чубайс-просветитель

В МФТИ была прочитана лекция. Явление для вуза, казалось бы, рядовое. Но «знаковым» её делает лектор и тематика: глава «Роснано» Чубайс — об инновационной экономике, которую он определил так: «Инновации есть продукт любви инноватора и инвестора». Романтик!

Работу технологического предпринимателя лектор сравнил с подводной спелеологией: в пещерах только часть водной поверхности выходит на воздух, дайвер не может знать наверняка, есть ли впереди воздушный карман. И предприниматель, взявшийся за инновационный продукт, часто действует вслепую.

Кстати, государство создало «Роснано» именно для финансирования инноваций. И карман там отнюдь не воздушный! Он полон наших денег, что позволяет Чубайсу восклицать на новогодней пьянке корпорации: «У нас очень много денег»!
Ещё слушателей Чубайса ждало такое откровение: оказывается, традиционный бизнес стремится к снижению затрат, а для инновационного это не является приоритетом. «Традиционная экономика — это про деньги, ни про что другое… Никаких других критериев для оценки масштабов бизнеса не существует. Попал в список Forbes — молодец, не попал — отстой». 

А в инновационной экономике, мол, другие стимулы и законы: «Предприниматель ассоциирует себя с продуктом, а не с местом в списке Forbes». Далее поведал, как просил у одного предпринимателя 500 млн. долл. на инновации. А тот ему: тебя же нет в списке миллиардеров Форбса, поэтому не дам. 

Во-первых, не дал потому, что ты — Чубайс. Не знаю ни одного нормального, который Чубайсу и копейку доверил бы. На его двух ваучерных «Волгах» накатались. Во-вторых, Чубайс себя чуть ли не бессребреником хочет представить. Но мог бы сказать этому недоумку: мол, меня и в санкционном списке нет по той же самой причине — Запад своих агентов и холуёв, пока они ещё могут шкуры драть с русского народа, не сдаёт, не засвечивает их в списках! И посмотри, репа, кто в списках. Это всё мои крестники и выкормыши. Есть список Форбса, а есть список Надфорбса. Я — там.

Пытливая публика спросила о влиянии московских протестов на утечку кадров из России, Чубайс философствовал: «Это вообще очень интимный вопрос, и на него каждый сам отвечает. У нашей страны тяжёлая история». 

В чём же тяжесть? А вот в чём: советский экономист Николай Кондратьев, который был другом социолога Питирима Сорокина, уговаривал Сорокина не покидать страну. «Как мы знаем, в итоге Сорокин стал основоположником новой науки — социологии. Как мы знаем, судьба Николая Кондратьева сложилась иначе — расстрелян государством Российским. Это реалии, в которых мы находимся, у нас тяжёлая наследственность в этом вопросе».

У вас лично, Анатолий Борисович, наследственность гремуче тяжёлая во всех смыслах. Как мы знаем, Дом Советов расстрелял ельцын и зондер-команда чубайсов-немцовых, а не государство Российское.

Не обошёлся любимец страны и без дешёвки. Мол, мог бы уехать в другую страну: «Я был бы отличным преподавателем в Гарварде, но я здесь, с вами. Каждый решает для себя». 

Но это плохое решение, Чубайс! Уезжай! Лучше быть отличным преподавателем в Гарварде, чем худшим из никчемных в любом деле в России. Гарвард, мы за ним приданое дадим! Забери!

Лекция поистине сенсационна: столько глупостей и подлостей уложить в час говорильни! Так, Чубайс предложил разрешить инвестировать средства НПФ (негосударственных пенсионных фондов) в венчурную индустрию: мол, именно НПФ дадут импульс инновационной экономике… Вот с этого места, с НПФ, — поподробнее, пожалуйста! Не дают покоя деньги пенсионеров? Не давали они покоя и другу Чубайса Борису Минцу, скрывшемуся в лондонском тумане: есть трогательная фотография, где два несостоявшихся лектора Гарварда прильнули друг к другу.

Кто такой Минц? Минц как Минц. Типичный. Его путь в Лондон пролегал вполне себе либеральными тропами: приватизатор‑помощник Чубайса‑чин в администрации ельцына‑банкир‑руководитель НПФ‑крупнейший владелец недвижимости‑фигурант дела о мошенничестве и воровстве‑беглец. И вот детали: «Деньги на дорогую недвижимость брал из вкладов НПФ и у вкладчиков банков. Скупал НПФ, работая по принципу пирамиды: приобретался НПФ, затем привлекал условиями для вложения пенсионных средств. Люди „вкладывали“ свои деньги, на них покупался ещё один НПФ…»

В 2016 году его структура «Группа „Будущее“ — крупнейший владелец пенсионных средств. Затем запускает схему, как их тырить. Первым её успешно опробовал Анатолий Мотылёв, в итоге семь его пенсионных фондов и четыре банка сдулись. Мотылёв убыл в Лондон, а 33 млрд. украденных им рублей компенсировало вкладчикам государство.

Вот и долларовый миллиардер, действительный госсоветник РФ 1-го класса Минц, когда в ушах засвистело, утёк в Лондон! И всё бы хорошо, вся семья в Лондоне в сборе, но после того, как против него в России подали иск на сумму свыше 700 млн. долл., „высокий английский суд“ не разрешил ему тратить более 10 000 фунтов в неделю! И Минц „вынужден жить в стеснённых обстоятельствах“. 750 тысяч рублей в неделю, почти 3 миллиона рублей в месяц, украденных у российских ни в чём не стеснённых пенсионеров, — это стеснённые обстоятельства?!

А вот собравшиеся 20 сентября на лекцию Чубайса „представители бизнеса, эксперты и студенты“ лоханулись: они слушали полного „отстоя“, поскольку ещё 23 августа АО „Роснано“ отчиталось, что в первой половине 2019 г. получило чистый убыток по МСФО в 13,9 млрд. рублей». 

Эффективный менеджер, ничего не скажешь. Гарвард по нему плачет.

Анна Серафимова, http://zavtra.ru/blogs/chubajs-prosvetitel_

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro