный плебс, что никто особо и не стесняется послать ВОЗ с ее благими намерениями куда подальше.

Наше руководство на эту тему помалкивает, но дела куда громче слов.

Сама идея ВОЗ крайне проста: в тех странах, где все хорошо с вакцинацией, надо бы приостановить так называемые бустерные прививки, ревакцинацию. А высвободившиеся объемы вакцин отдать бедным странам третьего мира, чтобы обеспечить по 10% привитого населения в каждом государстве. По мнению организации, это позволит наконец остановить хождение вируса.

И вот тут возникает вопрос: а оно надо? Не с точки зрения абстрактного гуманизма, а с точки зрения формирования нового мирового порядка — разделения на «чумазых» и «чистых»?

США уже заявили, что предложение ВОЗ — неверный выбор. И практически одновременно объявили, что разрешат въезд в страну только полностью вакцинированным от коронавируса. Евросоюз тоже вводит ковид-паспорта. Вся эта либеральная чушь про единое человечество, про то, что жизни черных важны (как оказывается, важны они только тогда, когда нужно провести в президенты своего кандидата), про равенство и братство — лапша на доверчивые уши. Если жизни черных важны, то почему они не важны в Африке? Давайте отдадим туда вакцины? Нет.

Гораздо проще отгородиться ковид-паспортами. А ослабленные пандемией страны с гораздо большим энтузиазмом примут любую «помощь» — размещение на своей территории фабрик и заводов корпораций, предприятий, добывающих полезные ископаемые. Детишки из третьего мира, чтобы не помереть с голоду, будут куда охотнее шить кроссовки и маечки. А «чумазые» страны, на территории которых добываются нефть, газ и редкоземельные металлы, необходимые для существования «зеленой энергетики» в «чистых» странах, — еще и платить «чистым» углеродный налог.

При чем тут Россия? По данным Росстата, в 2020 году в России умерло 2 миллиона 124,5 тысячи человек. Это на 324 тысячи (на 18%) больше, чем в 2019 году. Такие данные приводит Росстат. Примерно половина избыточной смертности приходится на людей, у которых был диагностирован коронавирус. На сегодняшний день Россия на четвертом в мире месте по смертности от коронавируса. Россия, получается, теряет сотни тысяч человек ежегодно только по официальной, вычищенной статистике.

И это страна, которая первая зарегистрировала и запустила в оборот собственную вакцину. В которой руководство неустанно твердит о народосбережении. Вот только при этом бюрократическая система настроена так, чтобы в отчетах для начальства было все хорошо. А потому давайте запретим ставить диагноз, давайте нарисуем хорошую статистику, вместо того чтобы честно рассказывать — у нас проблема. Поэтому вместо того, чтобы честно сказать — да, наша вакцина тоже не до конца исследована, да, может быть то-то и то-то, давайте будем хаять зарубежные вакцины. Помогает это народосбережению?

В Нью-Йорке привилось более 80% населения, которому прямо рассказывали про возможность тромбозов, прямо рассказывали про отзыв вакцины на дополнительные исследования. И честно рассказывали и про смертность, и про последствия для переболевших. Не делали вид, что все хорошо. Что мешало сделать так же? Не говоря уже о том, чтобы ввести обязательную, за исключением медотводов, вакцинацию, как это сделал Израиль. Страх перед недоверием народа. Страх потерять власть. Что бы там ни говорилось с высоких трибун, как бы нам ни рассказывали про конфронтацию с Западом, люди же видят — настоящая жизнь чиновников, губернаторов, олигархов, она не здесь — она там. А значит, здесь — ну, помрет еще лишних 200–300 тысяч, не страшно. Главное — у этих сохранится пропуск туда, где будет жить «золотой миллиард».

А нам уготована участь «чумазых». И если мы ничего не изменим, то скоро на призывы ВОЗ помочь третьему миру не снисходительно помалкивать, а молиться будем.

https://www.mk.ru/social/2021/08/05/prizyv-voz-ostanovit-revakcinaciyu-pokazal-chumazoe-budushhee-rossii.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro