Чужая свадьба и банкформирования

Гаранта не пригласили на торжества по поводу 75-летия высадки в Нормандии…  Европа и сегодня «…сколь невежественна, столь и неблагодарна...»  по отношению к России, как и во времена автора этой фразы. И если невежество – продукт искусственно культивируемый, в том числе бесчисленными зверушками среди родных осин, то неблагодарность это уже органическое, имманентно присущее Западу чувство.

   «Оверлорд» начался летом 44-го, когда со всей очевидностью стало ясно, что Советский Союз и один может победить Германию. Подтверждением этого была проведенная тем же летом 44-го грандиозная операция «Багратион», по масштабам вообще не сопоставимая с высадкой в Нормандии. Не хочется говорить об игре в четыре руки, но поведение того же Рунштедта, вначале пощадившего дюнкерскую группировку, а потом «проморгавшего»  десант в Проливе, говорит по крайней мере о наличии мощной оппозиции Гитлеру и желании сыграть в поддавки с американцами и англо-саксами. Рунштедт, хорошо помнящий ростовскую зуботычину в 41-м, безусловно понимал, что разгром неизбежен и лелеял мысль об устранении Гитлера и сепаратном мире. Он, кстати, сдался англичанам и избежал (хотя и заслужил) Нюрнберга.

   В общем, на торжества четвертого Рейха гаранта не пригласили. Впрочем, видимо осознав, что совсем забыть о тех, кто внес решающий вклад в разгром нацистов еще рановато, последовала запоздалая «нота», мол, если уж так хочется, то, как-нибудь мы вас потерпим. Сделав хорошую мину при плохой игре, полковник, чей рейтинг тщанием ВЦИОМА немного подрос, отозвался в том духе, что он де не «свадебный генерал». Хотя свадьба давно уже чужая. Да, пожалуй, и всегда была чужой. Хотя Россия (накануне дефолта) выплатила Франции даже долги царского правительства.

   И здесь от политики мы переходим к концентрированной экономике, что как утверждают одно и то же.

   Гарант открыл «второй фронт» — экономический форум в Питере, куда приплыли американские  хедж-акулы, подкарауливающие добычу в набиулинском омуте, где «свободно плавают» не успевающие подрасти рублишки. Возглавляет шабаш «инвесторов» и грызущейся между собой «илитки»  главная ведьма МВФ Лагард. Петербургское «влагардище» закончится очередным бандкирским «Оверлордом» — высадкой финансового шакалья, скупающего по дешевке лучшие российские предприятия. По утверждению некоторых экспертов уже половина предприятий страны контролируется из-за рубежа.  Даже персонаж анекдотов «Автоваз» с некоторых пор перестал быть российским и принадлежит  детищу «Ростеха» (на четверть) и компании Renault (на три четверти!) Alliance Rostec Auto BV, имеющей местом регистрации край далекий и не нашенский — Нидерланды. А «рулит» «Автовазом» некий Каракатзанис.

   И несть числа подобным каракатицам-каракатзанисам, оставляющим нам в зависимости от коньюктуры (ими же создаваемой) то несъедобные вершки, то столь же несъедобные  корешки.

   Одну такую «каракатицу» с майонезным именем даже сгоряча арестовали (пакет сомнительных акций он загнал банку, если верить потерпевшему, за сумму в четыре раза превышающую их реальную стоимость), но поскольку за «инвестора» вступились его подельники типа Грефа, то скорей всего выпустят и дальше «хеджировать» на больших дорогах.

   Отечественные (лишь по названию) банкформирования освоили рейдерство в законе, затмевающее по наглости и беспринципности рейдерство «святых 90-х».

   Между тем коллегу гаранта по Западной Полуроссии, карнавального клоуна принял глава 4-го Рейха Юнкер, пригласили Макрон и Трамп.

   Так что даже просто вменяемому человеку говорить о приверженности Запада каким-то «демократическим принципам» уже немыслимо. После того как почти тридцать (!) лет назад Россия надела петлю «демократии» и выбила из-под себя табуретку, провозгласив «независимость», там считали демократическими государствами и среднеазиатские деспотии, и даже дикое чеченское сообщество, требуя предоставления бандитам независимости. Поскольку самоубийство страны еще и отмечается в России как праздник, то мы совсем недалеко ушли от Украины по степени безумия и реального бесправия.

   Кстати, на неделе российский клон Фарион — едроска мадам Яровая выдвинула идею одеть детей на День России в национальные костюмы. Ударим сарафаном по вышиванкам! Кокошником по оселедцу! Серпом по скрепам! Интересно, что в начале прошлого века часть элиты тоже переболела корью казенного патриотизма. В канун 300-летия дома Романовых высший свет заказал костюмы князей и боярышень и устроил грандиозный костюмированный бал. По этому поводу немецкая (какая же еще!) фирма подсуетилась и выпустила колоду карт для игры в дурака, где узнавались и великие князья и княгини, и графиня Сумарокова-Эльстен и даже червовый король Николай II.

   Судьба «королей и дам» оказалась весьма печальной. Так что карнавальные забавы — плохая примета. А вот карты пережили своих прототипов и ими вовсю резались в «козла», в «дурака» и даже в «очко» в стране победившего социализма, а затем и проигравшего социализма.

 Как писал большой русский поэт Николай Рубцов:

И праздник устроим, 
И карты раскроем… 
Эх! Козыри свежи. 
А дураки те же.
 

   Может и дозреет Русь до Ивана-Дурака, который в итоге победил и Бабу Лагард Ягу и Грефа Горыныча, и прочих идолищ поганых. http://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_7_iyunya_2019_goda

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
This site is protected by WP-CopyRightPro