Что-то по пенсиям голосование не устраивали...

Голосовать нужно за каждую поправку в отдельности, что должно быть отражено в бюллетене. А вся эта чехарда затеяна, чтобы протащить главную поправку — наделить госсовет верховной властью и подготовить место для сами знаете кого.

Ну а если социальные поправки еще не утверждены, а формулировку уже примеряют – значит, главным вопросом для власти стоят политические изменения. И власти под одобрительное голосование хотят протащить всё, что запланировали.

Стало известно, как будет выглядеть бюллетень для голосования по изменению конституции. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников:

Бюллетень для общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию будет «очень простым». В нем будет только один вопрос: «Согласны ли Вы с поправками в Конституцию РФ?» и ответы «да» или «нет».

Ничего не напоминает? Я почему то сразу вспомнил про референдум 1991 года, когда решался вопрос и будущем СССР. Бюллетень на том референдуме выглядел так:

Сейчас существует мнение, что вопрос на референдуме стоял таким образом, что отвечая «ДА», люди голосовали за развал СССР и создание СНГ- той самой обновленной федерации равноправных суверенных республик. Избирателей сознательно запутали и в итоге получили тот результат, на который и рассчитывали.

И вот в 2020 году президент Путин инициировал некое подобие референдума, а точнее сказать какое- то голосование за поправки Конституции.

Вы знаете все предлагаемые поправки? Я нет. Известно лишь что там будут какие то социальные подачки особо нищим. Потому как формально огромное количество нуждающихся людей не получают какой либо помощи только потому, что их доход на пару сотен рублей выше прожиточного минимума. Ключевая поправка, ради которой затевают это «всенародное голование» , — это учреждение т. н. Госсовета. Что это такое, никто не знает, однако предполагается, что за это нужно голосовать. В Российской империи это был орган, где сидела знать, и к народовластию он никакого отношения не имел. Нынешний Госсовет, можно предположить, не будет избираться народом, там будут заседать олигархи и их ставленники-новый авангард нашего общества. Критерием попадания в Госсовет наверняка будут деньги. Я не понимаю, зачем простому человеку за такое голосовать? Ради индексации в 100 рублей? Её и так мы получаем...

Это не голосование, а какой то бред. Правительство предлагает согласиться на какие то изменения, а какие? Оно потом решит само. Уже после голосования. Ведь в список можно будет включить все что угодно и уже после голосования или же накрутить с этими изменениями так, что ничего не будет понятно, а потом вывернуть любой результат в свою пользу.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d84f5fa86c4a900adaea405/istoriia-povtoriaetsia-itog-referendum-2020-budet-takim-je-kak-v-1991-5e537476e9c3ad18fb324f05

Голосование «ЗА», означает поддержку все и вся, что наворотила власть за последние 27 лет, однако и голосование «ПРОТИВ», как бы поддерживает антинародные, антигосударственные статьи Конституции 1993 г. Это «народное голосование» — АФЁРА , имеющая цель, убедить граждан нашей страны в том, что это они сами согласились на то, что «нареформировало» правительство Медведева (гаранта), с помощью воров-чиновников и депутатов своей партии «Единая Россия». 

Юрий Болдырев, кандидат экономических наук, публицист, обращает внимание на неоднократное грубое попрание Конституции за минувшие четверть века. Нынешнюю конституционную реформу он считает очередным вопиющим нарушением.

«По своим масштабам происходящее сегодня с Конституцией и поправками, конечно, удивляет, но я вам напомню еще о нескольких эпизодах из прошлого. Скажем, абсолютно противоречащее всем законам и нормам, включая Конституцию, назначение исполняющим обязанности генпрокурора Алексея Ильюшенко в феврале 1994 года, которого не утвердила на посту ни Госдума, ни Совет Федерации. Тем не менее полтора года человек „исполнял обязанности“, формально в это время ни одна виза на документах главного надзорного ведомства не может быть признана законной», – напоминает собеседник.

Из более свежих «косяков» власти в обход действующих норм Конституции – прямое назначение президентом с 2003 года руководителей и аудиторов Счетной палаты. «Формально за прошедшие с тех пор 17 лет никто даже не потрудился внести поправки в нормы Конституции, согласно которым руководитель Счетной палаты, его заместители утверждаются депутатами Госдумы и членами Совфеда», – говорит Болдырев.

Отметим, что подобное расхождение в Конституции и практике жизни в нынешних поправках устраняется – президент наделяется правом назначать руководителя Счетной палаты и ряд высших чиновников, а Госдума и Совет Федерации просто «штампуют» решения по одобрению представленных кандидатур…

«Сегодня происходящее в стране, не только в части срочного изменения Конституции, но и в части продажи госсобственности, того же „Сбербанка“ самим себе, по своему размаху можно смело сопоставить с теми же самыми „залоговыми аукционами“ середины прошлого века. Результаты тех решений и действий мы все ощущаем до сих пор», – добавляет эксперт.

До подведения хоть каких-то, даже промежуточных итогов изменения Конституции и, видимо, конфигурации власти в стране, пока очень далеко. Нет сомнений, что сегодня власть готова бросить все имеющиеся ресурсы на так называемое «голосование» по поправкам в Конституцию (чего, заметим, действующий Основной закон вообще-то не предполагает) и даже, цитируем,"создать атмосферу праздника" на этом самом голосовании.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro