Что раньше прихлопнет пиндосов: ядерный удар или Йеллоустоун...

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обменялись угрозами по итогам обсуждения конфликта в Донбассе на встрече во время Мюнхенской конференции.

После встречи Керри написал в Twitter: "Я дал понять Лаврову, что деэскалация в интересах всех. Россию будут судить по ее делам, и она заплатит большую цену, если нападения (на украинские войска и населенные пункты, — ред.) будут продолжаться". 

В то же время Лавров заявил Керри, что Россия считает давление санкциями бесперспективным и не поступится «национальными интересами» в украинском вопросе, сообщает в Facebook российский МИД.  "Лавров подчеркнул, что обсуждающиеся в Вашингтоне планы поставок Украине военной техники и вооружений чреваты непредсказуемыми последствиями и несут в себе угрозу срыва усилий по политическому урегулированию конфликта на юго-востоке страны", — говорится в сообщении.

Ранее выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова на Международной конференции по безопасности в Мюнхене ознаменовалось скандалом: делегаты из ряда западных стран отреагировали на его речь громкими насмешками.

Напомним, во время выступления на Мюнхенской конференции вице-президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон хочет мирного разрешения конфликта в Украине, однако Киев, по его словам, имеет право на защиту от России. Как сказал Байден в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, США предоставят Украине средства для такой защиты. Вице-президент США добавил также, что если РФ продолжит проводить агрессивную политику, то Запад заставит Кремль платить за это еще большую цену.

P.S. Продолжающиеся дипломатические маневры и обмены угрозами, в целом показывают, что отношения США и РФ стремительно приближаются к точке замерзания. Попытки европейцев смягчить позицию США и принудить Россию к почетной капитуляции, успехов очевидно не приносят. Дипломатический вес Европы с ее атлантической зависимостью от Вашингтона, оказался недостаточным, ни для того, ни для другого. Мельтешение европейских политиков с их угрозами и увещеваниями, на данном этапе крайне слабо воздействуют на позиции главных участников конфликта и Европейский Союз, который принял активное участие в легитимизации итогов государственного переворота на Украине, теперь пожинает плоды своей политики, которая толкает мир к военному сценарию.

В связи с нарастанием напряженности в отношениях США и РФ, ни один из договоров, которые будут пытаться заключить в обход Вашингтона стабильностью похвастаться не сможет. Нарастающий пессимизм европейских оценок происходящего, очевидно контрастирует с мантрами про безальтернативность дипломатического пути, которые повторяют все участники конфликта, но которые расходятся с реалиями войны на Украине. Поэтому пока европейские дипломаты продолжают петлять и заявлять, что ЕС как организация не будет поставлять оружие на Украину. Де-факто, вопрос по поставкам вооружений может быть решен через поставки от отдельных стран, помимо США.

Польша судя по позиции минобороны, и дальше собирается сбрасывать неликвид со складов хранения еще советского вооружения и техники, которые уже поставлялись на Украину (официально на 4 млн. евро). Так же без лишнего шума поставки осуществляла Венгрия. Поэтому США нет смысла упираться в вопросе принуждения ЕС к централизованным поставкам вооружения на Украину. Как это обычно бывает, если Обама в ближайшее время утвердит программу поставки вооружений, то под эту программу будет традиционно собираться коалиция для международной легитимизации подобных действий — здесь будут задействованы как восточно-европейские сателлиты, так и ряд других стран вроде Великобритании и Канады, которые традиционно следуют в фарватере американской внешней политики.

Разумеется эскалация войны на Украине, повлечет и для России и Европейского Союза значительные издержки. Но собственно именно этого Вашингтон и добивался еще с весны прошлого года, последовательно торпедируя все компромиссные варианты. США продолжают стоять на своем требуя от Кремля выполнения условий выдвинутых Вашингтоном и в случае отказа от безоговорочного выполнения этих условий, намерены продолжать эскалацию. Существенных изменений этой стратегической линии пока не отмечено.

P.S. Что забавно, санкционные и военные угрозы со стороны дипломатов теперь озвучивают в твиттере и фейсбуке.

Colonel Cassad

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro