Чудо или долгий путь домой

Виталий Третьяков          Что нужно знать тем, кто не хочет признать результаты референдума в Крыму и в Севастополе, то есть Обаме, Меркель, Олланду и др., а также тем, кто находится в Киеве.
Вы, видимо, не знаете крымчан и их настроений. Не знаете севастопольцев. Если до подведения итогов референдума ещё можно было теоретически предположить, что в случае какого-то поворота событий воссоединения Крыма с Россией не состоится, то сейчас, когда итоги плебисцита подведены и очевидны, этого нельзя представить даже теоретически.
Дело в том,что теперь крымчане и севастопольцы не отдадут свой суверенный выбор. Подкупай их, угрожай им, уничтожай их — ничего не получится. Даже Путин не сможет уговорить их вернуться под власть Киева, тем более — нынешнего. Семь авианосцев и 27 десантных бригад не смогут заставить крымчан от своего выбора отказаться. Они без всяких команд из Москвы с оружием в руках будут этот выбор защищать. Это просто данность, константа, медицинский факт. И не считаться с этим — глупо и преступно.

Александр Проханов          Крымский референдум — это  баснословная явка и  всё подтверждающий итог, неправдоподобный по своей абсолютной солидарности, по единодушию. Это могло показаться странным, если бы не все наши переживания, предшествующие этому референдуму. Переживания эти были связаны с ощущением чего-то чудесного, волшебного, непредсказуемого и нерукотворного. Никто не предполагал ещё три или четыре недели назад, что такое возможно. Русская история в очередной раз демонстрировала чудесное, спасительное, пасхальное, исключительное свойство.
Мы являемся свидетелями не просто нового исторического периода, мы являемся свидетелями чуда русской истории. Если это чудо вторглось с каких-то возвышенных, лазурных высот в земную жизнь, то оно должно быть реализовано в полную меру, во всей своей полноте. Это чудо сотворено через людские усилия, через людские веяния, через усилия новой крымской власти, через усилия Путина, который потребовал от новой киевской власти прекратить экспансию  в Крым. Но в итоге, это чудо действовало как самостоятельное, находящееся вне нас явление, одухотворившее и посвятившее всех нас. Таково моё ощущение.

Эдуард Лимонов          Свершилось! Референдум в Крыму был ошеломляюще прост, ангельски наивен, и  кто бы не повысил на него, этот референдум, голос, выглядит сегодня утром и будет выглядеть в веках — гнусной скотиной.
Председатель Верховного Совета Крыма Константинов нашёл простые детские слова, которые никакой спичрайтер не мог бы придумать, даже самый гениальный: «Мы сделали это! Мы перевернули весь мир вверх ногами! Мы вернулись домой!» Это гениальное «вернулись домой», вышибает слезу, хотя  в этой сильной жизни многие из нас  разучились плакать. Я поздравляю народ Крыма с огромной исторической победой.
Большую и непоправимую историческую ошибку совершили российские ультра-либералы. Теперь их лица, их имена, их дело, навсегда запятнаны. Так, что не отмоются никогда.
Большую ошибку совершил Меджлис крымских татар. Прикипев к украинской власти, они не захотели почувствовать ветра исторических перемен, Мустафа Джемилёв сплоховал в этот раз. Зря за него Сахаров заступался, мудрого духовного лидера  не получилось.
Теперь песни о Севастополе, которые снятся мне по утрам, не будут мучить меня, но будут звучать радостно. Победа, это очень хорошо. С победой вас, мои крепкие и сильные соотечественники! Мы сделали это!

По материалам «zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro