Что нам можно знать о встрече гаранта с олигархами за закрытыми дверями

«Партия страха и слива», как её принято называть в узких кругах, не понимает, что с Западом нельзя договориться, и делает всё, чтобы сохранить своё влияние и деньги. Именно эти люди тормозят продвижение русской армии на Украине. Идут против Родины. Но замучаются глотать пыль, как в своё время сказал президент России.

Глава государства пообщался с руководством Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), собственниками и главами крупнейших компаний страны. Их ещё называют «клубом олигархов». Встреча проходила в закрытом формате. Встреча не была анонсирована заранее, но информация о ней просочилась в СМИ.

«Некоторые вопросы были сформированы по линии РСПП. Были разные выступления — со стороны бизнеса и экономического блока правительства. Говорили о возможных шагах по совершенствованию инвестиционной привлекательности экономики нашей страны. О создании более чем конкурентных условий для завершения процесса по переводу в Россию компаний», — рассказал URA.RU Дмитрий Песков.

Подавляющее большинство наших предпринимателей сталкивались за рубежом с нарушением закона и давлением. Сейчас они выводят свой бизнес из западных стран в российскую юрисдикцию. Для этого им нужно дать механизмы, которые помогут завершить этот процесс.

Кремль обещает, что в России наши предприниматели с проблемами сталкиваться не будут. Открывая компании на родине, они создадут новые рабочие места, заработанные деньги больше не будут утекать за границу, а будут работать на благо нашей экономики.

Звучит красиво. А как будет на деле?

Государственная тайна

Любая важная встреча, в которой участвуют представители высшей государственной власти и лидеры бизнеса, проходит в закрытом режиме. В открытом формате проводят те мероприятия, которые в большей степени несут послание широким слоям общества.

Скажем, президент может выступить перед некоторыми представителями малого бизнеса для того, чтобы на это обратили внимание все предприниматели в России. Публично оглашается послание Федеральному Собранию, потому что народные избранники впоследствии должны выйти с законодательными инициативами, которые окажут влияние на жизнь страны. В некотором роде это протокольные мероприятия.

Но есть решения, которые принимает ограниченный круг лиц. Например, члены Совета Безопасности. Вполне логично, что и заседания Путина с представителями крупного бизнеса по нынешним временам представляют гостайну. Такое мнение высказал политолог Андрей Иванов:

«Что касается публичности и возможных санкций, то это не первоочередное. Имена всех крупных бизнесменов в России хорошо известны за рубежом и тем более западным разведкам. Да и политикам ЕС и США не нужны сегодня какие-то формальные поводы для новых санкций. Если человек не появился на телеэкране, то это никак не может уберечь его от репрессивных западных мер. То, что многие российские бизнесмены под какие-то санкции не попали, говорит лишь о том, что введение ограничений — это элемент политического торга».

Предприниматель может сколь угодно долго появляться в публичном поле, но ему могут поступать различные предложения о том, чтобы «договориться». И наоборот, имя занимающего ответственную должность может нигде не фигурировать, но он будет обложен санкциями со всех сторон.

«Отнеситесь с пониманием»

24 февраля прошлого года, в день начала СВО, Путин провёл подобную встречу. Тогда она была частично открыта для журналистов. Глава государства призвал бизнес с пониманием отнестись к происходящему и взаимодействовать с властями по поиску инструментов, которые поддерживали производство, рабочие места:

«Мы остаёмся частью мировой экономики. Нашим партнёрам необходимо это понять и не ставить перед собой задачу вытолкнуть Россию из этой системы».

В отношении бизнесменов, которые присутствовали на встрече с Путиным, западные страны ввели разнообразные ограничения. Некоторые топ-менеджеры были вынуждены покинуть свои посты. Например, президент «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев, председатель правления нефтяного холдинга «Сибур» Дмитрий Конов, генеральный директор OZON Александр Шульгин, управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян и так далее. Все участники той встречи находятся под санкциями, кроме бывшего главы OZON, с которого Евросоюз их снял.

Как только будет исчерпан список публичных персон, против которых можно вводить ограничения, Запад примется за людей непубличных. Рестрикциями будут бить всех подряд, вне зависимости от того, насколько человек действительно близок к власти и каково его влияние на принятие решений. Ведь задача Запада состоит в том, чтобы полностью обрушить нашу экономику. И там будут последовательно её реализовывать.

С данным фактом давно нужно было смириться и понять — это навсегда. Тем более разговоры о том, что «замучаетесь пыль глотать», велись ещё 20 лет назад. Но тогда никто не придал этим словам особого значения, поскольку никто просто не верил в возможность подобного развития событий, рассказал Царьграду политолог Дмитрий Родионов:

И рост их влияния может в итоге привести к очень печальным последствиям. Эта часть людей просто не понимает того, что происходит. Не осознаёт, что Запад никогда не даст нам спокойно развиваться и существовать. Это война на уничтожение. Откупиться каким-то образом невозможно.

Что с того?

Есть люди, которые это поняли, но сделали абсолютно неправильные выводы. В лучшем случае они занимаются выводом своего бизнеса за рубеж, в худшем — открыто выступают против России. Эти люди делают всё, чтобы русская армия не продвигалась вперёд в зоне СВО. Наоборот, пытаются организовать многочисленные «договорняки» с Западом, по сути, работая на уничтожение нашей страны.

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении