Что было и что стало

Не знаю как вас, но меня умиляют эти заявления: «Мы накапливали средства, чтобы во всеоружии встретить мировой финансовый кризис». Это преподносится как достижение. Но вдумайтесь в эти слова  абсолютная уверенность в том, что настанет такой момент, когда экономика будет лететь под откос и потребуется соломка, чтобы не было так больно падать! А ведь сути нам предлагают следующее:

Да и вообще, планы на ежегодный рост ВВП 1-2 % уже так пропахли пессимизмом, что большинство россиян потеряли веру в то, что Россия сможет стать великой экономической державой...
Положа руку на сердце, скажите, нравиться ли вам принятый план по восстановлению экономики после кризиса  увеличение потребления за счет стимулирования кредитования, снятие некоторых административных барьеров, которые должны привести к повышению собираемости налогов? Лично я не вижу ничего такого, чтобы могло повысить уровень жизни простых граждан. А как вам такой план:

В книге «140 бесед с Молотовым» Феликса Чуева приводится такой сюжет:

"Перед первой послевоенной сессией Верховного Совета кто-то из маршалов, кажется, Василевский, спросил у него, как он себе представляет коммунизм?
“Я считаю, – сказал Сталин, – начальная фаза или первая ступень коммунизма практически начнется тогда, когда мы начнем раздавать населению хлеб задаром”.
И вот, по-моему, Воронов спрашивает:
“Товарищ Сталин, как же – задаром хлеб, это невозможное дело!” Сталин подвел нас к окошку:
“Что там?” – “Река, товарищ Сталин”. –“Вода?” – “Вода”. – “А почему нет очереди за водой? Вот видите, вы и не задумывались, что может быть у нас в государстве такое положение и с хлебом”.
Походил, походил и говорит:
“Знаете что, если не будет международных осложнений, а я под ними понимаю только войну, я думаю, что это наступит в 1960 году” .

Желающим покритиковать предлагаю поумерить пыл, так как именно «десталинизация» не позволила этим планам осуществиться. Однако еще при жизни Сталина план начал реализовываться и первые результаты говорят о том, что это отнюдь не утопия.

План не имел прецедентов в мировом опыте по масштабам. В соответствии с этим планом предстояло посадить лесные полосы, чтобы преградить дорогу суховеям и изменить климат на площади 120 миллионов гектаров. Центральное место в плане занимало полезащитное лесоразведение и орошение. Проект, рассчитанный на период 1949—1965 гг., предусматривал создание восьми крупных лесных государственных полос в степных и лесостепных районах общей протяжённостью свыше 5300 километров.

До 1953 года первая спроектированная лесополоса вытянулась от уральской горы Вишнёвая до побережья Каспия, протяжённость — более тысячи километров. Всего же было посажено 2,3 млн га леса.

Одновременно с устройством системы полезащитных лесонасаждений была начата большая программа по созданию оросительных систем. В СССР было создано около 4 тыс. водохранилищ, вмещающих 1200 км³ воды. Они позволили резко улучшить окружающую среду, построить большую систему водных путей, урегулировать сток множества рек, получать огромное количество дешёвой электроэнергии, использовать накопленную воду для орошения полей и садов.

Осуществлённые мероприятия привели к росту урожайности зерновых на 25—30 %, овощей — на 50—75 %, трав — на 100—200 %...
А теперь добавьте сюда ежегодное снижение цен для населения вплоть до 1953 года и тот факт, что благодаря этому плану СССР, решив продовольственную проблему первых послевоенных лет, стал экспортировать зерно.

В динамике это выглядит так:

Главный «десталинизатор» Н. С. Хрущев свернул этот проект и первое время поддерживал баланс за счёт освоения целинных земель, но вред, который он нанёс природе и сельскому хозяйству чуть не привёл к голоду в СССР и лишь продажа значительной части золотого запаса — 1244 т золота, самого беспрецедентного за всю историю СССР — позволила избежать трагических последствий...
Но как говорится «не хлебом единым жив человек». Благодаря Сталину была построена такая мощная экономика, что на её разрушение понадобилось не один десяток лет. Темпы роста ВВП пятой пятилетки, директивы по которой были приняты за год до смерти Сталина, просто поражают:

За времена пятой пятилетки национальный доход страны увеличился более чем на 70%, увеличение основных фондов в народном хозяйстве составило свыше 60%. Производство промышленной продукции возросло на 85%. Выпуск продукции сельского хозяйства увеличился на 21%.

А за 10 послевоенных лет в городах и сельской местности страны введены в эксплуатацию за счет средств государства и населения жилые дома общей площадью более 440 млн. м2, что более чем в 2 раза превышало весь городской жилищный фонд дореволюционной России. Критиков прошу учесть, что слово «репрессии» априори не может быть приплетено к этому периоду...

Правда это была последняя пятилетка в истории СССР. «Реформатор» Хрущёв, видя, что его реформы не позволяют выполнить шестой пятилетний план переделал его в семилетний.
Возвращаясь к сегодняшнему дню я хочу сказать, что нынешним демократам ни в коем случае нельзя сейчас терять власть, так как они войдут в историю людьми, заведшими экономику России в тупик. История показывает, что 30 лет достаточно, чтобы из продовольственного, а по сути сырьевого придатка Европы превратиться в мощную промышленную державу. А именно это и нужно нашим детям.

А ещё история показывает, что с именем Сталина одерживаются Победы, а «десталинизация», «разоблачение культа личности» приводят к печальным последствиям для страны. В 60-е это привело к развалу экономики, а в конце 80-х к развалу страны. И означать это может только одно — это действительно ЛИЧНОСТЬ:

День и ночь ругали СТАЛИНА. Он и так и эдак бит. А слетела лишь окалина. Как стоял так и стоит...

https://zen.yandex.ru/media/ruslovo/stalin-kak-nacionalnaia-ideia-ili-pochemu-demokratam-vlast-teriat-nelzia-5eb7def7749e2a74d9fce533

Облили Сталина грязью (Хрущев, Солженицын, алкаш, нынешние и другие), а ОН был настоящим великим главнокомандующим, руководителем СОВЕТСКОГО государства- СССР, без всяких сомнений! Нынешняя власть дико боится даже этих слов. Нынешнее руководство, так называемые демократы развалили страну, распродали за копейки своим приближенным, прихватизировали всё, что можно. О каком подъёме страны...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro