Шаг влево, шаг вправо — побег...

В общем-то незначительное событие недели – награждение Наины Ельциной орденом святой великомученицы Екатерины в связи с юбилеем почтил августейшим присутствием Путин.

Самого Путина SNN почтила очередным демонизирующим фильмом. Автор фильма журналист-«международник» Фарид Закария считает, что ВВП – враг всего прогрессивного человечества. Внутри страны он диктатор сталинского толка, подло убивший борца с режимом социального апартеида Мартина Лютера Немцова.

А ведь именно покойному  принадлежит такое вот высказывание: «Татьяна Борисовна – вольно или невольно – пытается объяснить, что Путин вообще-то — продукт ельцинской эпохи». Нет, ну право же, ничего нового нет под солнцем! Да он же с вами одной крови – вы и он!

 И не замочи Боба бандеровцы, этот наглый бонвиван тоже торчал бы на вышеупомянутом юбилее. Как торчали на нем Прохоров и Абрамович, Тарпищев и Шевченко, та самая «австриячка» Татьяна, она же Ельцина, она же Окулова, она же Юмашева, и конечно же, бессмертный, словно вечный жид Чубайс. В кильватере броненосцев в российских потемках озабоченно кружил Чайка.

Премьерчика, бедолагу, увы, соратники «не уберегли»  от гриппа, о чем криво ухмыльнувшись, ранее поведал Путин. Вот же, великая магия живого лицезрения! Эта реплика президента на правительственном совещании, эта скрытая усмешка ярче десятка статей характеризуют и самого премьерчика и его роль в свите. Но вернемся к юбилею. Точнее, к ордену Екатерины. Благая цель – соединить эпохи, путем формального возрождения атрибутики – породила дичайший микст Совдепии и Царской России, вобравший худшие их черты. Орден Екатерины в РФ впору называть орденом Священной Коррупции.

Напомним, историю его возникновения. Император Петр Великий, во время «последнего броска на юг» попал в окружение. Его на тот момент всего лишь походная подруга Екатерина подсказала решение, истинно российское: не подмажешь, не прорвешься. Чубайс Шафиров предложил визирю взятку в сто пятьдесят тысяч рублей. Плюс еще сколько-то на подкуп мелкой сволочи. Деньги брались, естественно, из казны. Легенда, что Екатерина пожертвовала свои драгоценности, опровергается многими авторами. По тем временам это громадная сумма, сопоставимая с траншем МВФ эпохи дефолта, по некоторым данным успешно распиленным Веселой Семейкой юбилярши. По другим данным, эта сумма под руководством славных россиян Кириенко (тоже был на банкете, куда же без него) и упомянутого Чубайса  пошла на компенсацию зарубежных держателей ГКО – мошеннической финансовой пирамиды, ставшей основой многих современных состояний.

Далее статут ордена  испытал ряд изменений. Им авансом были награждены дочери Екатерины Первой, а Павел (первый и последний) уже автоматически награждал весьма дорогим украшением (стоимость на сегодня 19 млн. долларов) всех без исключения народившихся великих княжон, просто за подвиг появления на свет.

Характерная деталь: орденом Екатерины награждали только представительниц слабого пола. Единственное исключение составил отпрыск «счастья баловня безродного» Александра Меньшикова, тоже Александр. Как сия особь затесалась в «хор девочек», непонятно. Впрочем, учитывая хрестоматийную склонность папаши к «воровству», как тогда именовали коррупцию, это самый подходящий исторический фон награды Наины Иосифовны. Так что, может быть, юбилейное торжество не когнитивный диссонанс, типа крымской девы, наяривающей «Мурку», а очередная кривая усмешка? Возможно, невольная…

Как бы то ни было, в Малахитовом зале явственно маячила тень беспалого Алкаша, и слышался его пропитый голос, обращенный к банкетному генералу: «Я тебя породил, я тебя, панимашь, и того… Вправо, влево не дергайся. Особенно, влево. Блюди, панимашь, семейные ценности! Такая вот загогулина!»

И последний штрих. Одесную от юбилярши восседал Патриарх. Без комментариев.

Осталось объявить президента царем, набрать свору  постельничных, конюшенных,  бассейничных, татаминичных, угодничных и примкнувших к ним псарей. От желающих отбою не будет.

 

Еще новость недели. На «Евровидение»  Эрнст выдвинул Юлию Самойлову.

Как к этому относиться? Честно скажем, не знаем. Есть какой-то латентный цинизм во всем этом.

Россия в инвалидной коляске, поет на английском языке… Какие-то пародийные аллюзии с хитро… Юлей-юлой на Майдане…  Политиканство… И целый ряд других эмоций, а мы не раз повторяли, что строим свои обозрения и даем свои оценки чисто на эмоциональном уровне. Отметим, что мы очень уважаем, мужественного и красивого человека Юлию Самойлову.

 Но наш взгляд, стоило бы послать  в это  кубло педиков и пискунов Кубанский народный хор. Гикнули бы казачки, засвистали. Грянули бы песню «Тhe boys, unharness the horses…», то бишь «Роспрягайте, хлопцы коней».  Займем, конечно, последнее место, несмотря на то, что как минимум, три четверти Украины, кроме дебильных рогулей-западенцев проголосует за нас. Такова уж система голосования на этом конкурсе, аккумулировавшая лучшие демократические традиции Запада.

 Да черт с ними! Песня-то останется! И будут петь ее на братских застольях простые русские и украинские труженики, у которых общий враг — ублюдочный, карикатурный,  компилятивный российско-украинский капитализм со всеми его орденами.

По материалам «Сатирическая газета „Редька“, zavtra.ru»"

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro