Читаем официальную инструкцию к вакцине...

Только совершенно официальные инструкции, которые и находятся в коробках с волшебной вакциной. Только инструкции, не прибегая ни к каким посторонним источникам информации. Читаем — что там есть (и чего там нет) — и думаем!

Итак, первый герой — вакцина Гам-КОВИД-Вак (спутник)

Эти же инструкции есть и в свободном доступе в сети, но я сочла во благо опираться именно на те, что именно сейчас находятся в коробках с вакцинами — для чистоты исследования и для того, чтобы избежать обвинений в сомнительности приводимых мною источников.

На первой странице инструкции в разделе Фармакологические свойства бодрое перечисление титров антител и других специфических показателей (мне не понятных — я не микробиолог и не вирусолог, каюсь), изученных на добровольцах и долженствующих показать высокую эффективность вакцины. Спорить не буду — это дела ученых, мне не доступные. Но — чуть ниже — фраза:

Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические изучения по эпидемиологической эффективности продолжаются в настоящее время.

Только у меня первая часть о несомненной доказанности эффективности и часть, что ниже, вызывает логический диссонанс?

Кстати, о добровольцах, на которых испытывалась вакцина. В более ранней редакции инструкции есть такая интересная информация о добровольцах:

Согласно исследованиям препарата в институте Гамалеи вакцина способствует формированию клеточного и гуморального иммунитета по отношению к вирусной инфекции, ассоциированной Sars-Cov-2 Обладает иммунологической активностью. Безопасность и иммунологические свойства изучались в клинических исследованиях у взрослых пациентов обоих полов. Возраст испытываемых составлял от 18 до 60 лет. При этом 9 человек получали первый компонент и 9 — второй, 20 человек проходили вакцинацию в режиме прайм-буст.
(Инструкция в свободном доступе, найти ее не представляет труда)

Вот что интересно. Режим прайм-буст — это получение обоих компонентов вакцины последовательно — 20 человек. Еще по 9 (это были две группы?) — получили только по первому компоненту и только по второму? Очень невнятно. Полагаю, конечно, что тут нужно обратится к первоисточнику — клиническому испытанию, но сегодня — только анализ инструкции.

И здесь очень четко — массовая вакцинация начата после проведения опытов на 38 (!!!) — добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. А активная вакцинация (даже агрессивная) — проводится на людях 65+...

В более позднем варианте инструкции эта фраза исчезла. Вообще — довольно большие расхождения между первым вариантом и сегодняшним. Даже противопоказания очень разнятся — каждый кто хочет, может сравнить их самостоятельно. Видимо после массы проведенных исследований? Меньше, чем за полгода...мда...

Итак, какие же противопоказания на день сегодняшний:

  • гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины
  • тяжелые аллергические реакции в анамнезе
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний
  • беременность и период грудного вскармливания
  • возраст до 18 лет

Ни полслова — о переболевших и имеющих антитела. В инструкции вообще нигде не упоминается о необходимости сдачи анализа на иммуноглобулины или мазка ПЦР. А как же бессимптомное течение? Уже забыто? Или — в действительности — его и нет? Вообще — ни слова о переболевших страшным ковидом! Только — про симптомы ОРВИ. Знаете, я все больше учусь читать между строк, и это очень интересно.

Далее — раздел — с осторожностью. Тут перечислены практически все хронические заболевания, онкология. Вопрос — с осторожностью — это как? Перекрестившись, или там в шаманский бубен постучав? Читаем далее:

Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации.

Допустим. Так кто принимает решение в каждой конкретной ситуации? Врач прививочного пункта — посмотрев вам в горло с фонариком и померив давление и температуру? Фельдшер в торговом центре или в парке? Или вы лично — подписав согласие? Очень интересно, не правда ли?

Перевернем инструкцию на другую сторону

Итак, здесь много строк посвящено побочным действиям, но они считаются легкими или средне-тяжелыми, проходят самостоятельно и не имеют клинического значения. Хорошо, допустим. Я не клиницист, изучающий побочку после вакцины и здесь промолчу.

Но вот что мне показалось интересным.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами не изучалось.

Т.е. прививаем людей с массой хронических заболеваний, онкологических пациентов на курсе, например, химиотерапии, пациентов с аутоимунными заболеваниями на гормональной терапии — без изучения взаимодействия препаратов? Простите, но это же... Печатные слова как-то закончились, уж простите великодушно. И — решение о допуске к прививке — опять таки на фельдшере в торговом центре? Мда...

Ну и на этом фоне совсем уж безобидно звучит:

Исследование по изучению влияния вакцины на способность управления транспортными средствами и потенциально опасными механизмами не проводилось.

https://zen.yandex.ru/media/id/605d47b003fa6373ba3479fe/chitaem-instrukciiu-k-vakcinam-gamkovidvak-sputnik-i-epivakkorona-informaciia-k-razmyshleniiu-chast-1-60b3c5410d73310cf0d3b39c

Мы сейчас подопытные и никто не отвечает за последствия, которые могут произойти через 2-4 года. Вот так от граждан-трудящихся великой страны СССР, мы докатились сначала до электората с периодом дожития, а теперь и дожитие не светит.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro