Что Волкер в Киеве забыл

Если сформулировать ожидания от визита Волкера в Киев в одной фразе, то получится что-то вроде «вот барин приедет и нас рассудит». Ну вот, приехал барин – всех рассудил, никто не доволен.

А я визитом Волкера доволен, потому что он дает возможность еще раз потроллить наших соседей по глобусу любимым выражением – за что они стояли на Майдане, и где их гордость и независимость, если ключевые вопросы украинской политической жизни решает не народ на Майдане или на выборах, а довольно рядовой американский функционер. Напомните мне, Волкера кто-то из украинцев избирал на роль вершителя судеб? Нет. А по какому праву он этим занимается? На этом вопросе у многих сторонников Майдана срывает предохранитель, и они что-то начинают рассказывать про великий путь Украины на Запад, про то, что Путин плохой, и Волкера надо то ли терпеть, то ли любить, а то Путин нападет. На что я всегда отвечаю, что российскую «оккупацию» еще заслужить надо.

 Но вернемся к приключениям спецпредставителя Госдепа в Киеве, куда он приехал с незапланированным визитом, чтобы разрулить так называемый Мишикомайдан. Мишикомайдан он не то чтобы разрулил, а просто заморозил, причем попутно своими действиями подтвердил тезис о том, что на уровне администрации Трампа у организаторов Мишикомайдана нет никакой поддержки.

Волкер для Саакашвили привез успокоительное. Если бы Волкер хотел или даже просто был не против того, чтобы Порошенко снесли, то буквально одного намека с его стороны было бы достаточно, чтобы Мишикомайдан вынес Порошенко вперед ногами за один день. Однако дело в том, что Волкеру вообще-то надо продавить выполнение Минска таким образом, чтобы это было выгодно США, и он работает над этим. И тут особо не имеет значения то, что сам спецпредставитель Госдепа думает по этому поводу, потому что перед ним поставлена именно эта задача, и он, как умеет, ее выполняет.

И вот в реализацию этой задачи приход Мишико к власти не вписывается от слова «никак», потому как первое, что сделает Саакашвили – развернет наступление на Крым или Донбасс, и это быстро закончится очередным Иловайском для ВСУ, и все пойдет прахом. Волкеру это совсем не нужно, и это очень заметно по его действиям в Киеве. Если бы он хотел реализации быстрого и кровавого сценария, то прямо пообещал бы поставить на Украину «Джавелины» или даже бы привез с собой эти самые «Джавелины». Но Волкер пообещал в Киеве только Минск, Минск и еще раз Минск. А «Джавелины» американская сторона уже который месяц «активно рассматривает» – видимо, думает, стоит ли доверять гранату обезьяне, и все никак не решится это сделать.

Украинские источники сообщают о том, что во время визита Волкера в Киев произошел курьезный случай. Оказывается, ему вручили некий мегаплан, реализация которого позволит Америке остановить строительство «Северного потока – 2». Вашингтону предложили ввести санкции против Европы и тем самым обломать все планы «Газпрома». Мне вот интересно, авторы плана действительно думают, что в Госдепе без них никто не догадался, что против ЕС можно ввести санкции? Может, они реально думают, что в кабинете Трампа откроют этот план, и президент США скажет: «О май год! Украинцы – гении! Они предлагают ввести санкции против Европы!» И все такие: «Вау!» И «Северный Поток – 2» сразу отменяется, Путин плачет, а Трамп приглашает гениальных украинских стратегов работать у него в Белом доме.

Вообще, я подозреваю, что этот план – мелкая киевская месть Евросоюзу за то, что Еврокомиссия обстебала и выкинула в мусорную корзину так называемый план Маршалла для Украины, который подготовили украинские и литовские дипломаты. Согласно этому плану Евросоюз должен был взять Украину на содержание и для начала платить ей по пять миллиардов евро в год просто так – типа на реформы. Однако Еврокомиссия предложила официальному Киеву заткнуться и самостоятельно улучшить хотя бы бизнес-климат, ну и от коррупции избавиться. Это издевательство, потому что предложить украинскому режиму улучшить бизнес-климат и избавиться от коррупции – примерно то же самое, что предложить свинье выиграть конкурс красоты среди котиков. Смеху будет много, а толку никакого.

Что до санкций против Европы, напоминаю: США уже подходили к этому вопросу и быстро-быстро от него отошли после того, как правительство Германии обозначило готовность ввести ответные санкции против США. Если кому-то кажется, что у европейцев нет рычагов давления на США, пусть вспомнят налоговые претензии к Apple на 15 миллиардов долларов. Если Брюссель разозлить, он легко найдет намного большие суммы у других компаний – и это только по теме налоговой оптимизации.

Украине нужно понять раз и навсегда, что в схеме колониальных отношений, в которую страна уже вписалась с Америкой, в принципе не предусмотрен вариант того, что американцы за что-то будут платить, а американский бизнес будет чем-то жертвовать ради Украины. А уж подставляться под европейские контрмеры ради украинского бюджета точно никто не будет. Неоколониализм так не работает – он работает по принципу «колония платит за все». И если украинский бюджет лишится денег за транзит российского газа, а ГТС опустеет, это будет трагедией для Украины, а для США окажется легким дискомфортом, который легким движением руки получится превратить в возможность для бизнеса. Если украинцев удалось заставить приобрести через американские фирмы «пенсильванский уголь», то в перспективе можно будет заставить покупать и американский СПГ. Лох не мамонт, лох не вымрет. Точнее в данном случае – вымрет, но не быстро.

А следующая серия украинской драмы развернется на переговорах Волкера и Суркова, где американец будет пытаться продавить свое видение миротворческой операции в Донбассе. Успехом эта попытка не может завершиться в принципе, но никто не запретит Волкеру попробовать. В конце концов, это не совсем наши проблемы. Путин своим заявлением о том, что резни в Донбассе не будет, прочертил красную линию, которую США не смогут переступить. Все, что могут сделать американцы, – притормозить или ускорить процесс дезинтеграции недогосударства Украина.

Руслан Осташко, https://www.dni.ru/bloggers/2017/10/30/383749.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Россия – США – Донбасс, последние новости – В Москве сделали предупреждение в адрес США относительно «красной линии» в Донбассе, за которую не стоит заходить. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя последнее заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера относительно поставок летального оружия Киеву, напомнил о предупреждении главы российского государства Владимира Путина.

«Президент РФ Владимир Путин ранее говорил, что данное решение США будет свидетельствовать о переходе за красную черту, и ответная реакция России будет адекватной. В частности, в ДНР и ЛНР может начаться массовая выдача российских паспортов, а далее армия РФ может получить право задействовать силу для защиты своих граждан в Донбассе», — сказал Коротченко.

http://www.informnovosti.ru/page11748.htm?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

И тем не менее пока США действуют в дипломатической игре с тем, чтобы похоронить Минские соглашения, добиться ввода некоего миротворческого контингента, который взял бы, в первую очередь, под контроль российско-украинскую границу и, таким образом, создать условия для дальнейшего хорватского сценария, — для того, чтобы ВСУ уже могли беспрепятственно вторгнуться в ДНР и ЛНР, провести там массовую резню и зачистку.

www.politnavigator.net

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro