Чуют господа, чье мясо съели – и бешено клянут СССР...

Чуют господа, чье мясо съели – и бешено клянут СССР...

Провластное интернет-издание Lenta.ru вдруг разразилось гигантской статьей «Совок небесный», рисующей СССР адом земным, без содрогания не взглянешь:

«Ни свет ни заря ехать на другой конец города, потому что там продают молоко из бочки, бежать сломя голову в магазин, где выкинули обычные колготки... Ездили на «колбасных электричках» в столицу за общедоступными сейчас продуктами... Современный молодой человек не отдает себе отчета, с какими бытовыми трудностями, кажущимися сейчас невероятными, приходилось сталкиваться. Как это – нет десяти сортов колбасы или сыра?.. Времена пустых полок и дефицитной мебели...»

В чем вранье подобных описаний? Не в самом перечне проблем, которые впрямь были – и есть у любого общества и человека, не достигшего кладбищенского requiem aeternam. Есть даже у путинских олигархов, бегущих сегодня как ошпаренные из путинской России – хотя чем вроде бы им тут не рай? Вранье – в придаче тем проблемам несусветного масштаба.

Взять хоть вопрос снабжения. Мясо-молочной продукции в СССР на душу населения потребляли больше, а не меньше, чем сейчас. Как она попадала на стол каждого? По-всякому. Скажем, не во всех городах и весях был под носом доверху забитый снедью Елисеевский. Но во всех были ОРСы – отделы рабочего снабжения – где можно было купить не только всякую еду, но и всякий ширпотреб. Хотя идти чуть дальше. Были колхозные рыки, где съестное самого высокого качества, ныне полностью утраченного, продавалось в полтора-два раза дороже, чем в рознице. И было удивительное, казусное жлобство, возможно, вынесенное их прежних тяжких лет, не позволявшее ходить на рынок, бывший вполне по карману большинству. Отсюда и брались эти «колбасные электрички», на которых гонялись, как известный поп, не за едой, а за дешевизной.

А доказательство всему этому очень простое. При всех тех «ужасах Совка» при нем на армейских медкомиссиях дистрофиков было 0 процентов. При «радостях капитализма» – последние данные я нашел только за 2009 год – до 40%. Не думаю, чтобы сегодня что-то тут сильно изменилось.

Была одна окаянная проблема, во многом и сведшая СССР в могилу – но сугубо головная, называется «У чужой жены зад слаще». Общество потребления, успешно построенное Западом, казалось нам, обреченным годами войн и разрух на некоторый (не страшный вовсе) аскетизм, манило страшно. Как праздник, который всегда с тобой, за которым не видать необходимых для его раздолья будней. Сто сортов колбасы под каждым носом, любые шмотки – вплоть до сводивших с ума фирменных джинсов, любая мебель, электроника... И многие готовы были за этот рог изобилия, казавшийся волшебным и нетрудовым, не то что постылую жену – и мать родную по частям отдать!

Сегодня, когда этот чертов рог накрыл сполна и нас, не стало только денег на него, мы увидали всю его обманчивость. Деликатес хорош на праздник, когда он и был на каждом советском столе, доставшись порой не так просто – и тогда нес радость, памятную всем, кто жил в СССР. А когда все это есть на каждый день, хоть завались  – то скоро приедается. И козырные шмотки – всего призрачное средство обольщения, а в кровати, служащей истинной целью всех, все люди голые.

Не шмоткой единой жив человек! Но многие в СССР, увы, этого не понимали.

В итоге тот западный рог, доставшийся без надлежащего труда, нам счастья не принес. Но не обретя того, что слиплось с ним в дурных мечтах, большинство понесло страшные, катастрофические потери. От осязаемых – бесплатные жилье, лечение, образование, вдоволь рабочих мест – до нематериальных: вера, справедливость, работа по призванию, духовность, без которой и в кровать ложиться просто с «организмом» тошно...

И откровенно говоря, меня немало радует появление этой статьи, панически клевещущей на СССР. Причина этого явления вранья народу, с привлечением самых ярых антисоветчиков вроде Николая Сванидзе, ясна по ее тревожным выкладкам о росте желающих дать деру из текущего кап-рая в тот сов-ад:

«Молодые люди говорят, как хорошо было в СССР... Кто заставил россиян полюбить Совок? Несмотря на весь негатив, они хотят туда вернуться. 75 из 100 называют это время лучшим в истории страны... ВЦИОМ выяснил, что в эпоху правления Брежнева, которую многие привыкли называть периодом застоя, хотели бы жить 37% россиян. Всего на три процента меньше тех, кто предпочел бы остаться в современности...»

Ага, народ стал просыпаться, как опоенный клофелином простак, и говорить: «Где я? Верните меня домой!» Вот эти опоители и кинулись внушать ему, каким дрянным был его дом-Совок и как хорошо на новом месте. Но он не верит им. Число желающих вернуться растет с каждым годом, даже месяцем.

В подзаголовке статьи ее автор спрашивает: «Кому выгоден миф о коммунистическом рае?» Но так и не дает ответа – видимо, не найдя сторонников великой социальной идеи среди элитки, позорно и поголовно предавшей родной народ. Между тем он начинает уже кожей ощущать всю глубину капкана, в который угодил не без участия своей же дурной зависти к «чужому заду». Но вылезать из западни ему придется уже самому: сливки общества сбежали от их молока, обезжирив его насколько можно...

И еще к слову о проблемах, якобы терзавших чуть не насмерть в ненавистном этим сливкам СССР. Нет, в нем мы сладко жили, что иные поняли только сейчас – с гарантией всех базовых для жизни благ. И с массой пищи для самой драгоценной в ней души – что тоже через память старших ощущает нынешняя молодежь. И сама позднесоветская «борьба с недостатками», вполне посильная, не как страшная борьба в Гражданскую или Отечественную – составляла общую цель жизни, без которой человек всего «организм». Сегодня у растоптанного нищетой (духовной в том числе) и беззаконием народа подобной цели и в помине нет. И это тоже веский повод жаждать возврата в пламенный СССР, каким он был, пока не выгорел.

И господа, отнявшие все выше названное у начавшего продирать глаза народа – в панике, чему свидетельство эта глубоко лживая статья. Чуют, чье мясо съели! Не дать нипочем народу этому проснуться, чтобы не потребовал возврата не только ненавистной властным лихоимцам социальной справедливости, но и награбленного – вот их задача дня.

 https://publizist.ru/blogs/6/37287/-

Вот вчера видел новость о "великом достижении « российских врагов коммунистов» . "Всего " через 30 лет они стали производить мяса и мясопродуктов на душу населения столько же , сколько производилось в РСФСР . При этом ,если в РСФСР мясопродукты производились из говядины и свинины ,то враги коммунистов производят их из курятины ,сои , "рогов и копыт ", и по производству мяса у них огромный перекос в сторону курятины .

Просто посмотреть на рост населения тогда и сейчас, и все сразу станет ясно.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro