ЧП с избиением российского военнослужащего решено считать «бытовым конфликтом»

14

Нападавших взяли быстро. Это 20-летний Сервер Билялов, 23-летний Осман Абильвапов и 18-летний Тимур Корепин.

ТГ-канал «Кремлёвская прачка» уточнил, что Билялов «считает себя блогером, хотя суть блогерства заключается в том, что он гоняет на «папкином» БМВ Х6 и нарушает ПДД»; второму фигуранту якобы «нравятся нетрадиционные сексуальные знакомства и связанные с этим видео-ролики, состоит в группах ЛГБТ знакомств, знакомств транссексуалов и геев. Ещё Осман — любитель погонять на чёрной «Приоре», прячась за глухой тонировкой»; Корепин «может быть, попал под дурное влияние компании и включился помочь своей команде, забить мяч в ворота с символикой Z».

Телеведущий Владимир Соловьёв призвал судить данную троицу по статье «теракт».

А потом началось следующее.

В дело вступило либероидное интернет-издание Baza (основанное либер-фейкомётом Никитой Могутиным, ныне отчалившим в Грузию из-за ненавистной ему спецоперации) с мерзопакостным текстиком: «Военнослужащего-контрактника избили в Крыму. Он напился со своим сослуживцем и кричал «Слава Украине». 38-летний контрактник Константин вместе с приятелем Вадимом отдыхали от спецоперации в санатории «Судак». Отдых проходил хорошо, но 10 июля контрактникам стало скучновато — они выпили в санатории и решили выйти на волю, чтобы поискать себе приключений. Мужчины перелезли через забор и пошли в ближайшее кафе, где продолжили застолье. В разгаре веселья Костя и Вадим зачем-то решили позадирать остальных, выкрикивая лозунг «Слава Украине». Когда с них спросили за эти слова, военные сдали назад и объяснили, что просто пошутили. Однако это не спасло их от новых приключений. Уже возвращаясь в санаторий, мужчины повстречались с компанией молодых людей. Те сделали контрактникам замечание, когда они перелазили через забор. Начался конфликт, который быстро перерос в драку. По её итогам у 38-летнего военного диагностировали ссадины и ушибы. Все участники конфликта были задержаны и опрошены. Судя по всему, драку спровоцировали двое из санатория — они были пьяны и вели себя агрессивно. Самое интересное случилось уже после драки. Патриотические телеграм-каналы начали тиражировать историю, что в Крыму избили российских солдат из-за символа Z на одежде. Авторы гневались и просили наказать всех виновных. Про лозунги и поведение Кости с Вадимом, конечно, никто не написал».

Тут подоспела пресс-служба МВД по Республике Крым: «В ОМВД России по г. Судаку заявления и сообщения по данному факту не поступали. В ходе проверки достоверности опубликованной информации, установлены и опрошены все участники произошедшего. Никаких опознавательных знаков на одежде, позволяющих определить принадлежность кого-либо из участников инцидента к военнослужащим, не имелось. В настоящее время проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение в установленном законом порядке. Призываем представителей средств массовой информации и блогосферы проверять излагаемые в публичном пространстве факты на достоверность и обращаться за официальными комментариями в соответствующие ведомства».

Советник главы Республики Крым по информационной политике Олег Крючков (который обещал «запредельно жёсткую реакцию») написал, что подозреваемые задержаны, а спустя несколько часов изменил сообщение — теперь в нём говорилось лишь, что подозреваемые опрошены. Пост о «запредельно жёсткой реакции» удалил. Позднее объявил: «По Судаку. МВД опубликовала предварительные итоги разбирательства. Стало понятно, что вчера в телеграм-каналах была опубликована недостоверная информация, основанная на заявлениях одной из сторон. Было много фейков и вбросов. Так, в каналах упоминались различные люди, в том числе и бывший депутат Госдумы (без имени). Поскольку это не соответствует действительности, а также в связи с тем, что мои сообщения могли в какой-то мере стать причиной подобных публикаций, я искренне сожалею о случившемся. Убеждён, что правоохранители установят истину. Прошу всех коллег в это сложное время очень внимательно следить за качеством информации и проверять её».

--------------------

Заместитель председателя Мосгордумы, журналист Андрей Медведев: «Новый, но совершенно ожидаемый поворот в истории с нападением на российского военного в Судаке. Читаю в некоторых каналах, что он сам виноват, был пьяный, первый напал, ну и так далее. Ну как в истории с избиением простого мужика с ребёнком в Новой Москве. Помните такую? Вот, там точно также стали через каналы рассказывать что и он сам маргинал, и судимый, и был не трезв, и сам спровоцировал хороших невиноватых ребят. Что сказать? Жуткие люди эти русские. А когда военные, видимо, особенно».

Приведём серию постов известного блогера Сергея Колясникова на протяжении 12 июля.

«Ещё новости из Судака, по избитому российскому военнослужащему. Пишут, основная проблема в том, что ведущие дело следователи — знакомые задержанных. И они давят на пострадавшего и свидетеля, чтобы убрать из показаний выкрики «Слава Украине» и т.п. Чтобы перевести дело в бытовуху. Наши военные не сдаются, на своих показаниях настаивают. Также местная полиция всеми силами пытается отстранить от дела военную полицию, чтобы потом по-тихому «порешать». В общем, в чистом виде национальная диаспора. Случаи мы такие видели не раз. Помочь тут может только огласка. Твари, избившие раненого российского солдата должны ответить по закону».

«Диаспора — это всегда деньги, очень большие деньги. И вот теперь у нас есть стройная версия — проходившие реабилитацию в Крыму после боев на Украине раненые российские военные — были пьяны, орали «Слава Украине» и сами полезли в драку, а невинных крымскотатарских онижедетей надо срочно отпускать

"Не официальный комментарий [МВД по РК], а позорище. Раненого догнали и избили прямо у режимного санатория, то бишь знали, что военный. Преследовали их от набережной, то есть целенаправленно шли за ребятами. Избили за кепку с символом «Z». Пока избивали — выкрикивали «Слава Украине». Желание переделать всё в бытовуху очевидно. ОниЖеДети без национальности случайно наткнулись на пьяных русских, которые, зигуя, на них напали. Эту прекрасную версию нам уже сообщил канал Baza. Судя по всему, в Крыму системные и глубокие проблемы в виде хорошо защищённых структур экстремистского толка. Хотя, казалось бы, 8 лет прошло, но нет, наследие Украины цветёт буйным цветом. Несмотря на четвертый месяц войны".

"В общем, камрады, пока картина печальная. Пролистал посты за сегодня и за вчера, всё уверенно идёт к тому, что виноватым окажется раненый российский солдат, который коварно напал из засады на несчастных ОниЖеДетей без национальности, отнял у них скрипки и избил. Клятый русский националист".

«Смотрите, какие странные совпадения. Пишут, что один из нападавших на российского военнослужащего в Крыму некто Сервер Билялов. И у него есть очень интересный однофамилец. 12 июля 2022 года: «Крымские татары не исключили подачи заявления в суд на блогеров. Предметом обращения может стать разжигание межнациональной вражды, на основе конфликта в Судаке. Эскандер БИЛЯЛОВ, президент общественной организации «Инкишаф», рассказал «Аргументам недели — Крым», что разбирательство инцидента, когда двое крымских татар устроили драку с военным из-за эмблемы Z на его одежде, должно проходить исключительно в правовой плоскости. «Преступление этих ребят должно быть доказано судом», — сказал БИЛЯЛОВ». А вот новость от 2015 года: «Активист нелегального меджлиса* Эскендер Кантемиров, участвовавший в бойне у здания Верховного совета Крыма 26 февраля 2014 года, когда погибли и были ранены жители Крыма, выпущен из-под ареста «на поруки». Поручителем боевика оказался лидер сакского отделения нелегального меджлиса* Эскендер Билялов, оказавший вдруг «советником полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе». Напомним, что Кантемиров был задержан 7 февраля 2015 года, а на следующий день арестован по решению суда. Боевику инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 статьей 212 Уголовного Кодекса России «участие в массовых беспорядках». По версии следствия, он «в ходе массовых беспорядков 26 февраля 2014 года в Симферополе причинил телесные повреждения ряду граждан». В феврале-марте 2014 года Билялов четырежды (!) подавал жалобы в виде коллективных «челобитных» в Министерство внутренних дел Крыма — «о сепаратистах», гневно возмущаясь «образованием отрядов Крымской самообороны» (жалобы: №1466 от 20.02.2014 г.; №1611 от 25.02.2014 г.; №1747 от 03.03.2014 г.; №1748 от 03.03.2014 г)». Ох уж эти совпадения».

«Порция обжигающей правды о событиях в Крыму. Гадкие русские оккупанты Константин и Вадим бухали, выкрикивая украинские националистические лозунги. Их безуспешно пытались остановить мирные скрипачи-пацифисты Сервер, Осман и Тимур. Даже предположить не берусь, сколько за такое дерьмо занесли денег. Особенно если учесть, после каких военных операций наши раненые парни попали в этот санаторий. <…> Парни на передовой защищают нашу страну, каждый день совершают подвиги, получают ранения, отдают свою жизнь за нас с вами, а мы их, раненых, в глубоком тылу от националистов защитить не можем, как в Судаке».

«И такой вопрос по событиям в Крыму. Там ведь полно камер. Неужели нельзя разом снять все вопросы, показав записи? Там будет видно, в форме ли были наши раненые военные, имелись ли у них кепки Z, что делало трио в лице Сервера, Османа и Тимура. И всё, никаких спекуляций, проблема снимается сама собой. Камеры на КПП санатория, вдоль забора, камеры на улицах, камеры в кафе и т.п. В Судаке благоустроенная набережная, тоже под камерами».

«Мы обязаны защитить раненого русского солдата, которого избили за символ «Z» в Крыму! Невзирая на диаспоры, междусобойчики, решал в верхах и прикрывающих свою пятую точку чиновников».

--------------------

Вечером 12 июля опубликованы заявления главы Крыма Сергея Аксёнова.

Первое: «Несколько слов по поводу конфликта в Судаке, который получил широкий общественный резонанс, прежде всего, за счёт публикаций в социальных сетях и Telegram-каналах. По предварительным данным, опубликованная информация не соответствует действительности. Сотрудниками МВД совместно с региональным УФСБ установлено, что конфликт не имел никакой межнациональной подоплеки. Кроме того, никаких опознавательных знаков на одежде, позволяющих определить принадлежность кого-либо из участников инцидента к военнослужащим, не было. Так же, как и знаков Z. По видеосъёмкам, которые есть в распоряжении правоохранителей, видно, что из бара за ними никто не шёл и не следил, а в самом баре они употребляли спиртные напитки. Конфликт произошёл в момент, когда военнослужащие перелезали через забор ведомственного учреждения, возвращаясь на его территорию. Один из них, повиснув на заборе, получил замечание от проходящего мимо мужчины. После этого ситуация переросла в бытовой конфликт. Трое проходящих мимо граждан включились в этот конфликт, один из них нанёс два удара в лицо потерпевшему военнослужащему. В результате военный получил повреждения лёгкой степени тяжести. Конфликт на этом был исчерпан, стороны разошлись. Ещё раз повторю: на наших военнослужащих не было ни знаков отличия, ни формы, ни эмблем с символикой Z, ничего, что могло бы указывать на род их деятельности. Сами себя они как военнослужащие не позиционировали. Это официальные данные. Нравится это кому-то или нет, но истина дороже».

--------------------

Ну ясно. Легко и просто. Никакой политической/межнациональной подоплёки. Конфликт (который исчерпан) спровоцировали нетрезвые военные. «Слава Украине» тоже кричали они, а вовсе не интеллигентные крымскотатарские юноши. Спортклуб братьев Салиевых? Любопытные родственные (и не только) связи милых, скромных пареньков? Тьфу на вас, клевета и разжигание.

Окончательная версия, разумеется, согласована на федеральном уровне. Кто воспринимает скептически — помогает врагу. Аплодисменты политтехнологам со Старой площади.

«Суд над отморозками, избившими в Крыму военного с буквами Z и V — это проверка всего нашего общества на то, сделали мы хоть какие-то выводы из нынешней войны или нет. Здесь всё просто: мы должны защищать любыми средствами тех, кто защищает нас. А если нет, то отнимется от нас наша защита. Накажем мягко — заплатим всей страной», — пишет Борис Корчевников, генеральный директор православного телеканала «Спас», ведущий передачи «Судьба человека» на телеканале «Россия-1», член Общественной палаты РФ. Эх, Борис... Опоздали вы (сказали — отбой, значит — отбой). Бытовой конфликт — и ничего более.

Напоследок вновь Сергей Колясников. "Так понимаю, со всеми, кто освещал ситуацию с нападением на раненого российского военнослужащего в Судаке непосредственно из Крыма, сегодня «поговорили». Пообщался с журналистом из Севастополя, резюме по ситуации в Судаке следующее: — История донельзя мутная, не лезу в неё — мне здесь жить; — Непонятно, почему Аксёнов вступился за нападавших; — Непонятно, почему не публикуют видео, раз оно есть; — Возможно, тушат скандал из-за фестиваля Таврида-АРТ, детища Сергея Кириенко".

https://zavtra.ru/events/chp_s_izbieniem_rossijskogo_voennosluzhashego_resheno_schitat_bitovim_konfliktom

И вот сейчас еще один вопиющий случай, когда молодые отморозки, вместо того, чтобы служить в российской армии, избивают раненых защитников Отечества. Очень жаль, что дело передали на расследование местным полицейским, на которых могут повлиять за счет общака диаспоры. Надо, чтобы военная прокуратура расследовала это избиение воина России. Огорчает, что и местная власть стала обвинять русского воина, а не отморозков из крымских татар. Но это дело нельзя так оставлять, иначе мы подрываем авторитет воюющей армии. И не допускать, чтобы крымские спекулянты влияли и на местную власть, и на полицию.
И надо обязательно показать публично видео, чтобы не возмущался народ быдловатому поведению крымско-татарских молодых отморозков. А если они в баре орали «Слава Украине», так еще за это надо бы и добавить статью за содействие терроризму.
Господи, до чего дошли в России, если в тылу отморозки втроем на одного избивают у военного санатория раненого русского офицера. Совестливым представителям местной полиции и власти, наверно, стыдно за это. Но тут должна вмешаться федеральная власть и защитить раненого Воина. Или мы все в этом дерьме почувствуем себя испачканными.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro