Чиновничий психоз. Ждём третью волну, потом четвёртую, пока от голода не подохнем

Российские власти долго делали вид, что ситуация с коронавирусом находится у них под контролем. Но цифры говорили об обратном: ежедневно в России выявляется от 16,5 до 17,3 тыс. новых случаев заражения, а число смертей не опускается ниже 200 и достигает в отдельные дни трех сотен. В Кремле отказались брать на себя ответственность и вводить общенациональный карантин, предоставив право действовать региональным властям. Однако в регионах опасаются социальных протестов и тоже избегают крайних мер. В итоге инициативу взял на себя Роспотребнадзор, который ужесточает карантин с 28 октября по всей России.

Масочный карантин по всей России до лета 2021 года

Учитывая, что сейчас ставят диагноз COVID-19 даже умершим от тяжёлых хронических болезней, а за диагнозы COVID-19 больницы получают солидные перечисления из бюджета + медработники получают надбавки (то есть появляется экономический мотиватор выявления), и наконец ряд врачей сами в состоянии психоза и не всегда замечают реальную причину проблем, списывая все на «коронавирус»... то нельзя относиться к статистике ковидных диагнозов с доверием.

Без статистики общей смертности — нельзя публиковать «ковидную» статистику смертности, поскольку ничего кроме формирования психоза она не даёт. А это уже не просто методологически ошибки. Это реальная опасность для граждан! Ведь психологическое нагнетание действительно может вызывать дополнительную смертность за счёт трёх факторов:

1. Нарушение работы системы здравоохранения в целом.
2. Коллатеральные потери из-за фиксации на коронавирусе без должного лечения основного заболевания.
3. Стрессы, психосоматика, пугающие заявления и формирование в обществе мнения о ковид-апокалипсисе.

https://zen.yandex.ru/media/slavinov/statisticheskaia-epidemiia-5f82dabc109c65627ef87545

  • Президент Владимир Путин из своего укрытия по видеосвязи заверял чиновников и граждан России, что власти получили бесценный опыт весной и научились быстро реагировать на вызов пандемии. Поэтому, по словам главы государства, нет необходимости вводить жесткие ограничительные меры.
  • В то же время источники в Кремле говорили, что за этими словами стояли совершенно другие соображения: повторный месяц «нерабочих дней с сохранением заработной платы», что само по себе стало народным анекдотом, может вызвать сильное социальное недовольство и вылиться в протесты по всей стране. Путин решил не рисковать своим рейтингом и переложил ответственность на губернаторов.
  • Источники в регионах, в свою очередь, объясняли затруднительное положение, в котором они оказались так: не объявишь карантин – коечный фонд быстро исчерпается, объявишь – значит, не справился с формированием коечного фонда. Ситуация патовая, не сносить головы.
  • Между тем из-за второй волны коронавируса, которую власти боятся публично признать и расписаться в том, что они не сделали выводов из первой волны за прошедшие полгода, а занимались вообще неизвестно чем, экономика снова начала падать. Бизнес пришел к чиновникам и попросил о поддержке, на что получил ответ: разрешение вам работать – это уже поддержка и другой не будет. Ответ правительства Мишустина был вынужденный – повторный карантин будет для него политическим приговором.
  • В безвыходном положении и узком коридоре возможностей действовать начал Роспотребнадзор. Глава ведомства Анна Попова выпустила постановление об ужесточении карантинных мер. С 28 октября на всей территории России в общественных местах, на транспорте, в лифтах и на парковках граждане обязаны носить защитные маски «для защиты органов дыхания».
  • Губернаторы должны принять меры для защиты граждан из группы риска, в том числе людей старше 65 лет. Также запрещаются все зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания с 23.00 до 6.00.
  • При этом в ведомстве предсказывают третью волну коронавируса – она случится в феврале-марте 2021 года. Об этом заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Только к лету 2021 года Россия выйдет на показатели 4 тыс. заболеваний в день.
  • В целом коронавирус будет активен по всему миру полтора года минимум. Примечательно, что ни разрекламированные вакцины, ни фуфловиры не помогут России – пандемия будет побеждена естественным путем: когда у граждан будет выработан коллективный иммунитет (который. по мнению ряда учёных не может существовать). До тех пор страна будет на карантине и в масках. Берегите дыхательные пути!

Редакция

Редакция «Капитала Страны»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro