Шмурдякизацию детей хотят сделать бесконечной, рост цен на топливо, мизерные пособия и индексации и угробленная медицина

Шмурдякизацию детей хотят сделать бесконечной, рост цен на топливо, мизерные пособия и индексации и угробленная медицина

Пока в развитых странах гриппозное шапито помаленьку сворачивают, наши гамалеи не унимаются. Вот собрались пионэров шмурдякизировать даже тогда, когда ужасное-преужасное кхе-кхе в полном соответствии с законами вирусологии превратится (что, собственно, уже произошло) в безобиднейшее сезонное ОРВИ. Но шмурдякизация же к медицине отношения не имеет, вы ж понимаете.

А вот любопытная заметка, которую один из любезных читателей прислал. Чуете, чем пахнет в свете вышесказанного о шмурдякизации детенышей?

В мире же установление нового орднунга уже переходит в новую стадию: на смену запугиванию и псевдомедицинскому террору (которые уже всех задолбал своей очевидной бессмысленностью, - вот, например, как в Голландии в выходные выступили) идут экономические страшилки (хотя бигфарма-то еще продолжит дойку, но она в проекте всего лишь подрядчик и подельник, а не главное действующее лицо). Собственно, ради изменений социально-экономического устройства мира всё это шапито с ужасным-преужасным кхе-кхе и было затеяно. Под предлогом борьбы с ним мировая экономика и так оказалась сильно разбалансирована: лохдауны, тучи напечатанного бабла, разрыв логистических цепочек, — всё это даром не проходит. Но теперь созданный задел для дестабилизации мировой экономики большие мальчики должны постараться реализовать в ещё более полной мере. И собственноручно созданных или усугубленных чисто экономических проблем для этого может оказаться недостаточно. Поэтому в ход могут пойти политические факторы: приграничные авантюры, борьба с беспорядками в отдельных странах, угрозой терроризма, — да мало, какими предлогами можно воспользоваться. Подробности этого плана мы, думаю, начнем понимать где-то в течение полугода. Но нас потряхивать начнет еще раньше, в нашей избушке же своих погремушек хватает, и общемировые их только дополняют.

А пока у нас, напомню, установление гриппозного орднунга федеральное начальство, умыв руки, спустило на региональный уровень, — и вот, например, как это теперь происходит на местах. На выручку людям в таких ситуациях, разумеется, должны приходить профсоюзы, но их наше начальство недаром превратило в… ну вы знаете. Причин же, по которым федеральное начальство, одной рукой продолжая шмурдякизацию и сегрегацию, другой всё же эдикт о введении QRепостного права весьма демонстративно положило под сукно, думаю, две.

Первая очевидна: сильное недовольство минимум половины населения, включающей, что немаловажно, тех, кого начальство считает своей электоральной базой.

А вторая причина — это, полагаю, использование угрозы отказа от участия в планетарном проекте по установлению нового орднунга в качестве аргумента в каком-то большом внешнеполитическом торге (о чём уже писал тут). Видимо, связанном с транзитом.

Есть, похоже у начальства разногласия с забугорными ребятами и по поводу тонкостей установления нового орднунга. Саму-то идею они взяли из-за бугра (точней даже — им ее навязали), но пользу с нее для себя видят. А вот базами данных с информацией о холопах, ради формирования которых во многом и затеян весь кипеш со шмурдякизацией (а на подходе уже и электронные паспорта), начальнички с забугорьем делиться не спешат. И это — серьезная причина для трений. Отсюда вся вот эта ругань, в частности.

Теперь о финансах, поющих романсы.

Вот — о том, насколько недорогие россияне обеднеют в результате, прости господи, индексации, прости господи, зарплат. Да и та коснется далеко не всех. Кстати, никаких иллюзий относительно того, как их обдирает начальство, у недорогих россиян нет. Вот только потомки крепостных никак этому противиться не собираются.

А цены-то продолжают бодренько расти (вот взять, например, горючку), и вовсе на так, как нам наперсточники-статистики рассказывают.

А вот сравнение пособий по безработнице для недорогих россиян (12300 руб.) и американцев (беру среднее – 161 тыс. в пересчете на рубли в месяц, — максимальная-то сумма за 250 тыс. руб. перевалит). Чуете разницу? Правда, безработица у нас пока невелика, — что правда, то правда. Во всяком случае официальная.

Ну а вот реквием по отечественной медицинке. Из уст специалистов, знающих вопрос изнутри, он звучит особенно печально. Впрочем, мы ж все в той или иной мере соприкасаемся с тем, во что превратили здравоохранение начальнички-оптимизаторы. А в этом году ассигнования на медицину по сравнению с прошлым годиком еще на 9% сократили, не забывайте. Ну а с настолько угробленным здравозахоронением региональные лохдауны (пусть и из рук вон хреново администрируемые) возможны даже сейчас, когда ветер уже поменялся (слуги народа у нас — лучшие флюгеры).

А если начальство в вышеупомянутом внешнеполитическом торге себе чего-то из желаемого таки выцыганит (точнее, если обе стороны сделают вид, что добились друг от друга каких-то уступок и навешают эту лапшу на уши каждая своему населению), то тут наши гении и QRепостное право во всю ширь на радостях могут залудить. Напоследок. Словом, ситуация очень шаткая.

А параллельно холопов, похоже, потихоньку начинают психологически готовить к вырубанию интернета. Недавние приключение елбасов помните? Ну вот в эту же сторону и наше начальство думает. На всякий случай, кстати, любезные читатели, не спешите избавляться от проводных стационарных телефонов. Многие из нас ими уже почти не пользуются, и платить лишние деньги за этот рудимент кажется нам неразумным. Но… на случай какой-то совсем уж большой веселухи они могут пригодиться.

Ну и насчет отключения от системы SWIFT разговоры продолжаются. Но от этих разговоров вспоминается присказка о том, лающая собака как раз не кусает. Хотя на нервы бизнесу всё это, конечно, действует.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/shmurdiakizaciiu-detei-hotiat-sdelat-beskonechnoi-rost-cen-na-toplivo-mizernye-posobiia-i-indeksacii-i-ugroblennaia-medicina-61e58f95d94ce95618fa9ca6?fbclid=IwAR2EpzWzp2mEqQNgB7SE-XSZ75-JC79qQ3H89gdLB3pDQpWvF_TRkKKw5IA

Вот что интересно, что эпидемии в древности возникали и проходили без вакцин, а за ковид взялись всем миром и 4-й год только увеличение больных. Странная болезнь или странная «борьба»?

Чем-то это борьба напоминает наши прорывы в экономике.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении