Шизофрения современного общества. Зажились мы чего-то

Жить в этом году стало очень тяжело. И было-то не очень, а стало вообще проблематично. Кукушка у людей конкретно едет.

Никто же не показывает в новостях то, как мальчик Вася перевел бабушку через пешеходный переход. Показывают исключительно, как на этом же самом пешеходном переходе ретивый водила размазал маму с двумя детьми. Вот это рейтинги, это просмотры! А Вася с бабушкой пусть отдыхает, на него большинству даже кликнуть будет лень.

В довершение ко всему людей засадили в добровольно-принудительную изоляцию, позакрывали сотни тысяч рабочих мест, лишили зарплаты и веры в завтрашний день. Тот, кто и раньше был со слегка лабильной психикой, тот сегодня просто уже сходит с ума. Но с ума сходят не только люди. С ума сошло все общество.

У общества ВСЕ ПРИЗНАКИ ШИЗОФРЕНИИ! Откройте любой психиатрический учебник — и найдете там все эти симптомы.

Симптом первый — расстройство и алогичность мышления

Думаю, что каждый из вас может с легкостью перечислить десятки примеров полной алогичности мышления не только у отдельных личностей (которые через день сметают с полок то антибиотики, то туалетную бумагу, то гречку со спичками), но и у общества в целом.

Ресторану можно работать до 23 часов, а после уже нельзя (вирус нападает только по ночам, а до 23 часов неопасен?). С пресловутым QR-кодом можно гулять по улицам и ходить в ночной бар, а без него нельзя (вирус проверяет, есть ли у человека пропуск, и не нападает?). Людям разрешают ездить в метро, автобусах и маршрутках, но запрещают гулять в парках (тут даже вопросы дополнительные не нужны, это не только алогично, это просто извращение и преступное превышение полномочий).

В медицине и вовсе какой-то бред! Чтобы не подвергать человека ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ опасности подхватить вирус, ему запрещают получать практическое лечение по основному заболеванию, часто смертельно опасному. Перестали делать пересадки органов, запретили плановый прием множества специалистов, закрыли отделения и целые больницы, все ушли на войну с ковидом.

После чего всем в лицо тычут выросшей статистикой смертности! А что вы хотели с таким подходом к медицине?! Инфаркты, инсульты, аппендициты, отравления и прочие болезни ведь отменили! У нас только ковид, а все другое мы не лечим. Скорые стоят по несколько часов (в Питере стояли 11-13 часов!) в очередях, ибо кто-то позволил принимать только по одному пациенту в приемном отделении. А после приемного их клали в одну палату. Логично ведь!

В общем-то, таких вопросов миллион, но суть ясна — всякая логика в обществе потеряна. И это серьезный симптом.

Симптом второй — повышенная тревожность, мания преследования, навязчивые страхи

Население ежедневно пугают ковидом. У людей десятки примеров того, что их коллеги и знакомые переболели в легкой или бессимптомной форме. Но все это напрочь перечеркивается одним человеком, который вылезает в комментарии к любой публикации и начинает старую песню: «Вы не знаете, о чем говорите, вы ещё не болели! А вот у меня тесть (друг, брат, сват) умер от ковида, а все остальные переболели уже четыре раза!».

И все! Дальше можно показывать справку, что ты болел ковидом в среднетяжелой форме, ссылаться на научные труды, приводить кучу статистики, хоть кол на голове теши, но людей уже не переубедить! Ковид — это приговор, заболел — умрешь, а болеют им каждые два месяца, и все тут! У него ведь тесть, а какая в этом логика, уже неважно. Про логику смотри пункт первый.

Ковид везде, все смерти только от него, болезни тоже. Он на ручках дверей (поливаем ручки спиртом), он на руках (носим перчатки, одни на месяц), он на масках (носим маски до состояния черноты либо шьем сами уже изначально черные, но бесполезные), он в воздухе (не ходим гулять в парки), он на тротуаре (тратим миллионы на полив улиц дезинфектантами, от которых у людей потом разыгрываются аллергии и астмы) и т.д. и т.п.

Чуете, какое иезуитское переплетение пункта первого и второго? Мания преследования с полным отсутствием логики в придачу. Симптом? Конечно, симптом!

Симптом третий — раздвоение сознания

С одной стороны, у нас в России все лучше всех, а с другой стороны, давайте на всякий случай всех закроем дома. С одной стороны, эпидемиологический порог даже сегодня так и не перешагнула ни одна страна, с другой — у нас уже целый год пандемия.

С одной стороны, у подавляющего большинства переболевших уже есть антитела, но с другой стороны, министр требует прививать даже переболевших, ибо он знает одного человека, у которого антитела через полгода пропали (и что с того?).

С одной стороны, ни у кого нет достоверных сведений о вирусе, с другой стороны, полуграмотные чиновники абсолютно точно знают, что нужно делать, и даже не сомневаются в своей правоте, пусть даже специалисты и научные исследования указывают на прямо противоположное.

Перечислять можно тоже очень долго. Но раздвоение налицо!

Симптом четвертый — снижение энергетического потенциала, эмоциональная тупость, апатия и безволие

Наверное, даже примеры приводить не надо. Каждый первый либо чувствует эти симптомы на себе, либо знает таких людей вокруг. Люди ничего не хотят изучать, просто пересказывают жвачку, которую публикуют в СМИ, без всякого критического осмысления.

Симптом пятый — немотивированная агрессия, неадекватная реакция на происходящее

Люди взрываются и бросаются на сородичей без масок либо наоборот. Вплоть до причинения тяжкого вреда здоровью и даже смерти. Были случаи, когда толпа готова была забить насмерть «безмасочника», а были случаи и убийства на почве ссоры из-за замечания по теме отсутствия маски.

Симптом шестой — погружение в себя, отстранение от внешнего мира, замкнутость

Тут даже примеры не нужны, к этому нас толкают все СМИ и государство уже целый год подряд.

Ну, что, есть еще у кого-то сомнения по поводу того, что мир впал в полную шизофрению? Коллеги-психиатры не дадут соврать, каждый из этих симптомов в отдельности ничего не доказывает, но все эти симптомы в совокупности говорят о шизофрении абсолютно однозначно!

И немного про информационную гигиену. Фильтруйте новости, не слушайте и не читайте всякий бред, оставляйте у себя в ленте только доверенные умные и добрые источники. А главное — только те, которые подтверждены научными исследованиями и серьезными авторитетами (кто для вас авторитет, вопрос отдельный). Все остальное удаляйте и нещадно баньте. В общем, всячески защищайте свой мозг от информационной грязи!

https://zen.yandex.ru/media/stom/chto-takoe-informacionnaia-gigiena-i-kakie-priznaki-shizofrenii-my-nabliudaem-u-sovremennogo-obscestva-5fd8f070b11a4f02b7897c17

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro